JON MICHELENA
ALAS DE POLLO FRITAS, PAPAS ASADAS ALROMERO, SALSA PICANTE
https://youtu.be/gPig4J0rqUo
Estas alas de pollo quedaron muy ricas y crocantes. Las alas de pollo fueron sazonadas y rebozadas en huevo y harina, al freírlas quedaron muy crocantes.
Las serví con papas horneadas con romero y una salsa picante. Pueden ver la salsa como la hice en mi canal de YouTube. La receta esta acá solamente escrita.
PORCIONES:2
INGREDIENTES PARA LAS ALAS DE POLLO
500 gr. / 18 oz. Alas de pollo
1 cda. Mostaza
1 cda. Perejil picado
2 dientes ajos picados
3/4 cdta. Sal o al gusto suyo
INGREDIENTES PARA REBOZAR LAS ALAS
1 huevo batido
1/2 taza harina para todo uso
1 cdta. Sal
1/4 cdta. Pimienta en polvo
INGREDIENTES PARA LAS PAPAS HORNEADAS AL ROMERO
525 gr. / 18 oz. Papas con la piel, lavadas
1 cda. Hojas de romero
1/4 cdta. Ajo en polvo
1/4 cdta. Cebolla en polvo
1/4 cdta. Paprika, ají de color o pimentón
1/2 cdta. Sal
2 cdas. Aceite de oliva
INGREDIENTES PARA LA SALSA PICANTE
1 y 1/2 cda. Aceite de oliva
2 dientes de ajos picados
1 taza de cebolla cortada en dados pequeños
1 ají jalapeño picado
1/2 cdta. Comino en polvo
5 tomates grandes
1/4 taza de cilantro picado
1 cdta. Sal o a su gusto
PREPARACIÓN DE LAS ALAS
Las cortar las puntas y descargar. Cortar en la coyuntura separando en 2 partes.
Mezclar y sazonar con los condimentos.
Calentar el aceite para freír.
Mezclar la harina con la sal y la pimienta.
Rebozar las alitas en la harina, huevo y harina nuevamente. Freír hasta que queden doradas y crocantes.
PREPARACIÓN DE LAS PAPAS
Cortar las papas en bastones como para papas fritas.
Agregar, mezclar con el resto de los condimentos y ponerlas en una bandeja de hornear rociada con un poco de aceite de vegetal.
Asar las papas en el horno a una temperatura de 232 ֯ C. / 450 ֯ F, hasta que queden doradas.
PREPARACIÓN DE LA SALSA PICANTE
Sacar el ojo de los tomates.
En la parte posterior de la piel cortar superficialmente en forma de cruz.
Calentar una olla profunda con agua hirviendo y sumergir los tomates. Dejar a cocinar unos 20 segundos, lo suficiente como para poder remover la piel fácilmente. Dejar a enfriar.
Remover la piel de los tomates, partirlos por la mitad, quitar las semillas, guardar los jugos y cortarlos en en cubitos pequeños.
En una olla sofreír el ajo con la cebolla y el ají.
Agregar el comino y cocinar por unos segundos.
Agregar los tomates con sus jugos, sal, dar un hervor y dejar a coicnar lentamente por unos 15 minutos.
Licuar la mitad de la salsa para que espese. Si desea más espesa deje a cocinar por unos minutos la olla destapada para que se evapore parte del líquido.
Añadir el cilantro, cocinar por 2 minutos y apagar el fuego. Deje a enfriar y refrigerar si es que no la consume inmediatamente.
Servir con chips, nachos, acompañar a carnes, mariscos, pescados, para que lo a usted le guste.SAervir la salsa picante con el pollo frito.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.