Esta receta la puede
ver también en You Tube. https://youtu.be/2aD0c0tImW8
Estas costillitas de
cerdo son cocidas, fritas, salteadas con vegetales y salsas Chinas. Acompañadas
con arroz de coliflor frito.
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
1 kg. costillitas de
cerdo
½ cubito de caldo de
vacuno
½ cubito de caldo de
pollo
¼ tza. maicena
1/4 tza. aceite
vegetal
2 dientes de ajos
picados
1cda. jengibre picado
1 tza. cebolla en
cuadros
200 gr. vainas de
arvejas tiernas
250 gr. hongos shitake
en rodajas
1 tza. pimientos rojos
en cuadros medianos
2 tzas. bok choy.
Opcional
SALSA
2 cdas. Salsa China de
ostra
2 cdas. salsa soja
2 cdas. vino de arroz
o vino blanco
1 tza. caldo de las
costillas
PROCEDIMIENTO
Secar las costillas
con papel toalla y cortar las costillas en trozos individuales.
En una olla poner las
costillas con el ½ cubito de carne de vacuno y de pollo. Cubrir las costillas
con agua, hervir, bajar el fuego y cocinar lentamente por alrededor de 50
minutos para que queden blandas. Sacar del agua y dejar a enfriar.
Mientras se cocinan
las costillas pique el ajo, jengibre y corte los vegetales.
En un pocillo mezcle
la salsa de ostra, salsa soja y vino.
Rebozar las costillitas en maicena. Calentar una
sartén con aceite de vegetal y freír para que doren por todos lados. Reservar
en un plato.
Calentar un wok,
agregar un poco del mismo aceite que se frieron las costillas y saltear el ajo
con el jengibre hasta que salga el aroma.
Agregar y saltear la
cebolla.
Añadimos las vainas de
arvejas, hongos shitake, pimientos rojos y salteamos por unos 2 minutos, pero
que los vegetales queden al diente. Reservar en un plato.
En el mismo wok
ponemos 1 taza de caldo de las costillas y las costillas. Dejar cocinar hasta
que espese el líquido.
Agregar la combinación
de las salsas Chinas, mezclar y dejar espesar.
Incorporar los
vegetales, calentar y servir inmediatamente.
ARROZ DE COLIFLOR FRITO
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 coliflor rallada
1 cda. aceite de
sésamo
1 cda. aceite de
vegetal
1 diente de ajo picado
1 cdta. jengibre
picado
1/3 tza. pimiento rojo
cortado en cuadritos
½ tza. zanahoria
cortada en cuadritos
½ tza. de porotos
verdes en tocitos pequeños, cocinados
1 huevo hecho tortilla
plana y cortada en cuadritos
¼ tza. cebollines
cortados en rodajas.
½ cdta. sal o a su
gusto
PREPARACIÓN
Calentar una sartén
con los 2 aceites y sofreír el ajo con el jengibre junto.
Agregamos y salteamos
pimiento rojo y zanahoria.
Añadimos la coliflor y
la cocinamos hasta que esté caliente.
Añadimos los trocitos
de tortilla de huevo, cebollines, porotos verdes, sal, mezclamos bien y está
listo para servir.
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