JON MICHELENA
LENTEJAS VEGANAS
Estas lentejas están hechas para acomodar a los veganos y no veganos. El final del video también está acomodado para la gente que desea ponerle un chorizo.
PORCIONES: 6
INGREDIENTES
454 gr. /1 lb. Lentejas secas
2 cdas. Aceite de oliva o vegetal
1 diente de ajo picado
1 taza de cebolla cortada en dados
1 cda. Orégano fresco picado
1 cda. Hojitas de tomillo fresco
1 hoja de laurel
1/2 taza de pimiento verde cortados en dados
1/2 taza de pimiento amarillo cortados en dados
1 taza de porotos verdes cortados en trocitos pequeños
160 gr. / 6 oz. Repollo cortado en cuadritos
1 taza de zapallo cortado en cubitos
1 y 3/4 litros de agua
2 y 1/2 cdtas. Sal
1/4 cdta. Pimienta en polvo
3 tortillas de harina Mejicanas, cortadas en Juliana
PARA LOS NO VEGETARIANOS
Chorizos. Buscar en mis videos
SALSA DE PEBRE
1 diente de ajo picado
1/2 taza de cebolla cortada en dados pequeños
1 ají picado fino
1 tomate grande cortado en dados
1/4 taza de cilantro picado
1 cda. Vinagre o jugo de limón
1/4 taza de aceite de oliva o vegetal
1/2 cdta. Sal
1/4 cdta. Pimienta en polvo
PREPARACIÓN
Mientras la sopa se cocina corte los ingredientes para el pebre y mezcle todos los ingredientes en un bolo.
PREPARACIÓN
Revisar las lentejas de que no tengan objetos extraños y lavarlas.
Puede dejar las lentejas a remojar con parte del 1 y 1/2 litro de agua mientras comienza a prepara y cortar los vegetales.
Medir y cortar los ingredientes para la sopa.
En una olla profunda calentar el aceite y sofreír el ajo con la cebolla y las yerbas juntos.
Agregar el resto de los vegetales excepto el repollo, tapar y haceros sudar y que doren un poquito.
Agregar el repollo y cocinar por unos minutos.
Añadir las lentejas, toda el agua, sal, pimienta, hacer hervir, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 45 minutos hasta que las lentejas queden blandas. En este punto puede agregar un poquito más de agua y sal si desea. Dejar a reposar.
Poner la Juliana de tortillas en una bandeja de hornear y mezclar con un poquito de aceite. Ponerlas a hornear hasta que queden doradas y crocantes.
Servir las lentejas con la salsa de pebre en el centro y la Juliana de tortillas encima.
PARA LOS NO VEGETARIANOS
Cocinar los chorizos en un hornillo, cortarlos en rodajas y si desea puede marcarlos en una plancha.
Servir las lentejas con el pebre en el centro, encima poner la Juliana de tortillas y las rodajas de chorizos alrededor.
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