JON MICHELENA
HALLULLAS CASERAS CON PALTA Y POTITO DE CHANCHO A LA PLANCHA
Esta es una excelente receta de hallullas caseras, mejor que las que puede encontrar en una buena panadería. Livianas, no son pesadas, buena consistencia y sabor. Las usé para hacer unos sandwiches de potito de chancho a la plancha con palta y servidas con pebre y ensalada. Un excelente almuerzo.
PORCIONES: 16 TIEMPO: 2 Y 1/2 HORAS LEUDANDO PREPARACIÓN: 45 MINUTOS
INGREDIENTES
600 gr. Harina de trigo blanca cernida
16 gr. sal
1 y 1/2 tazas de leche tibia
13 gr. Levadura seca instantánea
6gr. Azúcar granulada
60 gr. Manteca de vegetal o mantequilla derretida
PROCEDIMIENTO
En un recipiente redondo grande, mezclar bien la sal con la harina.
En un pocillo, disuelva la levadura y el azúcar en la leche tibia.
Agregar la mezcla de leche a la harina y mezclar los ingredientes. Poner la masa sobre la mesa y amasar bien por unos 20 minutos. Al finalizar el tiempo de amasado, la masa debe quedar suave y sin que se pegue en la mesa, si ese fuera le caso espolvoree la mesa con un poquito más de harina y amase nuevamente, pero esto no debería de suceder.
Ponga la masa de vuelta en el recipiente y tapar con paño de cocina o film de plástico.
Deje la masa a leudar por 1 y 1/2 horas o hasta que doble el tamaño, esto dependerá de la temperatura del medio ambiente en ese día.
Una vez fermentada la masa, desinflar y dividir en 2 partes.
Estirar una de las masas formando un rectángulo muy delgado y con una brocha de cocina untar por encima la manteca de vegetal. Espolvorear por encima de la manteca un poquito de harina. Doblar hacia el centro los costados más largos y volver a untar con la manteca de vegetal y rociar un poco de harina por encima. Doblar y juntar los 2 costados largos.
Con un rodillo estirar la masa de manera que le quede 1 cm de espesor y unos 11 cm de ancho. Con un tenedor pinche sobre toda la masa.
Con un cortador de masas de unos 10 cm de diámetro, corte discos y ponerlos sobre una bandeja de hornear untada con mantequilla o manteca.
Cubrir con film de plástico y dejar a leudar por 1 hora o hasta que doblen en tamaño.
Repetir el procedimiento con la otra masa. Después junte los recortes, los une y vuelva a repetir.
Si desea, la parte superior del pan, puede pasar una brocha con un poquito de leche o clara de huevo para hornear.
Me gustan más sin nada por encima.
Pre calentar el horno el horno a 218 ֯ C. / 425 ֯ F.
Ponga el pan a hornear en la parte superior del horno. Después de 10 minutos dar vuelta la bandeja para que se cocinen por igual y hornear por 5 minutos más o hasta que queden dorados.
No las cocine demasiado para que no le queden duras.
No hay nada mejo que comerlos recién horneados.
Hacer sandwiches de rodajas de potito de chancho a la plancha y palta. Servir acompañados de pebre y una ensalada.
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