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miércoles, 13 de enero de 2021

POROTOS CON RIENDAS


 

POROTOS CON RIENDAS

 

#porotosconriendas

Puede ver esta receta en video youtube.  https://youtu.be/Dw5O5StVnVo

Estos porotos con riendas los hice con el hueso de un pernil que deshuesé y el caldo que me quedó al cocinar un arrollado. A la sopa de porotos no le puse yerbas porque el caldo del arrollado yo ya le había puesto.

 

INGREDIENTES

454 gr. / 1 lb. porotos blancos secos

1 hueso de pernil

6 tzas. caldo de arrollado

2 cdas. aceite de maravilla. (Girasol)

2/3 taza de cebolla cortada en cuadritos

2 dientes de ajos picados

2/3 tzas. apio cortado en dados

2 tzas. zapallo corto en dados

1 camote amarillo cortado en cubitos

½ taza de cabellos de Ángel cortado en trocitos

 

PREPARACIÓN

Revisar los porotos asegurándonos de que no tengan piedrecillas u otros objetos extraños.

Lavar los porotos con agua fría.

Poner los porotos en una olla y cubrirlos con mucha agua. Dejarlos remojando hasta el día siguiente.

Al día siguiente desechar el  agua de los porotos.

En una olla poner el hueso del pernil con el caldo del pernil y cocinar por unos 30 minutos después de hervir.

Agregar los porotos remojados y cocinar por aproximadamente 60 minutos o hasta que los porotos queden blandos.

Mientras tanto en una sartén calentar el aceite de maravilla y sofreír el ajo con la cebolla.

Agregar los vegetales y hacerlos traspirar y cocinar hasta que comiencen a acaramelar. Añadir a los porotos y cocinar junto con los porotos hasta que los porotos estén blandos.

Una vez que los porotos están blandos remover el hueso y quitar toda la carne pegada al hueso y agregar los porotos.

Hervir los porotos, agregar los cabellos de Ángel  y cocinar por unos 6 minutos o hasta que estén cocinados.

Dejar reposar por 7 minutos y servir.

Puede servir con chorizos caseros si desea.

Puede ver el video que hice de chorizos caseros.

https://youtu.be/vQ-5HDIeIeM

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