TORTILLAS CHIPS CASERAS
Lo rico de estas tortillas es que no son saladas
como las que venden en las tiendas. Uno ajusta la cantidad de sal a su gusto.
No necesitan tanta sal, después de todo uno las usa para untar en salsa o
pastas que contienen sabor.
PORCIONES: 3 TORTILLAS TIEMPO: 20 MINUTOS
INGREDIENTES
½ taza de harina de maíz
1/3 taza de harina blanca de trigo para todo uso
¼ taza y 1 cucharadita de agua fría
¼ cucharadita de sal
Aceite de vegeta para freír
PREPARACIÓN
En un bol, mezclar la harina de maíz con la harina
blanca y el agua. Formar una bola suave, no debe quedar pegajosa.
Dividir la masa en 3 porciones y formar bolitas.
Espolvorear la mesa con un poco de harina. Con un
uslero, extender cada bolita formando una tortilla muy delgadita, casi como
papel de delgada.
Cortar la masa por la mitad y después en
triángulos.
En una olla o sartén calentar el aceite y freír
los triángulos de tortillas hasta que queden dorados.
Servir los chips con salsas o pastas de untar.
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