ALITAS DE POLLO ESTILO ITALIANO CON ARROZ AMARILLO Y POROTOS NEGROS
Esta receta pueda
verla en video You Tube. https://youtu.be/NWJfVMCIXO0
Me encantan las alitas
de pollo, siempre tratando de prepararlas con diferentes sabores.
Estas alitas están
adobado estilo Italiano, frito, con una salsa de mantequilla con limón y
servido con un arroz amarillo con porotos negros.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES PARA LAS
ALITAS
1 kg. alitas de pollo
Adobo Italiano
¼ tza. harina blanca
de trigo para todo uso
ADOBO ITALIANO
1 cdta. ajo en polvo
1 cdta. cebolla en
polvo
½ cdta. orégano seco
1 cdta. sal
Pimienta es opcional
SALSA PARA LAS ALITAS
4 cdas. mantequilla
salada
½ limón, solo el jugo.
1 cda. perejil picado
ARROZ AMARILLO CON CÚRCUMA
1 tza. arroz integral
1cda. olive oil
¼ cdta. cúrcuma
1 y ¼ tza. agua hirviendo
½ cdta. sal
SALTEADO DE VEGETALES
CON POROTOS NEGROS PARA EL ARROZ CON CÚRCUMA
1 cda. aceite de oliva
1 diente de ajo picado
½ tza. cebolla cortada
en cuadritos
2/3 tza. apio cortado
en dados pequeños
½ tza. zanahoria
cortada en dados y cocinada al diente
¾ tzas. porotos verdes
cocidos, cortados en trocitos pequeños
½ cdta. sal
1 and 1/2 tazas de porotos negros cocidos
1 cda. cilantro picado
PROCEDIMIENTO
Calentar en una olla
pequeña 1 cucharada de aceite de oliva a fuego moderado y dorar un poquito el
arroz.
Agregar la cúrcuma y
cocinar por 1 minuto sin quemar.
Añadir la sal y agua
hirviendo, tapar, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 35 – 40 minutos
o hasta que el arroz esté cocinado.
En una sartén ancha
calentar 1 cucharada de aceite de oliva y saltear el ajo con la cebolla.
Añadir y saltear el
resto de los vegetales.
Incorporar los porotos
negros cocinados, el cilantro y calentar bien.
Secar las alitas de
pollo con papel toalla.
Cortar las alitas en
la coyuntura y las puntas de las alitas guardar para un caldo. Poner las alitas
en un recipiente redondo.
En un pocillo mezclar
las especias del adobo y sazonar las alitas. Dejarlas a temperatura ambiente
por ½ hora.
Poner una sartén con
un poco de aceite a calentar para freír las alitas de pollo.
Rebozar las alitas de pollo en la harina y freírlas en el aceite caliente a temperatura moderada. Dorar las alitas por ambos lados y reservar en un plato.
Retirar el aceite de
la sartén, limpiar y derretir la mantequilla, agregar el jugo de limón, perejil
y las alitas de pollo. Rebozar bien las
alitas en la salsa y servir con el arroz salteado con los vegetales y porotos
negros.
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