Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

miércoles, 13 de enero de 2021

ARROLLADO DE PERNIL DE CERDO


 

ARROLLADO DE PERNIL DE CERDO

 

Puede ver esto en video en youtube. https://youtu.be/Z4i91nARcvw

Este arrollado de cerdo está hecho con pernil, saqué el cuero. Corté tiritas de la carne, las sazoné y rellené el cuero, después fue cocinado.

INGREDIENTES

1 pernil de 4 y ½ a 5 kg.

Remover el cuero del pernil de la carne.

Remover el hueso y guardar para hacer un caldo para porotos.

Sacar 1.200 gramos de carne y cortarla en tiritas para el relleno del cerdo.

El resto de la carne puede usarla para guiso o para hacer chorizos. Yo haré chorizos con el resto de la carne.

 

RELLENO DEL ARROLLADO

1.200 gr. de la carne del pernil cortado en tiritas largas

1 y ½ cdtas. de sal

¼ cdta. pimienta en polvo

3 dientes de ajos picados

½ cdta. orégano seco

½ cdta. comino en polvo

 

CALDO PARA COCINAR EL ARROLLADO

Caldo de pollo. (1cubito de caldo de pollo disuelto en agua)

1 y ½ cdtas. sal

¼ cdta. pimienta en polvo

3 dientes de ajos picados

½ cdta. orégano seco

½ cdta. comino en polvo

½ cebolla picada

1 hoja de laurel

 

PROCEDIMIENTO

Mezclar las especias y sazonar las tiritas de cerdo.

Estirar el cuero y rellenar con las tiritas de cerdo. Enrollar y amarrar con cuerda de carnicero o pitilla.

En un recipiente lo suficientemente grande para poner el arrollado a cocinar, ponga todos los ingredientes del caldo. Ponga suficiente caldo para cubrir el arrollado. Tapar y hervir el líquido. Bajar el fuego y cocinar lentamente por unas 2 y ½ horas, hasta que el cuero del cerdo quede blandito.

En este punto si desea puede servir el arrollado caliente o dejar a enfriar para servirlo frío.

Puede servir el arrollado con una salsa de chimichurri o salsa de pebre.

 

SALSA DE PEBRE

1 tomate cortado en dados

¼ tza. cebolla morada cortada en cuadritos pequeños

1 diente de ajo picado

2 cdas. cilantro picado

1 cda. vinagre de vino

2 cdas. aceite de oliva

1 cda. pasta de ají o 1 ají fresco picado

¼ cdta. sal o a su gusto

 

PROCEDIMIENTO

En un pocillo mezclar todos los ingredientes juntos y servir.

 

SALSA DE CHIMICHURRI

½ tza. cebolla cortada en cuadritos pequeños

½ tza. perejil picado

3 dientes de ajos picados

½ tza. aceite de oliva

3 cdas. vinagre de vino

¼ cdta. pimienta en polvo

¼ cdta. ají cayena o merquén

½ cdta. sal

 

PROCEDIMIENTO

En un recipiente mezclar todos los ingredientes juntos y servir.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.