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sábado, 26 de enero de 2019

LOMO DE VACUNO CON ROMERO Y AJO A LA PIEDRA. CHIPS DE PAPAS GRILLADAS CON ESPECIAS CAJUN



PORCIONES: 2

INGREDIENTES
2 biftecs de lomo de vacuno de 340 g. / 12 oz. cada uno
2 dientes de ajo
1 cucharada de hojas de romero
¼ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta negra en polvo
1 cucharadita de aceite de oliva



PROCEDIMIENTO
Picar el romero y el ajo. Ponerlo en un mortero junto con la sal, pimienta y machacar bien formando una pasta. 


Agregar el aceite de oliva al mortero y terminar de machacar mejor.


Sazonar el biftec por ambos lados y dejar adobado a temperatura ambiente por 1 hora.


Calentar bien una parrilla o plancha y limpiar con un poquito de grasa de la carne o pasar un trapo con un poquito de aceite de vegetal.
Poner la carne a asar y cocinarla al punto que a usted le guste.

CHIPS DE PAPAS GRILLADAS CON ESPECIAS CAJUN


PORCIONES: 2

INGREDIENTES
2 papas grandes con la piel bien lavada
1 cucharada de aceite de vegetal
Especias cajun

Con un cuchillo bien afilado o una mandolina  rebanar las papas bien delgaditas. Ponerlas en agua para que suelten el almidón y no cambien de color. Secarlas con una toalla.
Calentar bien una parrilla y limpiarla con un trapo con un poquito de aceite de vegetal.
Untar las papas con un poquito de aceite de vegetal.
Poner las papas en la parrilla. Marcar y dorar las papitas por ambos lados. Ponerlas en una bandeja y espolvorear con condimento cajun.

ESPECIAS PARA EL CONDIMENTO CAJUN


METHOD
3 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
2 cucharaditas de paprika o ají de color en polvo
1 cucharadita de pimienta negra en polvo
¾ cucharadita de ají de cayena en polvo
1¼ cucharadita de orégano seco
1¼ cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de paprika ahumada
1 cucharadita de chili en polvo mexicano  o cacho de cabra

METODO
En un recipiente mezclar todas las especias juntas, envasar y usar lo  necesario para condimentar aves, pescado, carnes, cerdo, sopas, legumbres, vegetales etc.

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