HÍGADO DE VACUNO FRITO CON CEBOLLA Y TOCINO
En esta receta el hígado se dejó a remojar en leche, se rebozó en harina, se frió y fue servido con cebolla levemente acaramelada y unas papas doradas en el aceite del tocino y salteadas con pimientos.
PORCIONES: 2
PAPAS DORADAS SALTEADAS CON CEBOLLA Y PIMIENTOS
Aceite derretido del tocino cocinado
3 papas grandes peladas, cortadas en dados
3/4 taza de cebolla cortada en cuadros
1 taza de pimientos de colores cortados en dados
Sal y pimienta a su gusto
PREPARACIÓN DE LAS PAPAS
Calentar en una sartén la grasa derretida del tocino. Agregar las papas, tapar y dorarlas dando vuelta de vez en cuando.
Una vez que estén a medias cocinadas, agregar la cebolla con los pimientos, sazonar con sal y pimienta y terminar de cocinar salteándolas con la sartén destapada.
INGREDIENTES PARA EL HÍGADO
4 lonjas de tocino
2 bistecs de hígado. 200 gr/ c/u
1/2 taza de leche
Sal y pimienta a su gusto
1/4 taza de harina para todo uso
1 diente de ajo picado
1 cebolla grande y cortada en aros.
PROCEDIMIENTOPARA EL HÍGADO
Partir las lonjas de tocino por la mitad y cocinar en el horno hasta que queden crocantes. Reservar la grasa derretida para cocinar las papas.
Al hígado, con un cuchillo afilado sacar la membrana que tenga en las orillas o venas.
Lavar el hígado y dejar remojando en leche por 1/2 hora.
Sacar el hígado de la leche, secar con papel toalla y condimentar con sal y pimienta.
Rebozar el hígado en la harina y freír en una sartén caliente con un poco de aceite. No lo sobre cocine o le quedará seco y duro.
Servir el hígado con las papas salteadas con los pimientos.
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