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domingo, 6 de enero de 2019

SALSA CHASSEUR ( FRANCESA )

INGREDIENTES  1 cucharada aceite de vegetal.  2 cucharadas de mantequilla.  5 chalotes picados o 1 taza de cebolla, cortada en cuadros medianos. ( preferible chalotes )  1 cucharadita de ajo picado.  ¼ kg. de champiñones lavados y cortados en 4.  ½ taza de vino blanco. ( que sea bueno) 3 cucharas de harina  ½ taza de salsa española o caldo de carne.  2½ cucharaditas de sal.  1/4 cucharadita de pimienta triturada.  1 cucharadita de tomillo fresco picado.  ¾ kg. de tomates pelados, cortados en cuadros medianos. Pueden ser de lata con su jugos.  1½ cucharaditas de azúcar.    PREPARACIÓN  Calentar una sartén con el aceite y la mantequilla. Freír la cebolla junto con el ajo.  Agregar los champiñones, y cocinar por 2 minutos. Agregar el vino y dejar a reducir. Agregar la harina y dejar cocinar por 2 minutos a fuego lento. Agregar el caldo de carne o la salsa española, sal, pimienta, tomillo y dejar a espesar. Agregar los tomates, azúcar y cocinar por unos 10 minutos a fuego lento. Se puede usar esta salsa para vacuno, aves, cordero, cerdo.

INGREDIENTES
1 cucharada aceite de vegetal.
2 cucharadas de mantequilla.
5 chalotes picados o 1 taza de cebolla, cortada en cuadros medianos. ( preferible chalotes )
1 cucharadita de ajo picado.
¼ kg. de champiñones lavados y cortados en 4.
½ taza de vino blanco. ( que sea bueno) 3 cucharas de harina
½ taza de salsa española o caldo de carne.
2½ cucharaditas de sal.
1/4 cucharadita de pimienta triturada.
1 cucharadita de tomillo fresco picado.
¾ kg. de tomates pelados, cortados en cuadros medianos. Pueden ser de lata con su jugos.
1½ cucharaditas de azúcar.

PREPARACIÓN
Calentar una sartén con el aceite y la mantequilla. Freír la cebolla junto con el ajo.
Agregar los champiñones, y cocinar por 2 minutos. Agregar el vino y dejar a reducir. Agregar la harina y dejar cocinar por 2 minutos a fuego lento. Agregar el caldo de carne o la salsa española, sal, pimienta, tomillo y dejar a espesar. Agregar los tomates, azúcar y cocinar por unos 10 minutos a fuego lento. Se puede usar esta salsa para vacuno, aves, cordero, cerdo.

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