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viernes, 6 de marzo de 2009

TARTA DE MANZANA



INGREDIENTES PARA LA MASA DE LA TARTA 1¼ TAZAS HARINA CERNIDA ¼ TAZA AZÚCAR CONFECCIONADA ¼ CUCHARADITA SAL SI ES QUE USA MANTEQUILLA SIN SAL 4 CUCHARADAS MANTEQUILLA O MARGARINA FRÍA, SIN SAL 2-3 CUCHARADAS YOGURT METODO En un procesador de comida poner la harina, azúcar, sal y pulsar el botón 4 veces. Agregar a la harina la mantequilla y pulsar el botón hasta que se formen grumos del tamaño de arvejas. Añadir yogurt y pulsar botón hasta que quede un poco unida la masa. Aplanar la masa formando un pequeño disco y poner en el congelador por 15 minutos o 30 minutos en el refrigerador. Usar un molde de tartas de unos 23 cm de diámetro y 21/2 cm de altura. Espolvorear con harina la mesa. Estirar la masa con un ulero hasta que tenga unos 28 cm de diámetro. Poner el ulero a un extremo de la masa y dar vueltas el ulero enrollando la masa alrededor de este. Poner el ulero con la masa en un extremo del molde y desenrollar encima de este. Ajustar apretando suavemente la masa al interior de los bordes del molde. Precalentar el horno a 400° F - 204° C. Con un tenedor pinchar la base de la masa para que al hornear no se levante mucho. Cocinar al horno por unos 16 minutos, hasta que quede levemente dorada. Si la masa comienza a inflarse mucho empujarla hacia abajo suavemente con una cuchara. Dejar a enfriar. RELLENO PARA LA TARTA 4 MANZANAS GRANDES PELADAS. 1/4 TAZA AZÚCAR 1 CUCHARADA JUGO DE LIMÓN 1 CUCHARADA MANTEQUILLA METODO Partir las manzanas por la mitad, descorazonarlas y cortar en trocitos pequeños delgados de 1 cm x 2 mm. Calentar una sartén en el fuego y poner la manzana, azúcar, jugo de limón y mantequilla. Cocinar al fuego hasta que tengan color acaramelado. Dejar a enfriar. Rellenar la tarta con las manzanas cocinadas. CUBIERTA PARA LA TARTA 2 MANZANAS GRANDES PELADAS. 1 CUCHARADA JUGO DE LIMÓN 2 CUCHARADAS AZÚCAR CONFECCIONADA 2 CUCHARADITAS DE MAICENA ¼ TAZA AZÚCAR MORENA ⅓ TAZA MERMELADA DE DAMASCO 3 CUCHARADAS AGUA CALIENTE METODO Las manzanas cortarlas en rodajas finas. Poner las manzanas en un recipiente con el jugo de limón, azúcar, maicena y revolver. Poner las manzanas sobreponiendo las rodajas una sobre las otras alrededor de la tarta. Espolvorear con la azúcar morena por encima de las manzanas. Cocinar la tarta en un horno precalentado a una temperatura de 375° C - 190° C por unos 18 minutos hasta que las manzanas queden cocinadas. Disolver la mermelada de damasco con el agua caliente colar. Con una brocha pequeña de cocina untar en el puré de damasco y cubrir la parte superior de las manzanas. Dejar a enfriar la tarta o servirla caliente con su helado favorito.


INGREDIENTES PARA LA MASA DE LA TARTA
1¼ TAZAS HARINA CERNIDA
¼ TAZA AZÚCAR CONFECCIONADA
¼ CUCHARADITA SAL SI ES QUE USA MANTEQUILLA SIN SAL
4 CUCHARADAS MANTEQUILLA O MARGARINA FRÍA, SIN SAL
2-3 CUCHARADAS YOGURT

METODO
En un procesador de comida poner la harina, azúcar, sal y pulsar el botón 4 veces.
Agregar a la harina la mantequilla y pulsar el botón hasta que se formen grumos del tamaño de arvejas.
Añadir yogurt y pulsar botón hasta que quede un poco unida la masa.
Aplanar la masa formando un pequeño disco y poner en el congelador por 15 minutos o 30 minutos en el refrigerador.
Usar un molde de tartas de unos 23 cm de diámetro y 21/2 cm de altura.
Espolvorear con harina la mesa.
Estirar la masa con un ulero hasta que tenga unos 28 cm de diámetro.
Poner el ulero a un extremo de la masa y dar vueltas el ulero enrollando la masa alrededor de este.
Poner el ulero con la masa en un extremo del molde y desenrollar encima de este.
Ajustar apretando suavemente la masa al interior de los bordes del molde.
Precalentar el horno a 400° F - 204° C.
Con un tenedor pinchar la base de la masa para que al hornear no se levante mucho.
Cocinar al horno por unos 16 minutos, hasta que quede levemente dorada.
Si la masa comienza a inflarse mucho empujarla hacia abajo suavemente con una cuchara.
Dejar a enfriar.

RELLENO PARA LA TARTA
4 MANZANAS GRANDES PELADAS.
1/4 TAZA AZÚCAR
1 CUCHARADA JUGO DE LIMÓN
1 CUCHARADA MANTEQUILLA

METODO
Partir las manzanas por la mitad, descorazonarlas y cortar en trocitos pequeños delgados de 1 cm x 2 mm.
Calentar una sartén en el fuego y poner la manzana, azúcar, jugo de limón y mantequilla.
Cocinar al fuego hasta que tengan color acaramelado.
Dejar a enfriar.
Rellenar la tarta con las manzanas cocinadas.

CUBIERTA PARA LA TARTA
2 MANZANAS GRANDES PELADAS.
1 CUCHARADA JUGO DE LIMÓN
2 CUCHARADAS AZÚCAR CONFECCIONADA
2 CUCHARADITAS DE MAICENA
¼ TAZA AZÚCAR MORENA
⅓ TAZA MERMELADA DE DAMASCO
3 CUCHARADAS AGUA CALIENTE

METODO
Las manzanas cortarlas en rodajas finas.
Poner las manzanas en un recipiente con el jugo de limón, azúcar, maicena y revolver.
Poner las manzanas sobreponiendo las rodajas una sobre las otras alrededor de la tarta.
Espolvorear con la azúcar morena por encima de las manzanas.
Cocinar la tarta en un horno precalentado a una temperatura de 375° C - 190° C por unos 18 minutos hasta que las manzanas queden cocinadas.
Disolver la mermelada de damasco con el agua caliente colar.
Con una brocha pequeña de cocina untar en el puré de damasco y cubrir la parte superior de las manzanas.
Dejar a enfriar la tarta o servirla caliente con su helado favorito.

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