Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

martes, 2 de noviembre de 2021

TORTILLAS CHIPS CON SEMILLAS DE LINAZA Y SÉSAMO

PORCIONES: 4 TORTILLAS = 48 CHIPS      TIEMPO: 45 MINUTOS  INGREDIENTES 1/2 taza harina fina de maíz 1/3 taza de harina blanca para todo uso 1/3 taza agua fría 3 cucharaditas de semillas de sésamo 3 cucharaditas semillas de linaza ½ cucharadita de sal ¼ cucharadita pimienta en polvo Aceite para freír

 

TORTILLAS CHIPS CON SEMILLAS DE LINAZA Y SÉSAMO

 

#chips   #picoteo

Anoche tuve un sueño con chips y esta mañana a las 5 lo hice realidad.

A nosotros nos encantan los chips, pero tratábamos de no comerlos por lo salados que son los que venden en las tiendas.

Una vez que usted haga estos chips, no querrá comprar más los que venden en los mercados. No querrá esos chips que son muy salados y que muchos de ellos están quebrados, que no los puede usar para picoteo. Sencillo y fácil para prepararlos.

 

PORCIONES: 4 TORTILLAS = 48 CHIPS      TIEMPO: 45 MINUTOS

 

INGREDIENTES

1/2 taza harina fina de maíz

1/3 taza de harina blanca para todo uso

1/3 taza agua fría

3 cucharaditas de semillas de sésamo

3 cucharaditas semillas de linaza

½ cucharadita de sal

¼ cucharadita pimienta en polvo

Aceite para freír

 


MÉTODO

En un bol, mezclar todos los ingredientes para las tortillas y formar una bola con la masa. La masa no se debe pegar a la mesa.



Poner la masa en la mesa, hacer un rollo, cortar en 4 porciones y formar 4 bolitas.

Espolvorear la mesa con un poquito de harina.

Aplastar las bolitas formando un disco, estirarlas de manera circular con un rodillo, tratando de dejarlas lo más delgadas posible, como papel. No importa que los bordes no le queden parejos, recuerde que son chips caseros y no hechos a máquina.




Cortar cada tortilla en 12 triángulos.

PORCIONES: 4 TORTILLAS = 48 CHIPS      TIEMPO: 45 MINUTOS  INGREDIENTES 1/2 taza harina fina de maíz 1/3 taza de harina blanca para todo uso 1/3 taza agua fría 3 cucharaditas de semillas de sésamo 3 cucharaditas semillas de linaza ½ cucharadita de sal ¼ cucharadita pimienta en polvo Aceite para freír


Calentar el aceite a fuego moderado, dorar los chips y ponerlos en un plato con papel toalla para que absorban el exceso de aceite.

PORCIONES: 4 TORTILLAS = 48 CHIPS      TIEMPO: 45 MINUTOS  INGREDIENTES 1/2 taza harina fina de maíz 1/3 taza de harina blanca para todo uso 1/3 taza agua fría 3 cucharaditas de semillas de sésamo 3 cucharaditas semillas de linaza ½ cucharadita de sal ¼ cucharadita pimienta en polvo Aceite para freír


Cuando estén puede ponerlas en una bolsa de plástico sellable para que se mantengan crocantes.

Servir los chips con salsas o pastas para untar. Solas sin nada son deliciosas.

PORCIONES: 4 TORTILLAS = 48 CHIPS      TIEMPO: 45 MINUTOS  INGREDIENTES 1/2 taza harina fina de maíz 1/3 taza de harina blanca para todo uso 1/3 taza agua fría 3 cucharaditas de semillas de sésamo 3 cucharaditas semillas de linaza ½ cucharadita de sal ¼ cucharadita pimienta en polvo Aceite para freír


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.