PORCIONES: 6
INGREDIENTES
680 g (24 oz) champiñones
cortados en rodajas.
1 cucharada de aceite.
4 cucharadas de mantequilla.
2 dientes de ajo picado
fino.
1 cebolla cortada en
cuadritos.
½ taza de harina.
⅛ cucharadita de tomillo
seco o 1 cucharadita si es fresco.
½ taza de vino blanco Rin.
¼ litro de agua fría.
1 litro de leche casi
hirviendo.
1 cubito de caldo de pollo.
Sin mono sodio glutamato
3 cucharaditas de sal.
½ cucharadita de pimienta
granulada.
Perejil picado para
decoración.
PROCEDER
Calentar una olla con el
aceite, la mantequilla y freír el ajo con la cebolla hasta que comience a dorar
un poquito.
Agregar los champiñones con
el tomillo, revolver con la cebolla, tapar la olla y cocinar los champiñones a
fuego moderado hasta que se cocinen y hayan soltado el líquido.
Añadir la harina, mezclar
bien y cocinar a fuego lento y revolviendo para que la harina no se pegue en la
olla y no se queme. Dejar cocinando por unos 4 minutos.
Agregar el vino Rin, el agua
fría y revolver bien disolviendo la harina en el agua.
Verter la leche casi
hirviendo, cubito de caldo de pollo, sal y pimienta. Revolver bien. Dejar que
la sopa hierva. Revolver de vez en
cuando. Una vez que la sopa hierva bajar
la llama del fuego, tapar la olla y dejar cocinando por unos 10 minutos,
revolviendo de vez en cuando para que no se queme la sopa en el fondo.
Con un cucharón sacar una
taza de champiñones de la sopa y reservar.
Con una licuadora eléctrica
de mano licuar bien la sopa en la olla. Agregar la taza de champiñones
reservados y revolver bien.
Servir con un poquito de
perejil por encima.
PASO POR PASO
INGREDIENTES
680 g. (24 oz.) champiñones
cortados en rodajas.
1 cucharada de aceite.
4 cucharadas de mantequilla.
2 dientes de ajo picado
fino.
1 cebolla cortada en
cuadritos.
½ taza de harina.
1/8 cucharadita de tomillo
seco o 1 cucharadita si es fresco.
½ taza de vino blanco Rin.
¼ litro de agua fría.
1 litro de leche casi
hirviendo.
1 cubito de caldo de pollo.
Sin mono sodio glutamato
3 cucharaditas de sal.
½ cucharadita de pimienta
granulada.
Perejil picado para
decoración.
PROCEDER
Calentar una olla con el aceite, la mantequilla
freír el ajo con la cebolla
hasta que comience a dorar un poquito.
Agregar los champiñones con
el tomillo, revolver con la cebolla, tapar la olla y cocinar los champiñones a
fuego moderado hasta que se cocinen y hayan soltado el líquido.
Añadir
la harina
mezclar bien y cocinar a
fuego lento y revolviendo para que la harina no se pegue en la olla y no se
queme. Dejar cocinando por unos 4 minutos.
Tener de antemano la leche casi hirviendo.
Agregar el vino Rin, el agua
fría y revolver bien disolviendo la harina en el agua.
Verter la leche casi
hirviendo, cubito de caldo de pollo, sal y pimienta. Revolver bien. Dejar que
la sopa hierva. Revolver de vez en
cuando. Una vez que la sopa hierva bajar
la llama del fuego, tapar la olla y dejar cocinando por unos 10 minutos,
revolviendo de vez en cuando para que no se queme la sopa en el fondo.
Con un cucharón sacar una
taza de champiñones de la sopa y reservar.
Con una licuadora eléctrica
de mano licuar bien la sopa en la olla.
Agregar la taza de
champiñones reservados y revolver bien.
Servir con un poquito de
perejil por encima o tomillo fresco.
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