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sábado, 11 de julio de 2009

TARTA DE FRESAS Y ARANDONOS


PORCIONES: 12 INGREDIENTES PARA LA MASA 3 tazas de harina. 1 taza de azúcar granulada. ½ cucharadita de sal. 1 naranja solamente la ralladura de la cáscara.. ⅓ tazas de mantequilla fría sin sal, cortada en pedacitos. 4 yemas de huevo. 1 cucharada de crema amarga. CREMA PASTELERA 1½ tazas de leche. 1 cucharadita de vainilla. 4 yemas de huevo. ½ taza de azúcar. 2½ cucharadas de maicena. 1 cucharadita de mantequilla sin sal. FRUTAS ½ taza de frambuesas. ½ taza de arándonos. ½ taza de uvas verdes sin semilla. ½ taza frutillas. 1/4 taza de mermelada de durazno o frutilla pasada por cedazo. HACER LA MASA En un recipiente o en una máquina de batir, mezclar la harina, azúcar, sal, ralladura de naranja. Cortar la mantequilla en la mezcla de harina hasta que queden grumos del tamaño de arvejas. Agregar los huevos, crema amarga y batir solamente lo suficiente como para que se forme una bola la masa. No bata demasiado porque si no la masa le saldrá dura. En plástico sobre la mesa de preparación poner la masa y aplastar formando un círculo. Poner en el refrigerador por ½ hora. Tener una bandeja de hornear de 33 cm de diámetro y 2 cm de altura Espolvorear la mesa con harina. Poner la masa y estirarla con un uslero a 34 ½ cm de diámetro. Enrollar la masa en el uslero y poner cubriendo la bandeja. Apretar suavemente la masa a los bordes de la bandeja. Puede hacer diseño en la superficie del borde. Poner la bandeja con la masa en el refrigerador por 20 minutos. Precalentar el horno a 400° F - 204° C. Con un tenedor pinchar el fondo de la masa con un tenedor para que al cocinar la masa no se infle tanto. Cocinar la masa por unos 20 minutos o hasta que el borde de la masa se dore. Sacar del horno y con una espátula empujar suavemente la masa si es que se ha inflado. Si hace mucha resistencia pinche un poquito con la punta de un cuchillo pequeño, para dejar salir el aire. Dejar la bandeja a enfriar sobre una parrilla. HACER CREMA PASTELERA En una olla pequeña calentar la leche a punto de hervir. En un pocillo redondo batir las yemas de huevos con el azúcar y la maicena. Una vez que la leche esté a punto de hervir, verterla de a poco y batir al mismo tiempo con la mezcla de yema de huevos. Poner esta mezcla de vuelta en la olla y continuar calentando y batiendo hasta que la crema espese. Retirar la olla del fuego, batir la mantequilla y vainilla en la crema. Sacar la crema de la olla y poner la crema en un recipiente a enfriar. Después que se enfríe un poco ponerla en el refrigerador por un par de horas para terminar de enfriar bien. ARMADO DE LA TARTA Poner la crema pastelera sobre la corteza de la tarta dejando un pequeño borde sin que rebalse. Decorar con la fruta comenzado por la parte del borde y terminando en el centro. Con una brocha de cocina untar un poco de la mermelada sobre la fruta y poner la tarta en el refrigerador inmediatamente si es que esta no ha de consumirse pronto, la tarta contiene crema hecha con huevos, de esta manera evitará la contaminación de bacteria.


PORCIONES: 12 INGREDIENTES PARA LA MASA 3 tazas de harina. 1 taza de azúcar granulada. ½ cucharadita de sal. 1 naranja solamente la ralladura de la cáscara.. ⅓ tazas de mantequilla fría sin sal, cortada en pedacitos. 4 yemas de huevo. 1 cucharada de crema amarga. CREMA PASTELERA 1½ tazas de leche. 1 cucharadita de vainilla. 4 yemas de huevo. ½ taza de azúcar. 2½ cucharadas de maicena. 1 cucharadita de mantequilla sin sal. FRUTAS ½ taza de frambuesas. ½ taza de arándonos. ½ taza de uvas verdes sin semilla. ½ taza frutillas. 1/4 taza de mermelada de durazno o frutilla pasada por cedazo. HACER LA MASA En un recipiente o en una máquina de batir, mezclar la harina, azúcar, sal, ralladura de naranja. Cortar la mantequilla en la mezcla de harina hasta que queden grumos del tamaño de arvejas. Agregar los huevos, crema amarga y batir solamente lo suficiente como para que se forme una bola la masa. No bata demasiado porque si no la masa le saldrá dura. En plástico sobre la mesa de preparación poner la masa y aplastar formando un círculo. Poner en el refrigerador por ½ hora. Tener una bandeja de hornear de 33 cm de diámetro y 2 cm de altura Espolvorear la mesa con harina. Poner la masa y estirarla con un uslero a 34 ½ cm de diámetro. Enrollar la masa en el uslero y poner cubriendo la bandeja. Apretar suavemente la masa a los bordes de la bandeja. Puede hacer diseño en la superficie del borde. Poner la bandeja con la masa en el refrigerador por 20 minutos. Precalentar el horno a 400° F - 204° C. Con un tenedor pinchar el fondo de la masa con un tenedor para que al cocinar la masa no se infle tanto. Cocinar la masa por unos 20 minutos o hasta que el borde de la masa se dore. Sacar del horno y con una espátula empujar suavemente la masa si es que se ha inflado. Si hace mucha resistencia pinche un poquito con la punta de un cuchillo pequeño, para dejar salir el aire. Dejar la bandeja a enfriar sobre una parrilla. HACER CREMA PASTELERA En una olla pequeña calentar la leche a punto de hervir. En un pocillo redondo batir las yemas de huevos con el azúcar y la maicena. Una vez que la leche esté a punto de hervir, verterla de a poco y batir al mismo tiempo con la mezcla de yema de huevos. Poner esta mezcla de vuelta en la olla y continuar calentando y batiendo hasta que la crema espese. Retirar la olla del fuego, batir la mantequilla y vainilla en la crema. Sacar la crema de la olla y poner la crema en un recipiente a enfriar. Después que se enfríe un poco ponerla en el refrigerador por un par de horas para terminar de enfriar bien. ARMADO DE LA TARTA Poner la crema pastelera sobre la corteza de la tarta dejando un pequeño borde sin que rebalse. Decorar con la fruta comenzado por la parte del borde y terminando en el centro. Con una brocha de cocina untar un poco de la mermelada sobre la fruta y poner la tarta en el refrigerador inmediatamente si es que esta no ha de consumirse pronto, la tarta contiene crema hecha con huevos, de esta manera evitará la contaminación de bacteria.

PORCIONES: 12

INGREDIENTES PARA LA MASA
3 tazas de harina.
1 taza de azúcar granulada.
½ cucharadita de sal.
1 naranja solamente la ralladura de la cáscara..
⅓ tazas de mantequilla fría sin sal, cortada en pedacitos.
4 yemas de huevo.
1 cucharada de crema amarga.

CREMA PASTELERA
1½ tazas de leche.
1 cucharadita de vainilla.
4 yemas de huevo.
½ taza de azúcar.
2½ cucharadas de maicena.
1 cucharadita de mantequilla sin sal.

FRUTAS
½ taza de frambuesas.
½ taza de arándonos.
½ taza de uvas verdes sin semilla.
½ taza frutillas.
1/4 taza de mermelada de durazno o frutilla pasada por cedazo.

HACER LA MASA
En un recipiente o en una máquina de batir, mezclar la harina, azúcar, sal, ralladura de naranja.
Cortar la mantequilla en la mezcla de harina hasta que queden grumos del tamaño de arvejas.
Agregar los huevos, crema amarga y batir solamente lo suficiente como para que se forme una bola la masa. No bata demasiado porque si no la masa le saldrá dura.
En plástico sobre la mesa de preparación poner la masa y aplastar formando un círculo. Poner en el refrigerador por ½ hora.
Tener una bandeja de hornear de 33 cm de diámetro y 2 cm de altura
Espolvorear la mesa con harina. Poner la masa y estirarla con un uslero a 34 ½ cm de diámetro.
Enrollar la masa en el uslero y poner cubriendo la bandeja.
Apretar suavemente la masa a los bordes de la bandeja.
Puede hacer diseño en la superficie del borde.
Poner la bandeja con la masa en el refrigerador por 20 minutos.
Precalentar el horno a 400° F - 204° C.
Con un tenedor pinchar el fondo de la masa con un tenedor para que al cocinar la masa no se infle tanto.
Cocinar la masa por unos 20 minutos o hasta que el borde de la masa se dore. Sacar del horno y con una espátula empujar suavemente la masa si es que se ha inflado. Si hace mucha resistencia pinche un poquito con la punta de un cuchillo pequeño, para dejar salir el aire.
Dejar la bandeja a enfriar sobre una parrilla.

HACER CREMA PASTELERA
En una olla pequeña calentar la leche a punto de hervir.
En un pocillo redondo batir las yemas de huevos con el azúcar y la maicena.
Una vez que la leche esté a punto de hervir, verterla de a poco y batir al mismo tiempo con la mezcla de yema de huevos.
Poner esta mezcla de vuelta en la olla y continuar calentando y batiendo hasta que la crema espese. Retirar la olla del fuego, batir la mantequilla y vainilla en la crema. Sacar la crema de la olla y poner la crema en un recipiente a enfriar. Después que se enfríe cubrir con film de plástico, ponerla en el refrigerador por un par de horas para terminar de enfriar bien.

ARMADO DE LA TARTA
Poner la crema pastelera sobre la corteza de la tarta dejando un pequeño borde sin que rebalse.
Decorar con la fruta comenzado por la parte del borde y terminando en el centro.
Con una brocha de cocina untar un poco de la mermelada sobre la fruta y poner la tarta en el refrigerador inmediatamente si es que esta no ha de consumirse pronto, la tarta contiene crema hecha con huevos, de esta manera evitará la contaminación de bacteria.

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