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miércoles, 21 de octubre de 2020

COSTILLITAS DE CERDO CON GENGIBRE Y MIEL

 

COSTILLITAS DE CERDO CON GENGIBRE Y MIEL

 

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

1 kg. 800 g de costillar

 

ADOBO DE 5 ESPECIAS

½ palito de canela

3 trozos de anís estrellado

1 cdta. semillas de hinojo

1 cdta.  pimienta entera

3 clavos de olor

 


SALSA DE GENGIBRE Y MIEL

¼ tza. salsa soja

1 cdta. jengibre picado fino

2 dientes de ajos picados

2 cdta. miel

1 cucharada de azúcar morena

¼ tza. jugo de naranja

½ cdta. adobo 5 especias

1 cdta. aceite de sésamo

1/8 cdta. ají cayena en polvo

 

PREPARACION

Usando un molinillo de triturar café u otra máquina pulverizar juntos los ingredientes de adobo de 5 especias.


Secar las costillas con papel toalla.

Cortar las costillas en trozos individuales.

En un pocillo mezclar todos los ingredientes de la "salsa de jengibre y miel".



En una bandeja de hornear poner las costillas mezclando con la salsa. Dejar marinando por unas 4 horas.

Precalentar el horno a 176° c / 350° F.

Cocinar las costillas en el horno por aproximadamente 2 horas, dando vuelta las costillas cada 20 minutos. Las costillas deben quedar blandas y doraditas.

Colar los líquidos y poner en una olla pequeña. Sacar lo más posible de la grasa. Hervir el líquido.

Mezclar 1½ cucharadita de maicena con 1 cucharada de agua. Agregar a la salsa batiendo bien. Cocinar lentamente por 3 minutos y rociar sobre las costillas.


Servir inmediatamente.






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