Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

lunes, 19 de noviembre de 2018

CASADO. RECETA COSTARRICENSE

NGREDIENTES  2 trozos de pescado 170 g. cada uno. Batido de cerveza para el pescado. Guisado de porotos negros. (frijoles). Ensalada de repollo. Plátano maduro frito. Arroz blanco. Tortillas de maíz

CASADO. RECETA COSTARRICENSE

Casado es una comida Costarricense que consiste en servir pollo, carne, cerdo o pescado con arroz blanco, frijoles negros (porotos), ensalada de repollo con tomates, plátano maduro frito y tortillas de maíz. Todo esto es servido en el mismo plato. Así que es mejor que tenga a mano unos platos grandes a mano cuando prepare esta comida.

INGREDIENTES

2 trozos de pescado 170 g. cada uno.
Batido de cerveza para el pescado.
Guisado de porotos negros. (frijoles).
Ensalada de repollo.
Plátano maduro frito.
Arroz blanco.
Tortillas de maíz

Preparar el resto de los ingredientes antes de freír el pescado.

FRIJOLES NEGROS


RECETA DE FRIJOLES NEGROS (Porotos)
450 g. de frijoles negros.
3½ tazas de agua.
1½ cucharadas de aceite de vegetal
1 cebolla pequeña cortada en cuadros.
2 dientes de ajos picados.
1 pimiento rojo cortado en cuadritos.
½ cucharada de cilantro.

MÉTODO
Dejar remojando los frijoles el día anterior. Al día siguiente, botar el agua y poner 3½ tazas de agua fresca y dejar cocinando a fuego lento hasta que queden blandos. Alrededor de 45 minutos.
En otra olla, calentar el aceite y sofreír la cebolla con los ajos juntos. Agregar los pimientos rojos y cocinar por 3 minutos. Agregar los frijoles cocinados con el líquido. Dejar cocinando por unos 15 minutos más. Agregar cilantro antes de servir.

HACER UN ARROZ BLANCO A SU GUSTO.

ENSALADA DE REPOLLO

RECETA DE ENSALADA DE REPOLLO 2½ tazas de repollo rallado o cortado muy fino. ½ zanahoria rallada. 1 tomate cortado  en cuadritos. Jugo de ½ limón. Sal y pimienta al gusto.

RECETA DE ENSALADA DE REPOLLO
2½ tazas de repollo rallado o cortado muy fino.
½ zanahoria rallada.
1 tomate cortado  en cuadritos.
Jugo de ½ limón.
Sal y pimienta al gusto.

MÉTODO
En un recipiente redondo mezclar los vegetales y sazonar con sal, pimienta y jugo de limón.

PLATANO MADURO
Cortar el plátano maduro a lo largo y freírlo con un poco de aceite hasta que los dos lados queden dorados.

TORTILLAS DE MAÍZ
Calentar las tortillas de maíz en una sartén. Puede dorarlas un poquito.

BATIDO PARA EL PESCADO FRITO


BATIDO PARA EL PESCADO FRITO
½ taza de harina de trigo.
½ taza de maicena.
1 cucharadita de sal.
Pimienta granulada al gusto
½ lata o botella de cerveza bien fría.

MÉTODO
En un recipiente redondo, mezclar  la harina, maicena, sal, pimienta y mezclar suavemente con la cerveza. El batido no debe quedar ni muy espeso ni muy ligero.
Sazonar el pescado con un poquito de sal o al gusto suyo. Espolvorear el pescado con un poco de maicena por todo alrededor y rebozar en el batido. Freír el pescado hasta que quede bien dorado.

ASAMBLADO DEL PLATO
Poner un plato ancho el pescado frito acompañado del plátano maduro frito, ensalada de repollo, frijoles y arroz blanco.

CHULETA A LA PARRILLA 

CHULETA A LA PARRILLA
Sazonar la chuleta con sal ajo y pimenta y cocinar a la parrilla

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.