Estos porotos tienen la forma de un riñón.
PORCIONES:6
TIEMPO: 80 MINUTOS
INGREDIENTES
454 gr / 1 lb porotos riñones rojos
4 y ½ tazas de agua
1 cucharada aceite de vegetal
1 taza de cebolla cortada en dados
2 dientes ajos picados
2/3 taza pimiento verde cortado en dados
2/3 tazas de zanahoria cortada en dados
2/3 taza de apio cortado en dados
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de orégano fresco picado
1 cubito de caldo de carne
1 cucharadita sal o a su gusto
Pimienta a su gusto
PROCEDIMIENTO
Revisar los porotos para asegurarnos de que no contengan piedrecillas u
otros objetos extraños y lavarlos con agua fría. Ponerlo en una olla cubiertos con mucha agua
y dejarlos remojando de un día para otro.
Al día siguiente botar el
agua y agregar las 4 y ½ tazas de agua fresca. Dar un hervor, bajar el fuego y
cocinarlos lentamente por 1 hora hasta que queden blandos.
Mientras los porotos se
cocinan puede medir y cortar el resto de los ingredientes.
Calentar una olla grande
con el aceite de vegetal y sofreír la cebolla con el ajo juntos, hasta que
comience a dorar un poquito.
Agregar el resto de los
vegetales con las yerbas, mezclar, tapar y sofreír hasta que comiencen a dorar
un poco.
Una vez que los porotos
estén cocinados agregar el resto de los ingredientes. Dar un hervor bajar el
fuego y cocinar lentamente por unos 15 a 20 minutos. Apagar el fuego y dejar a
reposar por 5 minutos.
Servir los porotos como
acompañamiento.
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