PERNIL ASADO CON 4 YERBAS
Pueden ver esta receta
en You Tube. https://youtu.be/v_-CUaLUwoI
Este es un pernil de 4
kg. adobado con yerbas frescas, orégano, perejil, romero y tomillo.
A NUESTROS HIJOS LES
ENCANTA ESTE PERNIL Y QUIEREN QUE SE LO COCINE CADA VEZ QUE VIENEN DONDE
NOSOTROS. ESTE LO HICIMOD PARA EL DÍA DE NAVIDADES.
INGREDIENTES
4 KG. PERNIL
ADOBO 4 YERBAS
3 CUCHARADAS ACEITE
2/3 TAZA CEBOLLA
PICADA
4 DIENTES DE AJOS
PICADOS
½ CUCHARADITA COMINO
2 CUCHARADAS ORÉGANO FRESCO
2 CUCHARADAS PEREJIL
PICADO
1CUCHARADA ROMERO
FRESCO
1 CUCHARADITA DE
PAPRIKA
1 CUCHARADITA TOMILLO
FRECO
2 CUCHARADITAS SAL
PIMIEMIENTA AL GUSTO
LICUAR JUNTOS TODOS LOS INGREDIENTES DEL ADOBO
PROCEDIMIENTO
METODO
Preparar el cerdo el
día anterior de asarlo.
Cortar y medir los
ingredientes
Hacer el adobo
licuando todos los ingredientes juntos.
Secar el pernil con
papel toalla.
Hacer cortes en
cuadros sobre el cuero del pernil, sin cortar la carne del cerdo.
Con un afilador de
cuchillo hacer perforaciones en la parte que no tiene el cuero el pernil.
En las perforaciones
poner un embudo y empujar hacia adentro parte de la salsa de adobo o con una
jeringa.
Sazonar por afuera del
pernil con el resto del adobo, asegurándose de meter el adobo entre medio de
los cortes en el cuero.
Una vez preparado el
cerdo refrigerar hasta el día siguiente.
Al día siguiente sacar
el cerdo del refrigerador 2 horas antes de asarlo.
Poner el cerdo sobre
una bandeja de hornear con una parrilla y el pernil encima.
Poner en la bandeja la
cerveza y el vino.
Precalentar el horno a
135° C / 275° C.
Cocinar el pernil en
el horno por unas 6 - 8 horas o hasta que tenga una temperatura interna mínima
de 69° C / 155° F.
Mientras la
temperatura interior suba más, también le quedará más blandito el pernil.
Los últimos 15 minutos
ponerlo en broiler suave (fuego, calor por encima) para que el cuero le quede
como chicharrón crocante.
Los jugos que están
dentro de la bandeja de hornear ponerlos
en un separador de grasa y calentar en el momento de servir. Si desea puede
espesar la salsa con un poquito de maicena disuelto en agua.
Los acompañamientos
que por lo general se usa para el pernil son un arroz latino, porotos, puré de
papas, ensalada de lechuga, ensalada de repollo.
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