Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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viernes, 2 de agosto de 2019

ESTOFADO DE POLLO CON BERENJENA, CHINO

PORCIONES: 3 INGREDIENTES 572 g / 20.10 oz de piernas de pollo sin piel, muslos y trutros separados 2 cucharadas de maicena 2 cucharadas de aceite de vegetal 4 dientes de ajos picados 1 cucharadita de jengibre picado bien fino 1 taza de cebolla cortada en cuadritos ¾ taza de zanahoria cortada en rodajas 411 g / 14.5 oz de berenjena cortada en cuadros 74 g / 2.50 oz de bock choy, acelgas o repollo cortado en trozos Semillas de sésamo tostadas SALSA ¾ taza de agua caliente ½ cubito de caldo de pollo 2 cucharadas de vino de arroz 1 cucharadita de aceite de sésamo 1 cucharada de salsa soja 1 cucharada de salsa hoisin 1 cucharada de salsa de ostra 1 ají seco o fresco, picado PROCEDIMIENTO Hacer la salsa disolviendo ½ cubito de caldo de pollo con el agua caliente. Agregar y disolver en el agua el resto de los ingredientes para la salsa. Secar bien el pollo con papel toalla y espolvorearlo con la maicena. Calentar una sartén con el aceite y dorar el pollo. Retirar a un recipiente. En la misma sartén dorar el ajo con la cebolla, jengibre y zanahorias. Incorporar el pollo, salsa y cocinar por unos minutos y que espese. Añadir la berenjena, tapar la sartén y cocinar la berenjena hasta que ablande, pero sin que se deshaga.  Agregar el bok choy, acelgas o repollo y cocinar por un par de minutos. Servir y rociar con semillas de sésamo. Puede acompañarlo con arroz.


PORCIONES: 3

INGREDIENTES
572 g / 20.10 oz de piernas de pollo sin piel, muslos y trutros separados
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de aceite de vegetal
4 dientes de ajos picados
1 cucharadita de jengibre picado bien fino
1 taza de cebolla cortada en cuadritos
¾ taza de zanahoria cortada en rodajas
411 g / 14.5 oz de berenjena cortada en cuadros
74 g / 2.50 oz de bock choy, acelgas o repollo cortado en trozos
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas


SALSA
¾ taza de agua caliente
½ cubito de caldo de pollo
2 cucharadas de vino de arroz
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharada de salsa soja
1 cucharada de salsa hoisin
1 cucharada de salsa de ostra
1 ají seco o fresco, picado

PROCEDIMIENTO
Hacer la salsa disolviendo ½ cubito de caldo de pollo con el agua caliente. Agregar y disolver en el agua el resto de los ingredientes para la salsa.


Secar bien el pollo con papel toalla y espolvorearlo con la maicena.


Calentar una sartén con el aceite y dorar el pollo. Retirar a un recipiente.


En la misma sartén dorar el ajo con la cebolla, jengibre y zanahorias.


Incorporar el pollo, salsa y cocinar por unos minutos y que espese.


Añadir la berenjena, tapar la sartén y cocinar la berenjena hasta que ablande, pero sin que se deshaga. 


Agregar el bok choy, acelgas o repollo y cocinar por un par de minutos.


PORCIONES: 3 INGREDIENTES 572 g / 20.10 oz de piernas de pollo sin piel, muslos y trutros separados 2 cucharadas de maicena 2 cucharadas de aceite de vegetal 4 dientes de ajos picados 1 cucharadita de jengibre picado bien fino 1 taza de cebolla cortada en cuadritos ¾ taza de zanahoria cortada en rodajas 411 g / 14.5 oz de berenjena cortada en cuadros 74 g / 2.50 oz de bock choy, acelgas o repollo cortado en trozos Semillas de sésamo tostadas SALSA ¾ taza de agua caliente ½ cubito de caldo de pollo 2 cucharadas de vino de arroz 1 cucharadita de aceite de sésamo 1 cucharada de salsa soja 1 cucharada de salsa hoisin 1 cucharada de salsa de ostra 1 ají seco o fresco, picado PROCEDIMIENTO Hacer la salsa disolviendo ½ cubito de caldo de pollo con el agua caliente. Agregar y disolver en el agua el resto de los ingredientes para la salsa. Secar bien el pollo con papel toalla y espolvorearlo con la maicena. Calentar una sartén con el aceite y dorar el pollo. Retirar a un recipiente. En la misma sartén dorar el ajo con la cebolla, jengibre y zanahorias. Incorporar el pollo, salsa y cocinar por unos minutos y que espese. Añadir la berenjena, tapar la sartén y cocinar la berenjena hasta que ablande, pero sin que se deshaga.  Agregar el bok choy, acelgas o repollo y cocinar por un par de minutos. Servir y rociar con semillas de sésamo. Puede acompañarlo con arroz.


Servir y rociar con semillas de sésamo.

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