Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

miércoles, 13 de enero de 2021

LENTEJAS CON CHORIZO Y JULIAN DE TORTILLAS TOSTADAS


 

LENTEJAS CON CHORIZO Y JULIAN DE TORTILLAS TOSTADAS. JON STYLE

 

Mi #Calendario2021!  # legumbres

Me encantan las legumbres y las lentejas es una de ellas. Cada vez que las preparo le pongo diferentes ingredientes, de esta manera nunca se me hace aburrido.

 

PORCIONES: 6

 

INGREDIENTES

1 cda. aceite de oliva

3 dientes de ajos picados

1 y ¼ tzas. cebolla cortada en cuadros

2/3 tza. zanahoria cortada

1 y ¼ tza. apio cortado en cubitos

¼ cdta. comino en polvo

¼ cdta. tomillo seco

¼ tsp. orégano seco

1 cubito de caldo de carne

2/3 tza. porotos verdes cortados en trocitos

1 y ¼ tza. camote amarillo, cortado en dados

1 tza. de papas cortadas en dados

8 tzas. agua

1 y ½ cdta. sal

2/3 tza. salsa de tomate

Pimienta a su gusto

6 chorizos, cortados en rodajas

2 tortillas de harina cortadas en tiritas.

Salsa pebre

 


PROCEDIMIENTO

Revisar las lentejas para asegurarse que no contenga piedrecillas u otros objetos extraños.

Medir y cortar los ingredientes de la receta.

Calentar una olla con el aceite y sofreír el ajo con la cebolla.

Añadir y sudar el apio con la zanahoria juntos.

Agregar y cocinar por 2 minutos el comino, tomillo, orégano y cubito de caldo de carne.

Agregar los porotos verdes, camote, papas, lentejas, agua y sal. Hervir el líquido, tapar la olla, bajar el fuego y cocinar lentamente por alrededor de 40 minutos o hasta que las lentejas se cocinen.

Incorporar y mezclar la salsa de tomate. Dar un hervor.

Cocinar las rodajas de chorizo en una parrilla o plancha.



Sazonar las tiritas de tortillas con un poquito de aceite de oliva, ajo en polvo y ajo en polvo. Tostar hasta que queden doraditas.



Servir las lentejas con los chorizos, pebre y tiritas de tortillas tostadas.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.