Esta receta la puede
ver en video You Tube. https://youtu.be/jf5aT5VQbWQ
Este plato consiste en
muslos de pollos dorados en sartén y con una salsa hecha de vino, champiñones,
zanahorias y arvejas.
MUSLOS DE POLLO GUISADOS CON CHAMPIÑONES Y ARVEJAS
PORCIONES: 3
INGREDIENTES PARA
ADOBAR EL POLLO
3 muslos de pollo sin
piel, remover grasa
1 cdta. sal
¼ cdta. pimienta en
polvo
¼ cdta. hojitas de
tomillo seco
¼ tza. harina blanca
de trigo para todo uso
¼ tza. aceite de
vegetal
OTROS INGREDIENTES
2 dientes de ajos
picados
1 tza. cebolla cortada
en cuadros
1 taza de zanahoria
cortada en rodajas
226 gr. / 2 tzas.
champiñones cortados en gajos
1 cubito de caldo de
pollo sin glutamato mono sódico
½ tza. vino blanco
1 y ¾ tzas. agua
2 cdas. perejil picado
4 papas peladas y
cortadas por la mitad
1/3 tza. arvejas cocidas
PREPARACIÓN
Medir y cortar los
ingredientes para la receta.
Sazonamos el pollo con
la sal, pimienta y tomillo.
Rebozamos los muslos
de pollo en la harina y sacudimos el exceso, puede que solo necesite usar
solamente la mitad de la harina.
Calentamos el aceite
en una sartén a fuego moderado y doramos el pollo por ambos lados. Lo
reservamos en un plato.
En la misma sartén sin
limpiar sofreímos el ajo con la cebolla.
Agregamos la zanahoria
y los champiñones. Hacemos sudar los vegetales por unos minutos.
Añadimos el cubito de
pollo desmenuzado, el vino blanco y dejamos que se evapore parte del líquido.
Incorporamos el pollo,
papas, 1 y ¾ tazas de agua, tapamos y dejamos a cocinar lentamente por unos 35
a 40 minutos. Después de 15 minutos damos vuelta el pollo y continuamos
cocinado con la tapa puesta. Después de 10 minutos destapamos y agregamos las
arvejas, perejil, damos vuelta las papas, tapamos y dejamos cocinar por los
últimos 10 minutos.
Dejar reposar por 5
minutos y servir.
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