CHORIZOS DE CERDO CASEROS. JON STYLE
Mi #Calendario2021!
Puede ver esta receta en video. https://youtu.be/vQ-5HDIeIeM
Puede ver mi video de
porotos con rienda y chorizo. https://youtu.be/Dw5O5StVnVo
Estos chorizos han
sido hechos con carne de un pernil. Saqué el cuero, el hueso del pernil y usé
parte de la carne para hacer un arrollado. Cociné el arrollado en líquido y lo
guardé. Con el resto de la carne hice
chorizos. Con el caldo del arrollado y el hueso hice unos porotos granados.
PORCIONES: 20 CHORIZOS
INGREDIENTES
Usar un pernil completo,
sin el cuero. 2 kg. y 250 gr. aproximadamente
O usar:
1 kg. y 800 gr. pulpa
de cerdo
450 gr. tocino (grasa)
de cerdo
Intestino natural
lavado o intestino artificial comestible.
Cuerda de carnicero
PREPARACIÓN
Si usa un pernil
entero, con un cuchillo bien afilado saque el cuero.
Deshuese el pernil y corte toda la carne en tiritas. Separe un
poco de carne sin la grasa para hacer un arrollado y el resto para hacer
chorizos. Al usar la carne de pernil no necesita agregar tocino porque el
pernil ya tiene suficiente ello mismo.
Si usa la pulpa del
cerdo, cortar la pulpa y el tocino de cerdo en tiritas largas.
Poner en la máquina y
moler. Que caiga la carne molida sobre un recipiente puesto sobre hielo para
mantenerla bien fría. Que se mantenga la carne a una temperatura de unos 2° C.
ALIÑOS. (ADOBO)
3 cdas. paprika o
pimentón en polvo
2 cdas. paprika
ahumada o pimentón en polvo ahumado
2 cdtas. ajo granulado
en polvo
1 cdta. cebolla en
polvo
¼ cdta. ají cayena en
polvo o cacho de cabra
¼ tza. vino blanco
PREPARACIÓN
En un pocillo mezclar
todos los ingredientes juntos.
COMO HACER LOS
CHORIZOS
Sazonar y mezclar
bien la carne de cerdo molida con los
aliños y dejar a reposar en el refrigerador por ½ hora.
En una maquinilla para
hacer embutidos, poner el intestino y rellenar con la carne molida haciendo los
chorizos a la medida que usted desee. Amarrar con cuerda de carnicero a medida
que los hace. Ponerlos en el refrigerador los que va terminando de hacer.
Puede dejar en el
refrigerador por 2 días si los va a consumir o tiene que congelar hasta el
momento de su uso.
Estos chorizos son muy
ricos y aunque no tenga máquina, ni intestinos de cerdo para hacer chorizos,
puede darle la forma con las manos o incluso hacer hamburguesas con ello.
Esté atento a mi
próxima receta. Porotos con riendas hecho con el caldo del arrollado y el hueso
del pernil.
Estos chorizos son muy
ricos y aunque no tenga máquina, ni intestinos de cerdo para hacer chorizos,
puede darle la forma con las manos o incluso hacer hamburguesas con ello.
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