Puede ver esta receta
en You Tube. https://youtu.be/cEmsKCLd618
Lindos para servirlos el fin de
semana y disfrutarlo con la familia. A medida que vas comiendo los camarones y
ensalada, vas rompiendo trocitos del sombrero y crujen al masticar.
SOMBREROS CON ENSALADAS DE POROTOS NEGROS Y CAMARONES AL AJILLO
PORCIONES: 4
INGREDIENTES PARA LOS CAMARONES
AL AJILLO
454 gr. / 1 lb.
camarones descascarados y desvenados
2 cdas. aceite de
oliva
3 dientes de ajos
picados
2 cdas. perejil picado
½ cdta. sal
OTROS INGREDIENTES
4 tortillas de harina
Mejicanas
Ensalada de porotos negros
2 tazas de lechuga
cortada en tiritas
2 rodajas de queso
cortado en cuadritos
Aceite para freír
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA DE POROTOS NEGROS
3 tzas. porotos negros
cocidos
½ tza. cebolla morada
cortada en cuadritos
¾ tza. porotos verdes
cocido y cortados en trocitos pequeños
½ tza. zanahoria
cortada en dados y cocida
½ tza. pimientos rojos
cortados en dados
½ tza. pimientos
verdes cortados en dados
3/ 4 tza. apio cortado
en dados y cocido al diente
2 cdas. cilantro
picado
1/4 tza. aceite de
oliva
2 cdas. vinagre de
vino rosado
1 cdta. sal
¼ cdta. pimienta en
polvo
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA
DE TOMATE CON PALTA
1 tomate cortado en
dados
1 palta cortada en
dados
1 cda. aceite de oliva
½ cda. jugo de limón
¼ cdta. sal
1 cdta. cilantro
picado
PROCEDIMIENTO
En una ensaladera
mezclamos bien todos los ingredientes para la ensalada de porotos negros.
En una olla profunda
calentamos aceite de vegetal para freír las tortillas. Una vez caliente el
aceite ponemos un tortilla en el aceite y con un cucharon de malla empujamos la
tortilla en el centro hundiéndola en el aceite. Los costados de la tortilla se
levantarán formando el sombrero. Sacar cuando dore y poner boca abajo sobre una
bandeja con papel toalla para que escurra el aceite.
Hacemos la ensalada de
tomate con palta mezclando en un pocillo todos los ingredientes de la ensalada.
Poner los sombreros
sobre platos de servir.
En el centro de los
sombreros, ponemos una cama de lechuga, un poco de la ensalada de porotos
negros, ensalada de tomate con palta y el queso en cuadritos.
En una sartén
calentamos el aceite de oliva y ponemos el ajo a freír por unos segundos,
agregamos los camarones y los cocinamos hasta que queden rosaditos. El cilantro
se lo agregamos a los camarones cuando están medio cocidos.
Dividimos los
camarones sobre los sombreros.
Rociamos un poco de
cilantro por encima y servimos.
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