POLLO ASADO ITALIANO
Puede ver esta receta
en video. https://youtu.be/8hRzONxm1lw
#fiestasCookpad
La combinación de estas
yerbas y condimentos le da muy rico sabor al pollo. Como siempre me gusta
ponerle condimentos bajo la piel, lo cual hace que el sabor penetre bien en la
carne del pollito. Al ponerle cebolla bajo la piel ayuda a mantenerlo jugoso y
no se seque la pechuga. Los jugos naturales quedan deliciosos para el momento
de servir el pollo.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
2 kg. y 700 gr. Pollito entero
ADOBO ITALIANO
1/4 tza. Aceite de
oliva
3 dientes de ajos
picados
¼ cdta. Albahaca seca
¼ cdta. Orégano seco
¼ cdta. Tomillo seco
2 cdas. Perejil picado
¼ cdta. Paprika o ají
de color
3 cdas. Jugo de limón
1 y ½ cdtas. Sal
¼ cdta. Pimienta en
polvo
½ tza. Cebolla cortada
en cuadritos pequeños
OTROS INGREDIENTES
1 cda. Sal gruesa de
mar
1 cubito de caldo de
pollo
3 tazas de agua o
combinadas con vino blanco
2 cdas. Mantequilla
derretida
PROCEDIMIENTO
PREPARACIÓN DEL POLLO
Lavar el pollo con
agua fría por dentro y afuera.
Desinfectar todas las
superficies que haya hecho contacto el pollo.
Secar el pollo con
papel toalla.
Medir y cortar todos
los ingredientes.
En un pocillo mezclar
bien todos los ingredientes para el adobo, excepto la cebolla.
En un pocillo poner la
cebolla y mezclar con la mitad de la mezcla del adobo.
Sazonar la cavidad del
pollo con la sal gruesa.
Con la punta de los
dedos separar cuidadosamente la piel de la carne en la parte de la pechuga y
los trutros.
Con una cucharita
poner el adobo que contiene la cebolla en el interior entre la piel y la carne
de los trutos y pechuga del pollo.
Con un palillo cerrar
la piel en el final.
Doblar las alitas del
pollo por detrás del espinazo del pollo
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