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martes, 17 de septiembre de 2019

COSTILLAR ASADO CON ROMERO. ARROZ INTEGRAL A LA JARDINERA

PORCIONES: 4  INGREDIENTES 2,500 kg / 5.688 lb de costillar de cerdo corte americano 1½ cucharaditas de sal gruesa de cocina o de mar ½ cucharadita de comino en polvo 2 cucharadita de merkén (merquén) en polvo 2 cucharaditas de paprika o ají de color ½ cucharadita de ajo en polvo ½ cucharadita de cebolla en polvo 2 cucharaditas de romero 1 cucharada de perejil picado 1 cucharada de aceite de vegetal  PROCEDIMIENTO En un pocillo, mezclar bien todas las especias excepto el aceite. Con papel toalla secar el costillar. Poner el adobo cubriendo todo el costillar y aplicar el aceite por ambos lados. Dejar el costillar adobado a temperatura ambiente por 2 horas. Precalentar el horno a unos 162˚ C / 325˚ F y cocinar el costillar por alrededor de 2 a 2½ horas, para que el costillar quede blandito. Si desea puede poner un poco de caldo de pollo, caldo de carne, vino blanco o agua en la bandeja, para que al derretirse la grasa no se queme en la bandeja y desprenda humo. El líquido que sobre al terminar de cocinar el costillar lo puede usar rociando las costillas por encima al momento de servir. Cortar en porciones las costillas y servir con arroz integral a la jardinera.


COSTILLAR ASADO CON ROMERO
ARROZ INTEGRAL A LA JARDINERA

PORCIONES: 4

INGREDIENTES
2,500 kg / 5.688 lb de costillar de cerdo corte americano
1½ cucharaditas de sal gruesa de cocina o de mar
½ cucharadita de comino en polvo
2 cucharadita de merkén (merquén) en polvo
2 cucharaditas de paprika o ají de color
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de cebolla en polvo
2 cucharaditas de romero
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de aceite de vegetal

PROCEDIMIENTO
En un pocillo, mezclar bien todas las especias excepto el aceite.
Con papel toalla secar el costillar.
Poner el adobo cubriendo todo el costillar y aplicar el aceite por ambos lados.
Dejar el costillar adobado a temperatura ambiente por 2 horas.
Precalentar el horno a unos 162˚ C / 325˚ F y cocinar el costillar por alrededor de 2 a 2½ horas, para que el costillar quede blandito.
Si desea puede poner un poco de caldo de pollo, caldo de carne, vino blanco o agua en la bandeja, para que al derretirse la grasa no se queme en la bandeja y desprenda humo. El líquido que sobre al terminar de cocinar el costillar lo puede usar rociando las costillas por encima al momento de servir.
Cortar en porciones las costillas y servir con arroz integral a la jardinera.

ARROZ INTEGRAL A LA JARDINERA

PORCIONES: 4  INGREDIENTES 1 taza de arroz integral 3 tazas de agua 1 cucharadita de sal 1 cucharada de aceite de oliva 1 diente de ajo picado 1/3 taza de cebolla picada 1/3 taza de pimiento morrón rojo cortado en cuadritos pequeños ½ taza de zanahoria cortada en cuadritos ½ taza de apio cortado en cuadritos ½ cucharada de mantequilla 1 cucharada de perejil picado  PROCEDIMIENTO En una olla poner el arroz con el agua, sal y hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 45 minutos, hasta que el arroz absorba el agua y quede blando, pero no sobre cocinado. Calentar una sartén con el aceite y a fuego moderado sofreír el ajo con la cebolla. Añadir el pimiento, zanahoria, apio y sofreír hasta que los vegetales queden cocinados.  Agregar el arroz, arroz, mantequilla, revolver y servir.

PORCIONES: 4  INGREDIENTES 1 taza de arroz integral 3 tazas de agua 1 cucharadita de sal 1 cucharada de aceite de oliva 1 diente de ajo picado 1/3 taza de cebolla picada 1/3 taza de pimiento morrón rojo cortado en cuadritos pequeños ½ taza de zanahoria cortada en cuadritos ½ taza de apio cortado en cuadritos ½ cucharada de mantequilla 1 cucharada de perejil picado  PROCEDIMIENTO En una olla poner el arroz con el agua, sal y hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 45 minutos, hasta que el arroz absorba el agua y quede blando, pero no sobre cocinado. Calentar una sartén con el aceite y a fuego moderado sofreír el ajo con la cebolla. Añadir el pimiento, zanahoria, apio y sofreír hasta que los vegetales queden cocinados.  Agregar el arroz, arroz, mantequilla, revolver y servir.


PORCIONES: 4

INGREDIENTES
1 taza de arroz integral
3 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1/3 taza de cebolla picada
1/3 taza de pimiento morrón rojo cortado en cuadritos pequeños
½ taza de zanahoria cortada en cuadritos
½ taza de apio cortado en cuadritos
½ cucharada de mantequilla
1 cucharada de perejil picado

PROCEDIMIENTO
En una olla poner el arroz con el agua, sal y hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 45 minutos, hasta que el arroz absorba el agua y quede blando, pero no sobre cocinado.
Calentar una sartén con el aceite y a fuego moderado sofreír el ajo con la cebolla.
Añadir el pimiento, zanahoria, apio y sofreír hasta que los vegetales queden cocinados.
Agregar el arroz, arroz, mantequilla, revolver y servir.

PORCIONES: 4  INGREDIENTES 2,500 kg / 5.688 lb de costillar de cerdo corte americano 1½ cucharaditas de sal gruesa de cocina o de mar ½ cucharadita de comino en polvo 2 cucharadita de merkén (merquén) en polvo 2 cucharaditas de paprika o ají de color ½ cucharadita de ajo en polvo ½ cucharadita de cebolla en polvo 2 cucharaditas de romero 1 cucharada de perejil picado 1 cucharada de aceite de vegetal  PROCEDIMIENTO En un pocillo, mezclar bien todas las especias excepto el aceite. Con papel toalla secar el costillar. Poner el adobo cubriendo todo el costillar y aplicar el aceite por ambos lados. Dejar el costillar adobado a temperatura ambiente por 2 horas. Precalentar el horno a unos 162˚ C / 325˚ F y cocinar el costillar por alrededor de 2 a 2½ horas, para que el costillar quede blandito. Si desea puede poner un poco de caldo de pollo, caldo de carne, vino blanco o agua en la bandeja, para que al derretirse la grasa no se queme en la bandeja y desprenda humo. El líquido que sobre al terminar de cocinar el costillar lo puede usar rociando las costillas por encima al momento de servir. Cortar en porciones las costillas y servir con arroz integral a la jardinera.  ARROZ INTEGRAL A LA JARDINERA  PORCIONES: 4  INGREDIENTES 1 taza de arroz integral 3 tazas de agua 1 cucharadita de sal 1 cucharada de aceite de oliva 1 diente de ajo picado 1/3 taza de cebolla picada 1/3 taza de pimiento morrón rojo cortado en cuadritos pequeños ½ taza de zanahoria cortada en cuadritos ½ taza de apio cortado en cuadritos ½ cucharada de mantequilla 1 cucharada de perejil picado  PROCEDIMIENTO En una olla poner el arroz con el agua, sal y hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 45 minutos, hasta que el arroz absorba el agua y quede blando, pero no sobre cocinado. Calentar una sartén con el aceite y a fuego moderado sofreír el ajo con la cebolla. Añadir el pimiento, zanahoria, apio y sofreír hasta que los vegetales queden cocinados.  Agregar el arroz, arroz, mantequilla, revolver y servir.


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