La cocina Cajun es
proveniente de gente la región Acadiana
de Luisiana de habla Francesa que fueron deportados por los Ingleses de Canadá.
Cajun especias es la
combinación de diferentes especias la cual es bastante picante, pero usted
puede ajustar la cantidad de picante de acuerdo a su paladar.
Todas las recetas que
hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras
al menos que lo especifique de otra manera.
ALITAS DE POLLO ASADAS CON ESPECIAS CAJUN
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1.361 g. / 3 lb. De
alitas de pollo cortadas por la mitad en la coyuntura.
3 cucharaditas de
polvo de hornear. (Que no tenga sulfato de aluminio).
3 cucharadas de
condimento Cajun. Ver receta.
METODO
Lavar las alitas de
pollo con agua fría, dejar a escurrir el agua y secar bien con toalla de papel.
Mezclar bien el
condimento Cajun con el polvo de hornear.
En un recipiente
sazonar bien las alitas de pollo con la mezcla del condimento.
En una bandeja de
hornear poner una parrilla y sobre esta las alitas de pollo.
Precalentar el horno a
204° C. - 400° F.
Poner las alitas de
pollo en el horno y cocinar por 20 minutos. Dar vuelta y cocinar por otros 20
minutos. Volver dar vuelta y cocinar por ½ hora más. En este punto las alitas
deberían de estar bien doradas y crocantes.
CONDIMENTO CAJUN
ESPECIAS PARA EL
CONDIMENTO CAJUN
3 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de ajo
en polvo
1 cucharadita de
cebolla en polvo
2 cucharaditas de
paprika o ají de color en polvo
1 cucharadita de
pimienta negra en polvo
¾ cucharadita de ají
de cayena en polvo
1¼ cucharadita de orégano seco
1¼ cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de
comino en polvo
½ cucharadita de
paprika ahumada
1 cucharadita de chili
en polvo mexicano o cacho de cabra
METODO
En un recipiente
mezclar todas las especias juntas, envasar y usar lo necesario para condimentar aves, pescado,
carnes, cerdo, sopas, legumbres, etc.
PAPAS ASADAS RELLENAS CON PURE DE QUESO DE CABRA
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
2 papas grandes y
largas. Dejar la piel.
½ cucharada de aceite
3 dientes de ajo
picado
1 cebollín cortado en
rodajitas
1 cucharada de perejil
2 cucharadas de
mantequilla
½ taza de leche
½ taza de queso de
cabra picado
1 cucharada de queso
parmesano
METODO
Precalentar el horno a
204° C - 400° F.
Lavar bien las papas
con agua fría.
Con una brochita untar
un poquito de aceite sobre la piel de las papas.
Poner las papas en una
bandeja de hornear y cocinar en el horno
por unos 30 minutos. Darlas vuelta y cocinar por unos 30 minutos más. Las papas
deben quedar doradas y al introducir un mondadientes no debe tener resistencia.
Dejar a enfriar un poco.
Cortar las papas por la
mitad y con una cuchara remover el interior de la papa dejando algo en las orillas
con la piel.
Calentar una olla con el
aceite y sofreír el ajo con el cebollín y el perejil.
Agregar la
mantequilla, leche y calentar.
Agregar el interior de
la papa, el queso de cabra y hacer un puré.
Sazonar con sal y
pimienta a su gusto.
Poner el puré de papas
en una manga y rellenar las mitades de las papas.
Rociar las papas con
queso parmesano y poner en el horno en
broiler para dorar la parte superior.
Servir una vez
doradas.
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