TORTILLAS CHIPS
CON SEMILLAS DE LINAZA Y SÉSAMO
#chips
#picoteo
Anoche tuve un sueño con chips y esta mañana a las
5 lo hice realidad.
A nosotros nos encantan los chips, pero tratábamos
de no comerlos por lo salados que son los que venden en las tiendas.
Una vez que usted haga estos chips, no querrá
comprar más los que venden en los mercados. No querrá esos chips que son muy salados
y que muchos de ellos están quebrados, que no los puede usar para picoteo. Sencillo
y fácil para prepararlos.
PORCIONES: 4 TORTILLAS = 48 CHIPS TIEMPO: 45 MINUTOS
INGREDIENTES
1/2 taza harina fina de maíz
1/3 taza de harina blanca para todo uso
1/3 taza agua fría
3 cucharaditas de semillas de sésamo
3 cucharaditas semillas de linaza
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita pimienta en polvo
Aceite para freír
MÉTODO
En un bol, mezclar todos los ingredientes para las
tortillas y formar una bola con la masa. La masa no se debe pegar a la mesa.
Poner la masa en la mesa, hacer un rollo, cortar
en 4 porciones y formar 4 bolitas.
Espolvorear la mesa con un poquito de harina.
Aplastar las bolitas formando un disco, estirarlas
de manera circular con un rodillo, tratando de dejarlas lo más delgadas
posible, como papel. No importa que los bordes no le queden parejos, recuerde
que son chips caseros y no hechos a máquina.
Cortar cada tortilla en 12 triángulos.
Calentar el aceite a fuego moderado, dorar los
chips y ponerlos en un plato con papel toalla para que absorban el exceso de
aceite.
Cuando estén puede ponerlas en una bolsa de
plástico sellable para que se mantengan crocantes.
Servir los chips con salsas o pastas para untar. Solas
sin nada son deliciosas.
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