Hice este puré de porotos blancos para acompañar unas chuletas. También sirve para acompañar con unos chips como picoteo.
PORCIONES: 6 TIEMPO: 80 MINUTOS
INGREDIENTES
460 gr / 1 lb porotos blancos secos
4 tazas caldo de pollo o agua
1 cucharada de aceite de oliva
3 dientes ajos picados
1/2 taza cebolla cortada en dados
½ taza de zanahorias cortada en
cuadros muy pequeñitos
1/3 taza de cebollines cortado en
rodajitas
1 cucharadita de sal o a su gusto
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
1 y ½ cucharadas de perejil picado
Chips de tortillas de linaza consemillas de sesamo
MÉTODO
Inspeccionar los porotos para
asegurarse de que no tengan piedrecillas u otro objeto extraño.
Lavar los porotos con agua fría y ponerlos a remojar en una olla cubiertos con mucha agua hasta el día siguiente.
Al día siguiente botar el agua y
agregar 4 tazas de agua fresca. Dar un hervor, bajar el fuego, tapar y cocinar
lentamente por 1 hora o hasta que queden blandos. Cuando los porotos estén casi
cocinados, agregar la sal y pimienta.
Mientras se cocinan los porotos,
medir y cortar el resto de los ingredientes.
Calentar una sartén con un chorrito
de aceite y sofreír el ajo con la cebolla. Agregar la zanahoria, cebollines
perejil y terminar de sofreír.
Una vez que los porotos estén
blandos, triturarlos haciendo un puré. No importa que queden trocitos de
porotos sin triturar bien. Puede agregar más líquido hirviendo si es quiere
dejar el puré más suave.
Agregar el sofrito de zanahoria y
mezclar bien con el puré.
Servir inmediatamente.
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