LO MEIN NOODLES CON CAMARONES
Esta receta puede ver
en video YouTube. https://youtu.be/_S9yugqGM-Y
Lo Mein noodles son
fideos Chinos hechos con huevos, del grosor como los tallarines. Son muy
popular preparados con carnes, mariscos, vegetales o inclusos solos con salsa
Chinas.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
454 gr. / 1 lb. Camarones
pelados y desvenados
227 gr. / ½ lb. Fideos
Lo Mein
2 cucharadas de aceite
de sésamo
1 tza. Castañas de
agua Chinas
1 tza. Champiñones
cortados en láminas
2 tzas. Repollo
cortado en trozos pequeños
½ tza. Zanahoria
cortada a la Juliana
1 y ¼ tzas. Baby
choclo
1 cda. Jengibre picado
fino
1 cda. Ajo picado fino
1 tza. Cebolla cortada
en cuadros
¼ taza de cebollines
cortados en rodajitas.
SALSA
2 cdas. Salsa Hoisin
2 cdas. Salsa de ostra
3 cdas. Cucharadas
salsa soja
1 cda. Miel
INGREDIENTES PARA SAZONAR LOS FIDEOS LO MEIN
1 cda. Aceite de
sésamo
1 cda. Salsa soja
PROCEDIMIENTO
Cocinar los fideos
Chinos Lo Mein por 5 minutos en agua hirviendo, colar y enfriar.
Sazonar los fideos con
aceite de sésamo y 1 cucharada de salsa soja.
Calentar bien un Wok o
sartén, agregar la mitad de aceite de sésamo y saltear los camarones hasta que comiencen
a adquirir un color rosadito. Añadir la mitad del ajo y la mitad del jengibre,
saltear por 1 minuto más. Reservar los camarones en un recipiente.
Agregar al wok el
resto del aceite de sésamo y saltear el jengibre, ajo y cebolla juntos. Una vez
que comienzan a dorar agregamos los champiñones, zanahoria y salteamos de
manera que queden al diente.
Añadimos el repollo,
choclo baby, las castañas de agua y calentamos un poquito.
Incorporamos los
camarones, la mitad de la salsa y calentamos.
Adicionamos la pasta y
el resto de la salsa, calentamos y servimos inmediatamente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.