LENTEJAS CON CHORIZO Y JULIAN DE TORTILLAS TOSTADAS. JON STYLE
Mi #Calendario2021! # legumbres
Me encantan las legumbres y las
lentejas es una de ellas. Cada vez que las preparo le pongo diferentes
ingredientes, de esta manera nunca se me hace aburrido.
PORCIONES: 6
INGREDIENTES
1 cda. aceite de oliva
3 dientes de ajos picados
1 y ¼ tzas. cebolla cortada en
cuadros
2/3 tza. zanahoria cortada
1 y ¼ tza. apio cortado en cubitos
¼ cdta. comino en polvo
¼ cdta. tomillo seco
¼ tsp. orégano seco
1 cubito de caldo de carne
2/3 tza. porotos verdes cortados en
trocitos
1 y ¼ tza. camote amarillo, cortado
en dados
1 tza. de papas cortadas en dados
8 tzas. agua
1 y ½ cdta. sal
2/3 tza. salsa de tomate
Pimienta a su gusto
6 chorizos, cortados en rodajas
2 tortillas de harina cortadas en
tiritas.
Salsa pebre
PROCEDIMIENTO
Revisar las lentejas para asegurarse
que no contenga piedrecillas u otros objetos extraños.
Medir y cortar los ingredientes de
la receta.
Calentar una olla con el aceite y
sofreír el ajo con la cebolla.
Añadir y sudar el apio con la
zanahoria juntos.
Agregar y cocinar por 2 minutos el
comino, tomillo, orégano y cubito de caldo de carne.
Agregar los porotos verdes, camote,
papas, lentejas, agua y sal. Hervir el líquido, tapar la olla, bajar el fuego y
cocinar lentamente por alrededor de 40 minutos o hasta que las lentejas se
cocinen.
Incorporar y mezclar la salsa de
tomate. Dar un hervor.
Cocinar las rodajas de chorizo en una parrilla o plancha.
Sazonar las tiritas de tortillas con
un poquito de aceite de oliva, ajo en polvo y ajo en polvo. Tostar hasta que
queden doraditas.
Servir las lentejas con los
chorizos, pebre y tiritas de tortillas tostadas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.