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sábado, 21 de agosto de 2021

SOPA DE LENTEJAS VEGANAS


https://youtu.be/oq5rBe0_P2w

JON MICHELENA

 

LENTEJAS VEGANAS

 

Estas lentejas están hechas para acomodar a los veganos y no veganos. El  final del video también está acomodado para la gente que desea ponerle un chorizo.

 

PORCIONES: 6

 

INGREDIENTES

454 gr. /1 lb. Lentejas secas

2 cdas. Aceite de oliva o vegetal

1 diente de ajo picado

1 taza de cebolla cortada en dados

1 cda. Orégano fresco picado

1 cda. Hojitas de tomillo fresco

1 hoja de laurel

1/2 taza de pimiento verde cortados en dados

1/2 taza de pimiento amarillo cortados en dados

1 taza de porotos verdes cortados en trocitos pequeños

160 gr. / 6 oz. Repollo cortado en cuadritos

1 taza de zapallo cortado en cubitos

1 y 3/4 litros de agua

2 y 1/2 cdtas. Sal

1/4 cdta. Pimienta en polvo

3 tortillas de harina Mejicanas, cortadas en Juliana

PARA LOS NO VEGETARIANOS

Chorizos. Buscar en mis videos

 





SALSA DE PEBRE

1 diente de ajo picado

1/2 taza de cebolla cortada en dados pequeños

1 ají picado fino

1 tomate grande cortado en dados

1/4 taza de cilantro picado

1 cda. Vinagre o jugo de limón

1/4 taza de aceite de oliva o vegetal

1/2 cdta. Sal

1/4 cdta. Pimienta en polvo

 

PREPARACIÓN

Mientras la sopa se cocina corte los ingredientes para el pebre y mezcle todos los ingredientes en un bolo.

https://youtu.be/oq5rBe0_P2w

 

 

PREPARACIÓN

Revisar las lentejas de que no tengan objetos extraños y lavarlas.

Puede dejar las lentejas a remojar con parte del 1 y 1/2 litro de agua mientras comienza a prepara y cortar los vegetales.

Medir y cortar los ingredientes para la sopa.

En una olla profunda calentar el aceite y sofreír el ajo con la cebolla y las yerbas juntos.

Agregar el resto de los vegetales excepto el repollo, tapar y haceros sudar y que doren un poquito.

Agregar el repollo y cocinar por unos minutos.

Añadir las lentejas, toda el agua, sal, pimienta, hacer hervir, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 45 minutos hasta que las lentejas queden blandas. En este punto puede agregar un poquito más de agua y sal si desea. Dejar a reposar.

Poner la Juliana de tortillas en una bandeja de hornear y mezclar con un poquito de aceite. Ponerlas a hornear hasta que queden doradas y crocantes.

https://youtu.be/oq5rBe0_P2w


Servir las lentejas con la salsa de pebre en el centro y la Juliana de tortillas encima.

PARA LOS NO VEGETARIANOS

Cocinar los chorizos en un hornillo, cortarlos en rodajas y si desea puede marcarlos en una plancha.

Servir las lentejas con el pebre en el centro, encima poner la Juliana de tortillas y las rodajas de chorizos alrededor.

https://youtu.be/oq5rBe0_P2w


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