BERENJENA A LA PARMESANA
Puede ver esta receta
en video YouTube. https://youtu.be/-oQoKpRTC00
La berenjena es uno de
los vegetales que me gusta, especialmente cuando la preparo de esta manera.
Berenjena a la
parmesana, consiste de berenjena cortada en rodajas, son apanadas y horneadas
con salsa de tomate, queso mozarela y queso parmesano.
PORCIONES: 8 – 12
INGREDIENTES
3 berenjenas grandes,
cortadas en rodajas a lo largo 1 y ½ cm. espesor.
Sal
½ tza. Harina
4 huevos batidos
2 tzas. Pan rallado
Salsa de tomate
Marinara
454 gr. / 1 lb. Queso
mozarela rallado
½ tza. Queso parmesano
rallado
SALSA MARINARA (SALSA
DE TOMATE)
1 kg. y 600 gr. / 3 ½ lb. tomates triturados
800gr. / 28 oz.
Tomates cortados en dados
2 cdas. Aceite de
oliva
1 cebolla cortada en
cuadritos pequeños
3 dientes de ajos
picados
1 zanahoria rallada
½ cdta. Tomillo seco
½ cdta. Orégano seco
1 cdta. Albahaca seca
1 hoja de laurel
1 cdta. Sal
Pimienta en polvo.
(Opcional)
PROCEDIMIENTO
HACER LA SALSA DE
TOMATE
Calentar una olla con
el aceite de oliva y sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar la zanahoria
rallada, tomillo, orégano, albahaca y cocinar por un minuto.
Agregar los tomates
molidos, cubitos de tomates, hoja de laurel y sal. Hervir la salsa, bajar el
fuego y cocinar lentamente por cerca de ½ hora. Dejar a reposar.
APANAR LA BERENJENA
Poner la berenjena
cortada en bandejas, rociarlas con un poco de sal y dejar a reposar por 1 hora
para que salga el agua al exterior y le quite el amargor. Secarlas con papel
toalla después de 1 hora.
Sazonar el pan rallado
con un poquito de orégano y ajo en polvo.
Rebozar las rodajas de
berenjenas en harina, huevos batidos y pan rallado.
COCINAR LA BERENJENA
La berenjena puede
freírla o cocinarla en el horno.
Para cocinarlas en el
horno rociar una bandeja de hornear con spray de vegetal, poner las rodajas de
berenjenas apanadas en la bandeja de hornear y rociar por encima de la
berenjena con el spray de vegetal.
HORNEAR LA BERENJENA A
LA PARMESANA
Precalentar el horno a
232°C / 450° F. y hornear la berenjena hasta que
dore.
En una bandeja de
hornear profunda poner una capa delgada de salsa de tomate.
Poner una capa de
berenjena frita u horneada.
Cubrir la berenjena
con salsa de tomate, queso mozarela y queso parmesano.
Volver a poner otra
capa de berenjena, salsa de tomate, queso mozarela y rociar con queso
parmesano.
Precalentar el horno a
204° C / 400° F
Poner la bandeja con
la berenjena a hornear por unos 45 minutos aproximadamente, hasta que esté
caliente y un poquito dorada por encima.
Dejar a reposar la
berenjena por unos minutos y cortar en porciones.
Servir la berenjena
horneada con salsa de tomate.
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