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domingo, 15 de noviembre de 2020

CREMA DE ALMEJAS BOSTON. JON STYLE


 

CREMA DE ALMEJAS, JON STYLE

PORCIONES: 6

 

INGREDIENTES

290 gr. / 10 oz. de almejas cocinadas y cortadas en trocitos

156 gr. / 6 oz. tocino ahumado, cortado en tiritas

1 cda. de mantequilla

2 dientes de ajos picados

1 y ¼ tzas. cebolla cortada en cuadros

1 y ¼ tazas de apio cortado en dados

1 tza. puerros cortados en tiritas

2 cdtas. tomillo fresco picado

4 cdas. harina para todo uso, al ras

3 y ½ tzas. leche (875 ml.)

375 ml. caldo de almejas (1 y ½ tzas.)

2 papas grandes cortadas en cubos, peladas o sin pelar

1 hoja de laurel

1 y ½ cdtas.de sal

¼ cdta. pimienta en polvo

 


METODO

Poner en una olla pequeña el caldo de almejas con las papas a cocinar.

Poner una olla profunda a calentar a fuego moderado con el tocino. Cocinar el tocino hasta que esté dorado y  se halla derretido bastante. Revolver y raspar el fondo de vez en cuando para que no se queme.

Agregar el ajo, cebolla y cocinar hasta que comience a dorar.

Añadir la mantequilla, apio, puerros, tomillo, hoja de laurel y hacerlos sudar cocinándolos por unos 3 minutos.

Agregar la harina y cocinar por unos 4 minutos, revolver bastante seguido para que la harina no se pegue en el fondo.

Añadir la leche, hacerla hervir revolviendo bastante seguido para que no se queme el fondo. Cocinar lentamente por unos 15 minutos.

Incorporar el caldo de almejas con las papas cocinadas y las almejas picadas. 


Dar un hervor y servir.



Tenga un trocito de pan a mano porque  va a querer untarlo en la sopa.

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