POROTOS CON RIENDAS
#porotosconriendas
Puede ver esta receta
en video youtube. https://youtu.be/Dw5O5StVnVo
Estos porotos con
riendas los hice con el hueso de un pernil que deshuesé y el caldo que me quedó
al cocinar un arrollado. A la sopa de porotos no le puse yerbas porque el caldo
del arrollado yo ya le había puesto.
INGREDIENTES
454 gr. / 1 lb.
porotos blancos secos
1 hueso de pernil
6 tzas. caldo de
arrollado
2 cdas. aceite de
maravilla. (Girasol)
2/3 taza de cebolla
cortada en cuadritos
2 dientes de ajos
picados
2/3 tzas. apio cortado
en dados
2 tzas. zapallo corto
en dados
1 camote amarillo
cortado en cubitos
½ taza de cabellos de Ángel
cortado en trocitos
PREPARACIÓN
Revisar los porotos
asegurándonos de que no tengan piedrecillas u otros objetos extraños.
Lavar los porotos con
agua fría.
Poner los porotos en
una olla y cubrirlos con mucha agua. Dejarlos remojando hasta el día siguiente.
Al día siguiente
desechar el agua de los porotos.
En una olla poner el
hueso del pernil con el caldo del pernil y cocinar por unos 30 minutos después
de hervir.
Agregar los porotos
remojados y cocinar por aproximadamente 60 minutos o hasta que los porotos
queden blandos.
Mientras tanto en una
sartén calentar el aceite de maravilla y sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar los vegetales
y hacerlos traspirar y cocinar hasta que comiencen a acaramelar. Añadir a los
porotos y cocinar junto con los porotos hasta que los porotos estén blandos.
Una vez que los
porotos están blandos remover el hueso y quitar toda la carne pegada al hueso y
agregar los porotos.
Hervir los porotos,
agregar los cabellos de Ángel y cocinar
por unos 6 minutos o hasta que estén cocinados.
Dejar reposar por 7
minutos y servir.
Puede servir con
chorizos caseros si desea.
Puede ver el video que
hice de chorizos caseros.
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