INGREDIENTES PARA LA MASA DE LA TARTA
1¼ TAZAS HARINA CERNIDA
¼ TAZA AZÚCAR CONFECCIONADA
¼ CUCHARADITA SAL SI ES QUE USA MANTEQUILLA SIN SAL
4 CUCHARADAS MANTEQUILLA O MARGARINA FRÍA, SIN SAL
2-3 CUCHARADAS YOGURT
METODO
En un procesador de
comida poner la harina, azúcar, sal y pulsar el botón 4 veces.
Agregar a la
harina la mantequilla y pulsar el botón hasta que se formen grumos del tamaño de
arvejas.
Añadir
yogurt y pulsar botón hasta que quede un poco unida la masa.
Aplanar la
masa formando un pequeño disco y poner en el congelador por 15 minutos o 30
minutos en el refrigerador.
Usar un
molde de tartas de unos 23 cm de diámetro y 21/2 cm de altura.
Espolvorear
con harina la mesa.
Estirar la
masa con un ulero hasta que tenga unos 28 cm de diámetro.
Poner el
ulero a un extremo de la masa y dar vueltas el ulero enrollando la masa
alrededor de este.
Poner el
ulero con la masa en un extremo del molde y desenrollar encima de este.
Ajustar
apretando suavemente la masa al interior de los bordes del molde.
Precalentar
el horno a 400° F - 204° C.
Con un
tenedor pinchar la base de la masa para que al hornear no se levante mucho.
Cocinar al
horno por unos 16 minutos, hasta que quede levemente dorada.
Si la masa
comienza a inflarse mucho empujarla hacia abajo suavemente con una cuchara.
Dejar a
enfriar.
RELLENO PARA
LA TARTA
4 MANZANAS GRANDES PELADAS.
1/4 TAZA AZÚCAR
1 CUCHARADA JUGO DE LIMÓN
1 CUCHARADA MANTEQUILLA
METODO
Partir las
manzanas por la mitad, descorazonarlas y cortar en trocitos pequeños delgados
de 1 cm x 2 mm.
Calentar una
sartén en el fuego y poner la manzana, azúcar, jugo de limón y mantequilla.
Cocinar al
fuego hasta que tengan color acaramelado.
Dejar a
enfriar.
Rellenar la
tarta con las manzanas cocinadas.
CUBIERTA
PARA LA TARTA
2 MANZANAS GRANDES PELADAS.
1 CUCHARADA JUGO DE LIMÓN
2 CUCHARADAS AZÚCAR CONFECCIONADA
2 CUCHARADITAS DE MAICENA
¼ TAZA AZÚCAR MORENA
⅓ TAZA MERMELADA DE DAMASCO
3 CUCHARADAS AGUA CALIENTE
METODO
Las manzanas
cortarlas en rodajas finas.
Poner las
manzanas en un recipiente con el jugo de limón, azúcar, maicena y revolver.
Poner las
manzanas sobreponiendo las rodajas una sobre las otras alrededor de la tarta.
Espolvorear
con la azúcar morena por encima de las manzanas.
Cocinar la
tarta en un horno precalentado a una temperatura de 375° C - 190° C por unos 18
minutos hasta que las manzanas queden cocinadas.
Disolver la
mermelada de damasco con el agua caliente colar.
Con una
brocha pequeña de cocina untar en el puré de damasco y cubrir la parte superior
de las manzanas.
Dejar a
enfriar la tarta o servirla caliente con su helado favorito.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.