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miércoles, 13 de enero de 2021

CHORIZOS DE CERDO CASEROS


 

CHORIZOS DE CERDO CASEROS. JON STYLE

Mi #Calendario2021!

Puede ver esta receta en video. https://youtu.be/vQ-5HDIeIeM

Puede ver mi video de porotos con rienda y chorizo.   https://youtu.be/Dw5O5StVnVo

Estos chorizos han sido hechos con carne de un pernil. Saqué el cuero, el hueso del pernil y usé parte de la carne para hacer un arrollado. Cociné el arrollado en líquido y lo guardé. Con el resto de la carne  hice chorizos. Con el caldo del arrollado y el hueso hice unos porotos granados.

 

PORCIONES: 20 CHORIZOS

 

INGREDIENTES

Usar un pernil completo, sin el cuero. 2 kg. y 250 gr. aproximadamente

O usar:

1 kg. y 800 gr. pulpa de cerdo

450 gr. tocino (grasa) de cerdo

Intestino natural lavado o intestino artificial comestible.

Cuerda de carnicero

 

PREPARACIÓN

Si usa un pernil entero, con un cuchillo bien afilado saque el cuero.

Deshuese el pernil  y corte toda la carne en tiritas. Separe un poco de carne sin la grasa para hacer un arrollado y el resto para hacer chorizos. Al usar la carne de pernil no necesita agregar tocino porque el pernil ya tiene suficiente ello mismo.

Si usa la pulpa del cerdo, cortar la pulpa y el tocino de cerdo en tiritas largas.

Poner en la máquina y moler. Que caiga la carne molida sobre un recipiente puesto sobre hielo para mantenerla bien fría. Que se mantenga la carne a una temperatura de unos 2° C.

 

ALIÑOS. (ADOBO)

3 cdas. paprika o pimentón en polvo

2 cdas. paprika ahumada o pimentón en polvo ahumado

2 cdtas. ajo granulado en polvo

1 cdta. cebolla en polvo

¼ cdta. ají cayena en polvo o cacho de cabra

¼ tza. vino blanco

PREPARACIÓN

En un pocillo mezclar todos los ingredientes juntos.

 

COMO HACER LOS CHORIZOS

Sazonar y mezclar bien  la carne de cerdo molida con los aliños y dejar a reposar en el refrigerador por ½ hora.

En una maquinilla para hacer embutidos, poner el intestino y rellenar con la carne molida haciendo los chorizos a la medida que usted desee. Amarrar con cuerda de carnicero a medida que los hace. Ponerlos en el refrigerador los que va terminando de hacer.

Puede dejar en el refrigerador por 2 días si los va a consumir o tiene que congelar hasta el momento de su uso.

Estos chorizos son muy ricos y aunque no tenga máquina, ni intestinos de cerdo para hacer chorizos, puede darle la forma con las manos o incluso hacer hamburguesas con ello.

 

Esté atento a mi próxima receta. Porotos con riendas hecho con el caldo del arrollado y el hueso del pernil.

 

Estos chorizos son muy ricos y aunque no tenga máquina, ni intestinos de cerdo para hacer chorizos, puede darle la forma con las manos o incluso hacer hamburguesas con ello.

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