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martes, 19 de enero de 2021

COSTILLITAS DE CERDO CON VAINAS DE ARVEJAS TIERNAS Y HONGOS SHITAKE


 

Esta receta la puede ver también en You Tube. https://youtu.be/2aD0c0tImW8

Estas costillitas de cerdo son cocidas, fritas, salteadas con vegetales y salsas Chinas. Acompañadas con arroz de coliflor frito.

PORCIONES: 2

 

INGREDIENTES

1 kg. costillitas de cerdo

½ cubito de caldo de vacuno

½ cubito de caldo de pollo

¼ tza. maicena

1/4 tza. aceite vegetal

2 dientes de ajos picados

1cda. jengibre picado

1 tza. cebolla en cuadros

200 gr. vainas de arvejas tiernas

250 gr. hongos shitake en rodajas

1 tza. pimientos rojos en cuadros medianos

2 tzas. bok choy. Opcional

 

SALSA

2 cdas. Salsa China de ostra

2 cdas. salsa soja

2 cdas. vino de arroz o vino blanco

1 tza. caldo de las costillas

 

PROCEDIMIENTO

Secar las costillas con papel toalla y cortar las costillas en trozos individuales.

En una olla poner las costillas con el ½ cubito de carne de vacuno y de pollo. Cubrir las costillas con agua, hervir, bajar el fuego y cocinar lentamente por alrededor de 50 minutos para que queden blandas. Sacar del agua y dejar a enfriar.

Mientras se cocinan las costillas pique el ajo, jengibre y corte los vegetales.

En un pocillo mezcle la salsa de ostra, salsa soja y vino.

Rebozar  las costillitas en maicena. Calentar una sartén con aceite de vegetal y freír para que doren por todos lados. Reservar en un plato.

Calentar un wok, agregar un poco del mismo aceite que se frieron las costillas y saltear el ajo con el jengibre hasta que salga el aroma.

Agregar y saltear la cebolla.

Añadimos las vainas de arvejas, hongos shitake, pimientos rojos y salteamos por unos 2 minutos, pero que los vegetales queden al diente. Reservar en un plato.

En el mismo wok ponemos 1 taza de caldo de las costillas y las costillas. Dejar cocinar hasta que espese el líquido.

Agregar la combinación de las salsas Chinas, mezclar y dejar espesar.

Incorporar los vegetales, calentar y servir inmediatamente.

ARROZ DE COLIFLOR FRITO

 

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

1 coliflor rallada

1 cda. aceite de sésamo

1 cda. aceite de vegetal

1 diente de ajo picado

1 cdta. jengibre picado

1/3 tza. pimiento rojo cortado en cuadritos

½ tza. zanahoria cortada en cuadritos

½ tza. de porotos verdes en tocitos pequeños, cocinados

1 huevo hecho tortilla plana y cortada en cuadritos

¼ tza. cebollines cortados en rodajas.

½ cdta. sal o a su gusto

 

PREPARACIÓN

Calentar una sartén con los 2 aceites y sofreír el ajo con el jengibre junto.

Agregamos y salteamos pimiento rojo y zanahoria.

Añadimos la coliflor y la cocinamos hasta que esté caliente.

Añadimos los trocitos de tortilla de huevo, cebollines, porotos verdes, sal, mezclamos bien y está listo para servir.


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