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sábado, 24 de noviembre de 2018

SOPA DE CEBOLLA FRANCESA

PORCIONES: 4 1 PORCION: 538 CALORIAS INGREDIENTES 1 cucharada de aceite de oliva. 120 Cal. 1 cucharada de mantequilla. 102 Cal. 3 dientes de ajo picados. 14 Cal.  3 cebollas cortadas en pluma. 180Cal. 1 taza de vino blanco del Rin. 221 Cal. 7 tazas de agua o caldo de carne con caldo de pollo. 1 cubito de caldo de carne o caldo. 40 Cal. 1 cubito de caldo de pollo. 40 Cal. ½ cucharada de hojitas de tomillo fresco. 6 Cal. ¼ cucharadita de pimienta en polvo. CUBIERTA  8 rodajas de pan baguette. 704 Cal. 1½ tazas de queso suizo rallado. 616 Cal. ¼ taza de queso parmesano o romano rallado. 108 Cal. METODO Poner las rodajas de pan en una bandeja de metal de hornear y poner el ajo encima. Con una brochita untar la mantequilla sobre el pan y hornear el pan dejándolo dorado. Calentar el aceite y derretir la mantequilla en una olla profunda. Agregar el ajo, cebolla y dorar bien. Añadir el agua, cubito de caldo de carne, cubito de caldo de pollo, tomillo, sal pimienta y hervir la sopa. Poner la sopa en pocillos de cerámica o greda.   Poner encima 2 trozos de pan en cada pocillo. Cubrir con el queso Suizo y queso Parmesano. Poner los pocillos en una bandeja de metal  y poner en el horno a temperatura alta para derretir el queso y dorarlo si lo prefiere. Servir inmediatamente.

PORCIONES: 4
1 PORCION: 538 CALORIAS

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva. 120 Cal.
1 cucharada de mantequilla. 102 Cal.
3 dientes de ajo picados. 14 Cal. 
3 cebollas cortadas en pluma. 180Cal.
1 taza de vino blanco del Rin. 221 Cal.
7 tazas de agua o caldo de carne con caldo de pollo.
1 cubito de caldo de carne o caldo. 40 Cal.
1 cubito de caldo de pollo. 40 Cal.
½ cucharada de hojitas de tomillo fresco. 6 Cal.
¼ cucharadita de pimienta en polvo.

CUBIERTA 
8 rodajas de pan baguette. 704 Cal.
1½ tazas de queso suizo rallado. 616 Cal.
¼ taza de queso parmesano o romano rallado. 108 Cal.


METODO
Poner las rodajas de pan en una bandeja de metal de hornear y poner el ajo encima. Con una brochita untar la mantequilla sobre el pan y hornear el pan dejándolo dorado.
Calentar el aceite y derretir la mantequilla en una olla profunda.
Agregar el ajo, cebolla y dorar bien.
Añadir el agua, cubito de caldo de carne, cubito de caldo de pollo, tomillo, sal pimienta y hervir la sopa.
Poner la sopa en pocillos de cerámica o greda.  
Poner encima 2 trozos de pan en cada pocillo. Cubrir con el queso Suizo y queso Parmesano.
Poner los pocillos en una bandeja de metal  y poner en el horno a temperatura alta para derretir el queso y dorarlo si lo prefiere.
Servir inmediatamente.


TOTAL DE CALORIAS: 2151       1 PORCION: 538 CALORIAS

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