ARROLLADO DE PERNIL DE CERDO
Puede ver esto en
video en youtube. https://youtu.be/Z4i91nARcvw
Este arrollado de
cerdo está hecho con pernil, saqué el cuero. Corté tiritas de la carne, las
sazoné y rellené el cuero, después fue cocinado.
INGREDIENTES
1 pernil de 4 y ½ a 5
kg.
Remover el cuero del
pernil de la carne.
Remover el hueso y
guardar para hacer un caldo para porotos.
Sacar 1.200 gramos de
carne y cortarla en tiritas para el relleno del cerdo.
El resto de la carne
puede usarla para guiso o para hacer chorizos. Yo haré chorizos con el resto de
la carne.
RELLENO DEL ARROLLADO
1.200 gr. de la carne
del pernil cortado en tiritas largas
1 y ½ cdtas. de sal
¼ cdta. pimienta en
polvo
3 dientes de ajos
picados
½ cdta. orégano seco
½ cdta. comino en
polvo
CALDO PARA COCINAR EL
ARROLLADO
Caldo de pollo.
(1cubito de caldo de pollo disuelto en agua)
1 y ½ cdtas. sal
¼ cdta. pimienta en
polvo
3 dientes de ajos
picados
½ cdta. orégano seco
½ cdta. comino en
polvo
½ cebolla picada
1 hoja de laurel
PROCEDIMIENTO
Mezclar las especias y
sazonar las tiritas de cerdo.
Estirar el cuero y
rellenar con las tiritas de cerdo. Enrollar y amarrar con cuerda de carnicero o
pitilla.
En un recipiente lo
suficientemente grande para poner el arrollado a cocinar, ponga todos los
ingredientes del caldo. Ponga suficiente caldo para cubrir el arrollado. Tapar
y hervir el líquido. Bajar el fuego y cocinar lentamente por unas 2 y ½ horas,
hasta que el cuero del cerdo quede blandito.
En este punto si desea
puede servir el arrollado caliente o dejar a enfriar para servirlo frío.
Puede servir el arrollado
con una salsa de chimichurri o salsa de pebre.
SALSA DE PEBRE
1 tomate cortado en
dados
¼ tza. cebolla morada
cortada en cuadritos pequeños
1 diente de ajo picado
2 cdas. cilantro
picado
1 cda. vinagre de vino
2 cdas. aceite de
oliva
1 cda. pasta de ají o
1 ají fresco picado
¼ cdta. sal o a su
gusto
PROCEDIMIENTO
En un pocillo mezclar
todos los ingredientes juntos y servir.
SALSA DE CHIMICHURRI
½ tza. cebolla cortada
en cuadritos pequeños
½ tza. perejil picado
3 dientes de ajos
picados
½ tza. aceite de oliva
3 cdas. vinagre de
vino
¼ cdta. pimienta en
polvo
¼ cdta. ají cayena o merquén
½ cdta. sal
PROCEDIMIENTO
En un recipiente
mezclar todos los ingredientes juntos y servir.
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