PORCIONES: 6
TIEMPO: 1 Hora
INGREDIENTES
4 papas grandes (yo usé rojas)
1/2 Tz. cebolla cortada en dados
1 Tz. zanahoria cortada en dados
1 y 3/4 Tz. arvejas verdes cocinadas
1 y 1/2 cdas. perejil o cilantro picado
225 gr. albacora cocinada, desmenuzada
ADEREZO
3/4 Tz. mayonesa
1 cdta. mostaza a la piedra
1/4 Tz. aceite oliva
3 cdas. vinagre de manzana
1/2 cdta. sal
1/4 cdta. pimienta en polvo
PREPARACIÓN
La ensalada de papas que con albacora que hice, yo usé las papas con la piel. Si quiere sin piel, se la puede sacar después de cocinadas.
Poner las papas lavadas en una olla, cubrir con
agua, dar un hervor, bajar el fuego y cocinar hasta que al insertar con un
palillo pase hasta el otro lado. No las sobre cocine. Sacar las papas del agua
y dejar a enfriar. Cuando la papa está suficientemente fría para coger con las
manos, pele la papa y dejar a enfriar bien en el refrigerador por 1 hora.
Después cortar la papa en dados y poner en un bol grande.
Cocer la zanahoria en dados con agua hirviendo,
colar y dejar a enfriar. Agregar al bol de las papas.
Agregar la cebolla, arvejas, perejil y albacora
desmenuzada.
En otro bol pequeño, hacer el aderezo batiendo la
mayonesa con la mostaza, aceite de oliva, vinagre sal y pimienta. Agregarlo a
la ensalada y mezclar bien.
Poner la ensalada en el refrigerador hasta el
momento de su uso.
Rociar perejil o cilantro por encima al momento de
servir.
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