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domingo, 31 de octubre de 2021

PALANCA A LA PLANCHA. GRILLED FLANK STEAK

INGREDIENTES 1 pieza entera de palanca Sal y pimiento a su gusto 2 cucharaditas aceite de vegetal  PREPARACIÓN La palanca es una pieza de carne que no contiene mucha grasa. A la plancha o parrilla es buena manera para prepararla.

 

PALANCA A LA PLANCHA

GRILLED FLANK STEAK

 

INGREDIENTES

1 pieza entera de palanca

Sal y pimiento a su gusto

2 cucharaditas aceite de vegetal

ACOMPAÑAMIENTOS

Porotos guisados

Chips caseros

 

PREPARACIÓN

La palanca es una pieza de carne que no contiene mucha grasa.

A la plancha o parrilla es buena manera para prepararla.

Lo primero, la carne sacarla del refrigerador por lo menos 1 hora antes, la cosa es que no esté fría.

Ponemos la plancha a calentar bien la limpiamos con un paño con un poco de aceite de vegetal.

No le ponga la sal a la carne hasta el momento que la cocinará para que la sal no extraiga el líquido de la carne.

En el momento en que la plancha ya esté bien caliente, secamos la carne con papel toalla. Sazonamos la carne con sal, pimienta y le aplicamos un poquito de aceite por ambos lados, porque contiene poca grasa. También le puede poner la sal mientras la está asando o después de asar.

Marcamos la carne en la plancha por un lado y la dejamos cocinando por unos 5 minutos.



Damos vuelta la carne por el otro lado y hacemos lo mismo.



Otra vez damos vuelta la carne, pero esta vez lo ponemos en sentido contrario a la primera, esto es para que la carne quede marcada en cuadros dándole un aspecto lindo, dejamos a cocinar por otros 5 minutos. 



Repetimos con el segundo lado lo mismo.



De esta manera la carne le quedará asada y marcada por ambos lados, caliente por igual.

El tiempo de cocina miento de la carne depende del tamaño y grosor de la pieza a cocinar.

Una de las mejores maneras de saber que tal va el cocina miento de la carne es tocando la carne en el centro con el dedo índice. La carne cuando la toca en el centro y se hunde el dedo quiere decir que está cruda y a medida que se va cocinando más, la carne se pondrá más resistencia al tacto. Si la carne da mucha resistencia al tocar, es porque ya le quedó demasiado cocinada. Así que si se hunde el dedo un poco en término medio, estaría en su punto. La práctica hace la perfección.

Es recomendable dejar la carne a reposar por unos 10 minutos para que al cortar no se desangre.

Al dejar a reposar, también se le enfriará un poco la carne, así que tendrá su dilema dejarla a reposar o ser impaciente y cortar inmediatamente.

La carne debe cortarla en sentido contrario a la fibra de la carne.



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