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jueves, 14 de enero de 2021

SOMBREROS CON ENSALADAS DE POROTOS NEGROS Y CAMARONES AL AJILLO

Puede ver esta receta en You Tube.     https://youtu.be/cEmsKCLd618


 Estos Sombreros consisten en una masa de tortilla frita en forma de sombrero o copa, rellena con lechuga, ensalada de porotos negros, ensalada de tomate con palta y coronado con unos camarones al ajillo. Para chuparse los dedos.

Lindos para servirlos el fin de semana y disfrutarlo con la familia. A medida que vas comiendo los camarones y ensalada, vas rompiendo trocitos del sombrero y crujen al masticar.

SOMBREROS CON ENSALADAS DE POROTOS NEGROS Y CAMARONES AL AJILLO

  

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES PARA LOS CAMARONES AL AJILLO

454 gr. / 1 lb. camarones descascarados y desvenados

2 cdas. aceite de oliva

3 dientes de ajos picados

2 cdas. perejil picado

½ cdta. sal

 


OTROS INGREDIENTES

4 tortillas de harina Mejicanas

Ensalada de porotos negros

2 tazas de lechuga cortada en tiritas

2 rodajas de queso cortado en cuadritos

Aceite para freír

 

INGREDIENTES  PARA LA ENSALADA DE POROTOS NEGROS

3 tzas. porotos negros cocidos

½ tza. cebolla morada cortada en cuadritos

¾ tza. porotos verdes cocido y cortados en trocitos pequeños

½ tza. zanahoria cortada en dados y cocida

½ tza. pimientos rojos cortados en dados

½ tza. pimientos verdes cortados en dados

3/ 4 tza. apio cortado en dados y cocido al diente

2 cdas. cilantro picado

1/4 tza. aceite de oliva

2 cdas. vinagre de vino rosado

1 cdta. sal

¼ cdta. pimienta en polvo

 


 

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA DE TOMATE CON PALTA

1 tomate cortado en dados

1 palta cortada en dados

1 cda. aceite de oliva

½ cda. jugo de limón

¼ cdta. sal

1 cdta. cilantro picado

 


PROCEDIMIENTO

En una ensaladera mezclamos bien todos los ingredientes para la ensalada de porotos negros.

En una olla profunda calentamos aceite de vegetal para freír las tortillas. Una vez caliente el aceite ponemos un tortilla en el aceite y con un cucharon de malla empujamos la tortilla en el centro hundiéndola en el aceite. Los costados de la tortilla se levantarán formando el sombrero. Sacar cuando dore y poner boca abajo sobre una bandeja con papel toalla para que escurra el aceite.



Hacemos la ensalada de tomate con palta mezclando en un pocillo todos los ingredientes de la ensalada.

Poner los sombreros sobre platos de servir.

En el centro de los sombreros, ponemos una cama de lechuga, un poco de la ensalada de porotos negros, ensalada de tomate con palta y el queso en cuadritos.

En una sartén calentamos el aceite de oliva y ponemos el ajo a freír por unos segundos, agregamos los camarones y los cocinamos hasta que queden rosaditos. El cilantro se lo agregamos a los camarones cuando están medio cocidos.

Dividimos los camarones sobre los sombreros.

Rociamos un poco de cilantro por encima y servimos.




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