Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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miércoles, 13 de enero de 2021

POLLO ASADO ITALIANO


 POLLO ASADO ITALIANO

 

Puede ver esta receta en video. https://youtu.be/8hRzONxm1lw

#fiestasCookpad

La combinación de estas yerbas y condimentos le da muy rico sabor al pollo. Como siempre me gusta ponerle condimentos bajo la piel, lo cual hace que el sabor penetre bien en la carne del pollito. Al ponerle cebolla bajo la piel ayuda a mantenerlo jugoso y no se seque la pechuga. Los jugos naturales quedan deliciosos para el momento de servir el pollo.

 

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

2 kg.  y 700 gr. Pollito entero

 

ADOBO ITALIANO

1/4 tza. Aceite de oliva

3 dientes de ajos picados

¼ cdta. Albahaca seca

¼ cdta. Orégano seco

¼ cdta. Tomillo seco

2 cdas. Perejil picado

¼ cdta. Paprika o ají de color

3 cdas. Jugo de limón

1 y ½ cdtas. Sal

¼ cdta. Pimienta en polvo

½ tza. Cebolla cortada en cuadritos pequeños

 

OTROS INGREDIENTES

1 cda. Sal gruesa de mar

1 cubito de caldo de pollo

3 tazas de agua o combinadas con vino blanco

2 cdas. Mantequilla derretida

 

PROCEDIMIENTO

PREPARACIÓN DEL POLLO

Lavar el pollo con agua fría por dentro y afuera.

Desinfectar todas las superficies que haya hecho contacto el pollo.

Secar el pollo con papel toalla.

Medir y cortar todos los ingredientes.

En un pocillo mezclar bien todos los ingredientes para el adobo, excepto la cebolla.

En un pocillo poner la cebolla y mezclar con la mitad de la mezcla del adobo.

Sazonar la cavidad del pollo con la sal gruesa.

Con la punta de los dedos separar cuidadosamente la piel de la carne en la parte de la pechuga y los trutros.

Con una cucharita poner el adobo que contiene la cebolla en el interior entre la piel y la carne de los trutos y pechuga del pollo.

Con un palillo cerrar la piel en el final.

Doblar las alitas del pollo por detrás del espinazo del pollo

Con una cuerdita atar las puntas de las pierna

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