FILETES DE POLLO A LA FRANCESA. JON STYLE
Puede ver esta receta en video You Tube. https://youtu.be/onJxTDIeM50
Me encanta esta
receta. La hicimos ayer. Mi madre la preparaba bastante a menudo porque nos
gustaba. Si sobraba era exquisito comerlo frío en sándwich.
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
1 pechuga de pollo sin
piel, cortada en rodajas
2 cucharadas de harina
para todo uso
2 huevos batidos
Aceite de vegetal para
freír
ADOBO
2 dientes de ajos
picados fino
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de
pimienta en polvo
1 cucharada de perejil
picado
SALSA
2 cucharadas de
mantequilla
1 cucharadita de
harina
½ taza de caldo de
pollo
1 cucharada de jugo de
limón
1 cucharadita de
ralladura de limón
Sal y pimienta a su
gusto
1 cucharadita de
perejil picado
METODO
HACER LA SALSA
En una sartén u olla
pequeña, derretir la mantequilla. Agregar la harina y cocinar lentamente por 2
minutos lentamente.
Añadir el caldo de
pollo, jugo de limón, ralladura de limón, sal y pimienta. Cocinar la salsa por unos
3 minutos.
Agregar perejil y mezclar en la salsa.
ADOBAR
Poner de a uno los
filetitos de pollo entre film de plástico y golpearlas por ambos lados con un
ablandador o maceta de cocina.
Mezclar los
ingredientes del adobo. Sazonar los filetitos de pollo con el adobo.
FREÍR LOS FILETITOS DE POLLO
Pasar los filetitos en
harina.
Poner a calentar una
sartén con aceite a fuego moderado.
Rebozar los filetitos en huevo y freírlos por ambos lados dorándolos levemente sin quemar el huevo. Servir inmediatamente con la salsa de limón.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.