CREMA DE ALMEJAS, JON STYLE
PORCIONES: 6
INGREDIENTES
290 gr. / 10 oz. de
almejas cocinadas y cortadas en trocitos
156 gr. / 6 oz. tocino
ahumado, cortado en tiritas
1 cda. de mantequilla
2 dientes de ajos
picados
1 y ¼ tzas. cebolla
cortada en cuadros
1 y ¼ tazas de apio
cortado en dados
1 tza. puerros
cortados en tiritas
2 cdtas. tomillo
fresco picado
4 cdas. harina para
todo uso, al ras
3 y ½ tzas. leche (875
ml.)
375 ml. caldo de
almejas (1 y ½ tzas.)
2 papas grandes
cortadas en cubos, peladas o sin pelar
1 hoja de laurel
1 y ½ cdtas.de sal
¼ cdta. pimienta en
polvo
METODO
Poner en una olla
pequeña el caldo de almejas con las papas a cocinar.
Poner una olla
profunda a calentar a fuego moderado con el tocino. Cocinar el tocino hasta que
esté dorado y se halla derretido
bastante. Revolver y raspar el fondo de vez en cuando para que no se queme.
Agregar el ajo,
cebolla y cocinar hasta que comience a dorar.
Añadir la mantequilla,
apio, puerros, tomillo, hoja de laurel y hacerlos sudar cocinándolos por unos 3
minutos.
Agregar la harina y
cocinar por unos 4 minutos, revolver bastante seguido para que la harina no se
pegue en el fondo.
Añadir la leche,
hacerla hervir revolviendo bastante seguido para que no se queme el fondo.
Cocinar lentamente por unos 15 minutos.
Incorporar el caldo de almejas con las papas cocinadas y las almejas picadas.
Dar un hervor y servir.
Tenga un trocito de
pan a mano porque va a querer untarlo en
la sopa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.