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viernes, 22 de mayo de 2009

PASTA GEMELLI CON VEGETALES HORNEADOS

PORCIONES: 5
INGREDIENTES


½ kg de pasta gemelli.
1 berenjena cortada en cuadros de tamaño mediano.
4 zanahorias medianas, peladas y cortadas en rebanadas.
2 zucchinis, cortar en cuatro partes a lo largo y después cortar en cuadros a lo ancho.
1 cebolla cortada en cuadros.
4 dientes de ajo cortadas en rodaja.
1 cucharita de orégano fresco, picado.
1/8 cucharita de pimienta negra triturada.
4 cucharas de aceite de oliva.
1 cucharita de sal.
Precalentar el horno a 470° F - 243° C.
En una bandeja de hornear poner la berenjena, zanahorias, zucchinis, cebolla, ajo, orégano, pimienta, 2 cucharas de aceite de oliva y revolver. Cocinar los vegetales hasta que la berenjena quede cocinada y los vegetales dorados.
Agregar la sal y revolver
En una olla profunda llenar con agua y un poquito de sal dejar a hervir.
Cocinar la pasta en el agua hirviendo hasta que quede al diente. En un colador dejar a escurrir el agua.
Mezclar los vegetales con la pasta y las 2 cucharas restantes de aceite de oliva. Probar y ajustar la cantidad de sal si es necesario.
Servir caliente inmediatamente.
Nota También se puede servir la pasta en frío. Si quiere servir fría recomiendo que después de cocinar la pasta, la enfríe bien en agua bien helada para que la pasta no se siga cocinando y proseguir de la manera indicada anteriormente.
Indiqué anteriormente poner la sal a los vegetales después de cocinados, lo que sucede es que si le pone la sal antes estos botarán agua y no le quedarán asados sino más que bien cocinados en su propio líquido.

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