JON MICHELENA
ESCALOPAS DE CERDO CON CAMOTE Y MANZANAS ACARAMELADAS
PORCIONES: 6 TIEMPO: 70 MINUTOS
Esta receta consiste en escalopas de cerdo sazonadas con yerbas frescas, apanadas y fritas. Servidas con un puré de camote naranjo y manzanas acarameladas con pasas.
INGREDIENTES PARA LAS ESCALOPAS
420 gr. / 15 oz./ lomo de cerdo
1 diente de ajo picado
1 cdta sal.
1/4 cdta. Pimienta en polvo
1 cda. Orégano picado
1 cda. Tomillo picado
1/2 taza harina blanca para todo uso
2 huevos batidos
1 y 1/2 tazas de pan rallado Panko
PREPARACIÓN DE LAS ESCALOPAS DE CERDO
Cortar le lomo de cerdo en escalopas delgadas.
Ponerlas entre medio de plástico y golpearlas con un martillo de cocina por ambos lados.
Sazonarlas con sal, pimienta, ajo, tomillo y orégano.
Rebozar las escalopas en harina, huevo y pan rallado. Ponerlas en un plato y refrigerarlas por 1/2 hora.
Freírlas por ambos lados hasta que doren.
5 camotes anaranjados, pelados
2 cdas. Mantequilla
1/8 cdta. Sal
1/8 cdta. Canela en polvo
PREPARACIÓN DEL CAMOTE
Cortar los camotes pelados en trozos. Poner en agua y cocinarlos hasta que queden blandos.
Agregar la mantequilla, sal, canela en polvo y hacer un puré.
Servir con las escalopas de cerdo.
MANZANAS ACARAMELADAS
3 manzanas peladas y cortadas en gajos delgados
2 cdas. Mantequilla
1 cda. Azúcar morena
1/4 taza de pasas que a usted le guste
1/4 taza de vino blanco
1/4 taza de whiskey
PREPARACIÓN DE LAS MANZANAS ACARAMELADAS
Derretir la mantequilla, agregar las manzanas y dejar a cocinar a fuego lento por unos 4 minutos.
Añadir el resto de los ingredientes y dejar que se cocine las manzanas lentamente y que se evapore el líquido hasta que se acaramelen un poco.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.