Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

miércoles, 13 de enero de 2021

PERNIL ASADO CON 4 YERBAS


 

PERNIL ASADO CON 4 YERBAS

 

Pueden ver esta receta en You Tube. https://youtu.be/v_-CUaLUwoI

Este es un pernil de 4 kg. adobado con yerbas frescas, orégano, perejil, romero  y tomillo.

A NUESTROS HIJOS LES ENCANTA ESTE PERNIL Y QUIEREN QUE SE LO COCINE CADA VEZ QUE VIENEN DONDE NOSOTROS. ESTE LO HICIMOD PARA EL DÍA DE NAVIDADES.

 

INGREDIENTES

 

4 KG. PERNIL

ADOBO 4 YERBAS

3 CUCHARADAS ACEITE

2/3 TAZA CEBOLLA PICADA

4 DIENTES DE AJOS PICADOS

½ CUCHARADITA COMINO

2 CUCHARADAS ORÉGANO FRESCO

2 CUCHARADAS PEREJIL PICADO

1CUCHARADA ROMERO FRESCO

1 CUCHARADITA DE PAPRIKA

1 CUCHARADITA TOMILLO FRECO

2 CUCHARADITAS SAL

PIMIEMIENTA AL GUSTO

 

LICUAR  JUNTOS TODOS LOS INGREDIENTES DEL ADOBO

 

 

PROCEDIMIENTO

METODO

Preparar el cerdo el día anterior de asarlo.

Cortar y medir los ingredientes

Hacer el adobo licuando todos los ingredientes juntos.

Secar el pernil con papel toalla.

Hacer cortes en cuadros sobre el cuero del pernil, sin cortar la carne del cerdo.

Con un afilador de cuchillo hacer perforaciones en la parte que no tiene el cuero el pernil.

En las perforaciones poner un embudo y empujar hacia adentro parte de la salsa de adobo o con una jeringa.

Sazonar por afuera del pernil con el resto del adobo, asegurándose de meter el adobo entre medio de los cortes en el cuero.

Una vez preparado el cerdo refrigerar hasta el día siguiente.

Al día siguiente sacar el cerdo del refrigerador 2 horas antes de asarlo.

Poner el cerdo sobre una bandeja de hornear con una parrilla y el pernil encima.

Poner en la bandeja la cerveza y el vino.

Precalentar el horno a 135° C / 275° C.

Cocinar el pernil en el horno por unas 6 - 8 horas o hasta que tenga una temperatura interna mínima de  69° C / 155° F.

Mientras la temperatura interior suba más, también le quedará más blandito el pernil.

Los últimos 15 minutos ponerlo en broiler suave (fuego, calor por encima) para que el cuero le quede como chicharrón crocante.

Los jugos que están dentro de la bandeja de hornear  ponerlos en un separador de grasa y calentar en el momento de servir. Si desea puede espesar la salsa con un poquito de maicena disuelto en agua.

Los acompañamientos que por lo general se usa para el pernil son un arroz latino, porotos, puré de papas, ensalada de lechuga, ensalada de repollo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.