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viernes, 6 de marzo de 2009

PAN AMASADO


PORCIONES: 13

INGREDIENTES
1 kg de harina cernida.
2 cucharaditas de azúcar.
2 cucharaditas levadura seca instantánea.
3 tazas de agua tibia a 110° F - 43° C.
3 cucharaditas de sal gruesa.
⅓ taza de aceite.

METODO
Poner en el mesón la harina con el azúcar, la levadura seca instantánea, y mezclar bien.
En el agua tibia disolver la sal.
Verter de a poco el agua y el aceite sobre la harina y mezclar al mismo tiempo.
Amasar hasta formar una bola bien suave y que no se pegue en la mesa. Si se pega agregar de a poquito harina, lo suficiente para que no se pegue a la mesa.
El fondo y costados de un recipiente redondo o bolo untarlo con un poquito de aceite.
Dar vueltas la masa en el bolo para que se cubra con el aceite. Tapar el bolo y dejar reposar la masa por unas 2 horas hasta que esta se duplique en tamaño.
Dar vuelta la masa la cual se desinflará, tapar y dejar reposar por otras 2 horas hasta que se duplique en tamaño.
Dos bandejas de hornear espolvorear el fondo con un poquito de harina.
Hacer bolitas de masa de 100 gr c/u. Aplanarlas un poco y colocarlas sobre las bandejas dejando una separación entre ellas.
Con una brocha de cocina untar un poquito de aceite por encima de la masa de los panecillos.
Tapar la bandeja con un plástico pero sin apretar y dejar que los panecillos se dupliquen en tamaño. Aproximadamente 1 hora.
Precalentar el horno a 435° F - 224° C.
Cocinar las bandejas de a una en el centro del horno por aproximadamente 24 minutos, hasta que queden los panecillos bien dorados.
Nota: La masa subirá más lento o más rápido dependiendo de la temperatura del ambiente.
En verano la masa subirá más rápido que en invierno.
La levadura seca instantánea no tiene necesidad de disolverse en el agua, se puede mezclar directamente en la harina.
Si quier hacer panecillos para hacer sandwiches haga las bolitas de unos 150 gr c/u y aplastarlas hasta que tengan 1 cm de espesor.

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