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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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domingo, 30 de diciembre de 2018

ALITAS DE POLLO ASADAS CON ESPECIAS CAJUN Y PAPAS RELLENAS CON QUESO DE CABRA

La cocina Cajun es proveniente de  gente la región Acadiana de Luisiana de habla Francesa que fueron deportados por los Ingleses de Canadá.
Cajun especias es la combinación de diferentes especias la cual es bastante picante, pero usted puede ajustar la cantidad de picante de acuerdo a su paladar.
Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras al menos que lo especifique de otra manera.



ALITAS DE POLLO ASADAS CON ESPECIAS CAJUN



PORCIONES: 4

INGREDIENTES
1.361 g. / 3 lb. De alitas de pollo cortadas por la mitad en la coyuntura.
3 cucharaditas de polvo de hornear. (Que no tenga sulfato de aluminio).
3 cucharadas de condimento Cajun. Ver receta.

METODO
Lavar las alitas de pollo con agua fría, dejar a escurrir el agua y secar bien con toalla de papel.
Mezclar bien el condimento Cajun con el polvo de hornear.
En un recipiente sazonar bien las alitas de pollo con la mezcla del  condimento.
En una bandeja de hornear poner una parrilla y sobre esta las alitas de pollo.
Precalentar el horno a 204° C. - 400° F.
Poner las alitas de pollo en el horno y cocinar por 20 minutos. Dar vuelta y cocinar por otros 20 minutos. Volver dar vuelta y cocinar por ½ hora más. En este punto las alitas deberían de estar bien doradas y crocantes.

 CONDIMENTO CAJUN



ESPECIAS PARA EL CONDIMENTO CAJUN
3 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
2 cucharaditas de paprika o ají de color en polvo
1 cucharadita de pimienta negra en polvo
¾ cucharadita de ají de cayena en polvo
1¼ cucharadita de orégano seco
1¼ cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de paprika ahumada
1 cucharadita de chili en polvo mexicano  o cacho de cabra

METODO
En un recipiente mezclar todas las especias juntas, envasar y usar lo  necesario para condimentar aves, pescado, carnes, cerdo, sopas, legumbres, etc.



PAPAS ASADAS RELLENAS CON PURE DE QUESO DE CABRA


PORCIONES: 4

INGREDIENTES
2 papas grandes y largas. Dejar la piel.
½ cucharada de aceite
3 dientes de ajo picado
1 cebollín cortado en rodajitas
1 cucharada de perejil
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de leche
½ taza de queso de cabra picado
1 cucharada de queso parmesano

METODO
Precalentar el horno a 204° C - 400° F.
Lavar bien las papas con agua fría.
Con una brochita untar un poquito de aceite sobre la piel de las papas.
Poner las papas en una bandeja de hornear  y cocinar en el horno por unos 30 minutos. Darlas vuelta y cocinar por unos 30 minutos más. Las papas deben quedar doradas y al introducir un mondadientes no debe tener resistencia. Dejar a enfriar un poco.
Cortar las papas por la mitad y con una cuchara remover el interior de la papa dejando algo en las orillas con la piel.
Calentar una olla con el aceite y sofreír el ajo con el cebollín y el perejil.
Agregar la mantequilla, leche y calentar.
Agregar el interior de la papa, el queso de cabra y hacer un puré.
Sazonar con sal y pimienta a su gusto.
Poner el puré de papas en una manga y rellenar las mitades de las papas.
Rociar las papas con queso parmesano y poner en el horno  en broiler para dorar la parte superior.
Servir una vez doradas.

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