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en You Tube. https://youtu.be/4TaeAGm5id0
Esta es una receta Francésa de pollo que consiste en trozos de pollo fritos en la grasa del tocino, y cocinados en una salsa de vino tinto hecha con champiñones y cebollitas pequeñas.
PORCIONES: 3
INGREDIENTES
1 kg. y 300 gr. / 3
lb. Pollo cortado en trozos, con piel
1 y ½ cdta. Sal
¼ cdta. Pimienta en
polvo
SALSA DE VINO BURGUNDY
142 gr. / 5 oz.
Láminas gruesas de tocino, cortado en trocitos
2 dientes de ajo
cortados en láminas
225 gr. / 8 oz.
Cebollitas perlas. (Pequeñas)
320 gr. / 10 oz.
Champiñones cremini, cortado en láminas
3 o 4 cucharadas de
mantequilla
3 cucharadas de harina
al ras
¼ tza. Coñac
2 tzas. Caldo de pollo
o agua con 1 cubito de caldo
2 tzas. Vino Burgundy
u otro vino tinto de buena calidad
1 cda. Hojitas de
tomillo fresco
1 hoja de laurel
¼ tza. Perejil picado
PREPARACIÓN
Secar los trozos de
pollo con papel toalla.
Sazonarlos con sal y
pimienta.
Poner el vino calentar
en una olla pequeña y reducirlo a ¾ de taza.
Calentar una sartén
ancha y a fuego mediano dorar el tocino dejando que se derrita la grasita sin
que se queme, separar el tocino dorado a un plato.
Poner el pollo en la
sartén con la piel hacia abajo y dorar bien. Dar vuelta y dorar el otro lado.
Una vez dorado reservar aparte.
En la misma sartén sin
limpiar, a fuego moderado dorar las cebollitas.
Agregar el ajo y dorar
un poco.
Añadir los champiñones
y dorarlos.
Agregar la mantequilla
y derretir
Incorporar y dorar
livianamente la harina.
Agregar el Coñac y
dejar que se encienda para que se evapore el alcohol.
Añadir el caldo de
pollo, vino, y revolver bien para disolver la harina.
Agregar el tomillo,
hoja de laurel y el pollo. Tapar y dejar cocinar a fuego lento. Dar vuelta
después de unos 20 minutos y agregar el tocino. Cocinar por otros 20 minutos.
Dejar a reposar por unos 6 minutos.
Servir inmediatamente.
Lo acompañé con unas
papitas doradas a la mantequilla.
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