Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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jueves, 21 de enero de 2021

MUSLOS DE POLLO GUISADOS CON CHAMPIÑONES Y ARVEJAS


 

Esta receta la puede ver en video You Tube. https://youtu.be/jf5aT5VQbWQ

Este plato consiste en muslos de pollos dorados en sartén y con una salsa hecha de vino, champiñones, zanahorias y arvejas.

MUSLOS DE POLLO GUISADOS  CON CHAMPIÑONES Y ARVEJAS

PORCIONES: 3

 

INGREDIENTES PARA ADOBAR EL POLLO

3 muslos de pollo sin piel, remover grasa

1 cdta. sal

¼ cdta. pimienta en polvo

¼ cdta. hojitas de tomillo seco

¼ tza. harina blanca de trigo para todo uso

¼ tza. aceite de vegetal

 


OTROS INGREDIENTES

2 dientes de ajos picados

1 tza. cebolla cortada en cuadros

1 taza de zanahoria cortada en rodajas

226 gr. / 2 tzas. champiñones cortados en gajos

1 cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico

½ tza. vino blanco

1 y ¾ tzas. agua

2 cdas. perejil picado

4 papas peladas y cortadas por la mitad

1/3 tza. arvejas cocidas

 


PREPARACIÓN

Medir y cortar los ingredientes para la receta.

Sazonamos el pollo con la sal, pimienta y tomillo.

Rebozamos los muslos de pollo en la harina y sacudimos el exceso, puede que solo necesite usar solamente la mitad de la harina.

Calentamos el aceite en una sartén a fuego moderado y doramos el pollo por ambos lados. Lo reservamos en un plato.

En la misma sartén sin limpiar sofreímos el ajo con la cebolla.

Agregamos la zanahoria y los champiñones. Hacemos sudar los vegetales por unos minutos.

Añadimos el cubito de pollo desmenuzado, el vino blanco y dejamos que se evapore parte del líquido.

Incorporamos el pollo, papas, 1 y ¾ tazas de agua, tapamos y dejamos a cocinar lentamente por unos 35 a 40 minutos. Después de 15 minutos damos vuelta el pollo y continuamos cocinado con la tapa puesta. Después de 10 minutos destapamos y agregamos las arvejas, perejil, damos vuelta las papas, tapamos y dejamos cocinar por los últimos 10 minutos.



Dejar reposar por 5 minutos y servir.





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