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miércoles, 3 de noviembre de 2021

PURÉ DE POROTOS CON CHIPS DE LINAZA Y SEMILLAS DE SÉSAMO

PORCIONES: 6          TIEMPO: 80 MINUTOS  INGREDIENTES 460 gr / 1 lb porotos blancos secos 4 tazas caldo de pollo o agua 1 cucharada de aceite de oliva 3 dientes ajos picados 1/2 taza cebolla cortada en dados ½ taza de zanahorias cortada en cuadros muy pequeñitos 1/3 taza de cebollines cortado en rodajitas 1 cucharadita de sal o a su gusto 1/8 cucharadita de pimienta en polvo 1 y ½ cucharadas de perejil picado Chips de tortillas de linaza con semillas de sésamo

 

Hice este puré de porotos blancos para acompañar unas chuletas. También sirve para acompañar con unos chips como picoteo. 


PORCIONES: 6          TIEMPO: 80 MINUTOS 

INGREDIENTES

460 gr / 1 lb porotos blancos secos

4 tazas caldo de pollo o agua

1 cucharada de aceite de oliva

3 dientes ajos picados

1/2 taza cebolla cortada en dados

½ taza de zanahorias cortada en cuadros muy pequeñitos

1/3 taza de cebollines cortado en rodajitas

1 cucharadita de sal o a su gusto

1/8 cucharadita de pimienta en polvo

1 y ½ cucharadas de perejil picado

Chips de tortillas de linaza consemillas de sesamo

 


MÉTODO

Inspeccionar los porotos para asegurarse de que no tengan piedrecillas u otro objeto extraño.

Lavar los porotos con agua fría y ponerlos a remojar en una olla cubiertos con mucha agua hasta el día siguiente.



Al día siguiente botar el agua y agregar 4 tazas de agua fresca. Dar un hervor, bajar el fuego, tapar y cocinar lentamente por 1 hora o hasta que queden blandos. Cuando los porotos estén casi cocinados, agregar la sal y pimienta.

Mientras se cocinan los porotos, medir y cortar el resto de los ingredientes.

Calentar una sartén con un chorrito de aceite y sofreír el ajo con la cebolla. Agregar la zanahoria, cebollines perejil y terminar de sofreír.




Una vez que los porotos estén blandos, triturarlos haciendo un puré. No importa que queden trocitos de porotos sin triturar bien. Puede agregar más líquido hirviendo si es quiere dejar el puré más suave.

Agregar el sofrito de zanahoria y mezclar bien con el puré.

Servir inmediatamente.

PORCIONES: 6          TIEMPO: 80 MINUTOS  INGREDIENTES 460 gr / 1 lb porotos blancos secos 4 tazas caldo de pollo o agua 1 cucharada de aceite de oliva 3 dientes ajos picados 1/2 taza cebolla cortada en dados ½ taza de zanahorias cortada en cuadros muy pequeñitos 1/3 taza de cebollines cortado en rodajitas 1 cucharadita de sal o a su gusto 1/8 cucharadita de pimienta en polvo 1 y ½ cucharadas de perejil picado Chips de tortillas de linaza con semillas de sésamo


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