COSTILLITAS DE CERDO CON GENGIBRE Y MIEL
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 kg. 800 g de costillar
ADOBO DE 5 ESPECIAS
½ palito de canela
3 trozos de anís estrellado
1 cdta. semillas de hinojo
1 cdta. pimienta entera
3 clavos de olor
SALSA DE GENGIBRE Y MIEL
¼ tza. salsa soja
1 cdta. jengibre picado fino
2 dientes de ajos picados
2 cdta. miel
1 cucharada de azúcar morena
¼ tza. jugo de naranja
½ cdta. adobo 5 especias
1 cdta. aceite de sésamo
1/8 cdta. ají cayena en
polvo
PREPARACION
Usando un molinillo de
triturar café u otra máquina pulverizar juntos los ingredientes de adobo de 5
especias.
Cortar las costillas en
trozos individuales.
En un pocillo mezclar todos
los ingredientes de la "salsa de jengibre y miel".
En una bandeja de hornear
poner las costillas mezclando con la salsa. Dejar marinando por unas 4 horas.
Precalentar el horno a 176° c /
350° F.
Cocinar las costillas en el
horno por aproximadamente 2 horas, dando vuelta las costillas cada 20 minutos.
Las costillas deben quedar blandas y doraditas.
Colar los líquidos y poner
en una olla pequeña. Sacar lo más posible de la grasa. Hervir el líquido.
Mezclar 1½
cucharadita de maicena con 1 cucharada de agua. Agregar a la salsa batiendo
bien. Cocinar lentamente por 3 minutos y rociar sobre las costillas.
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