1½ kg berenjena, peladas y cortadas en rodajas 6 mm de espesor. Puede usar con piel la berenjena si desea.
1 cucharadita sal
1 cucharadita ajo en polvo
¾ taza harina cernida
3 huevos batidos
2 tazas pan rallado
½ taza aceite
1 cucharadita orégano seco
4 tazas de salsa de tomate con carne y champiñones. Ver receta a continuación.
1½ tazas queso mozarela cortado en tiritas finas (rallado)
1 cucharada queso parmesano
Aliñar la berenjena con sal, el ajo y orégano. Rebozar la berenjena por la harina, después por los huevos batidos y al último por el pan rallado. Freír la berenjena, hasta que tenga un color dorado.
En una bandeja de aproximadamente 10 ½ cm x 12 ½ cm x 2 ½ cm poner salsa de tomate con carne esparciéndola en la bandeja. Sobre la salsa poner la berenjena cubriendo la bandeja. Poner sobre la berenjena una capa de queso Ricota. Poner salsa de tomate con carne sobre el queso Ricota. Agregar queso Mozarela rallado en tiritas, queso parmesano y repetir el proceso de berenjena, salsa de tomate con carne, queso mozzarella y queso parmesano, hasta obtener 3 capas. La última capa usar la salsa de tomate solamente y cubrir con el queso mozarela y queso parmesano. En un horno a temperatura mediana hornear la berenjena parmesana a que se dore. Una vez sacada del horno deje a reposar por 10 minutos. Cortar en porciones.
Nota: Sirva con su pasta favorita..
300 g. de carne molida.
2 dientes de ajo.
1 taza de cebolla en cuadros.
¼ taza de vino blanco.
1 taza de champiñones cortados en rodajas.
¼ taza de pimientos rojos cortados en cuadros pequeños.
¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadros pequeños.
¼ taza de apio cortado en cubos.
⅓ taza de zanahoria cortada en cubos.
800 g. de tomates italianos, pelados y triturados.
1 cucharadita de orégano seco o 2 del fresco.
1 hojita de laurel.
1 cucharada de albahaca cortada en tiritas
1½ cucharaditas azúcar.
2 cucharaditas de sal gruesa.
Calentar bien una olla y poner la carne a cocinar. La carne soltará los jugos. Dejar que se evapore y continuar dorando la carne en la misma grasa que va soltando.
Agregar el ajo, la cebolla y dorar.
Verter el vino blanco y dejar que se evapore casi completamente.
Agregar los champiñones, pimientos rojos, pimientos verdes, apio, zanahoria y cocinar por un par de minutos.
Agregar los tomates, orégano, laurel, albahaca, azúcar y sal gruesa.
Cocinar la salsa por unos 15 minutos a fuego lento, dejando que se evapore un poco el líquido y espese.
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