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lunes, 30 de agosto de 2021

CHUPE DE ALMEJAS EN SU CONCHA


https://youtu.be/P8XqZVbpwu8

JON MICHELENA

 

CHUPE DE ALMEJAS EN SU CONCHA

 

La primera receta original la  publiqué el 25 de Noviembre del 2008 en mi blogger.

www.lacocinadelpollo.blogspot.com

La receta consiste en una pasta de almejas con crema y queso, con la cuál se rellenan las cochas y se gratinan y doran en el horno.

 

TIEMPO: 60 MINUTOS

 

PORCIONES: 18 CONCHAS RELLENAS

 

INGREDIENTES

18 almejas tamaño mediano

130 gr. / 5 oz. almejas cocinadas

4 cdas. Mantequilla

1 diente de ajo picado

1/3 taza cebolla picada

1/3 taza de pimiento morrón rojo cortado en cuadros pequeños

5 cdas. Harina

1/4 cdta. Paprika o pimentón en polvo dulce

2 cdas. Perejil picado.

1 taza del jugo de las almejas

60 gr. Queso chanco cortado en cuadros o rallado

1/3 taza de crema amarga o crema de batir

PARA GRATINAR LAS ALMEJAS

2 cdas. Queso parmesano rallado

1/4 cdta paprika o pimentón dulce en polvo

 


PREPARACIÓN

Lavar bien y escobillar las conchas de almejas por afuera.

Poner las almejas en una olla con 1 taza de agua, tapar, dar un hervor y cocinar las almejas solamente hasta que se abran, dejar a enfriar. Reservar el caldo y colar asegurándose que no tenga arena..

Sacar la carne de las almejas de su concha. Remover el intestino, membrana, dejando solamente las lenguas y picarlas.

Poner las conchas en una bandeja de hornear asegurándose que no tengan arenilla o resto de la concha.  

En una sartén derretir la mantequilla y sofreír el ajo con la cebolla y el pimentón juntos.

Añadir la harina y cocinar a fuego lento por unos minutos hasta que dore.

Agregar la paprika, perejil y cocinar por 1 minuto.

Incorporar el caldo de las almejas, revolver bien dejando que espese y cocinar lentamente por unos minutos.

Añadir las almejas y cocinar por unos minutos más.

Agregar el queso chanco, la crema y revolver bien. Dejar a enfriar un poco.

https://youtu.be/P8XqZVbpwu8


Rellenar las almejas con el chupe de almejas.

Mezclar el queso parmesano con la paprika y rociar por encima de las almejas.

Dorarlas en un horno pre calentado a 218 ֯ c. / 425 ֯ F. y servir.

https://youtu.be/P8XqZVbpwu8

https://youtu.be/P8XqZVbpwu8


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