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lunes, 25 de enero de 2021

POROTOS PINTO CON CHORIZOS CASEROS. JON STYLE


 

A nosotros nos encanta las legumbres y al mismo tiempo son beneficiosas para la salud.

Acompañadas de un chorizo casero hecho por uno a su gusto es mejor. 



 

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

454 gr. porotos pinto secos

6 tzas. agua

1 hoja de laurel

1 y 1/2 cdtas. sal

1 cubito de caldo de carne sin glutamato mono sódico

1 cda. aceite de oliva

2 dientes de ajos picados

2/3 tzas. cebolla cortada en cuadritos

½ tza. zanahoria cortada en dados

½ tza. pimiento verde cortado en cuadritos

½ tza. pimiento rojo cortado en cuadritos

½ cdta. albahaca seca

½ cdta. orégano seco

¼ cdta. pimienta en polvo

1 papa cortada en dados

4 chorizos caseros

2 rodajas de pan integral cortado en dados

 


PREPARACIÓN

Revisar los porotos para asegurarnos de que no tengan piedrecillas u otros objetos extraños.

Poner los porotos en una olla bien cubiertos de agua y dejar remojando hasta el próximo día o dejar remojando por unas 8 horas.

Al día siguiente, drenar los porotos, poner 6 tazas de agua fresca . Dar un hervor, bajar el fuego y cocinar lentamente por alrededor de 1 hora. A los 45 minutos de estar cocinando los porotos agregar el cubito de caldo de carne, sal y terminar de cocinar hasta que los porotos queden blandos.



Hacer crutones poniendo el pan el pan cortado en una bandeja de hornear. Sazonar con un poco de ajo en polvo, cebolla en polvo y aceite de oliva. Poner en el horno a fuego moderado a tostar.



En una sartén u olla calentar el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla. Agregar y sofreír la zanahoria, pimientos y agregar a los porotos.



Añadir la papa, los chorizos, hoja de laurel y yerbas  a los porotos. Cocinar lentamente hasta que los chorizos y las papas queden cocinados.

Sacar los chorizos y cortar en rodajas.

Servir los porotos y chorizos con los crutones de pan por encima.




 

CHORIZOS CASEROS.

 


PORCIONES: 20 CHORIZOS

 INGREDIENTES

Usar un pernil completo, sin el cuero. 2 kg. y 250 gr. aproximadamente

O usar:

1 kg. y 800 gr. pulpa de cerdo

450 gr. tocino (grasa) de cerdo

Intestino natural lavado o intestino artificial comestible.

Cuerda de carnicero

 

PREPARACIÓN

Si usa un pernil entero, con un cuchillo bien afilado saque el cuero.

Deshuese el pernil  y corte toda la carne en tiritas. Separe un poco de carne sin la grasa para hacer un arrollado y el resto para hacer chorizos. Al usar la carne de pernil no necesita agregar tocino porque el pernil ya tiene suficiente ello mismo.

Si usa la pulpa del cerdo, cortar la pulpa y el tocino de cerdo en tiritas largas.

Poner en la máquina y moler. Que caiga la carne molida sobre un recipiente puesto sobre hielo para mantenerla bien fría. Que se mantenga la carne a una temperatura de unos 2° C.

 

ALIÑOS. (ADOBO)

3 cdas. paprika o pimentón en polvo

2 cdas. paprika ahumada o pimentón en polvo ahumado

2 cdtas. ajo granulado en polvo

1 cdta. cebolla en polvo

¼ cdta. ají cayena en polvo o cacho de cabra

¼ tza. vino blanco

PREPARACIÓN

En un pocillo mezclar todos los ingredientes juntos.

 

COMO HACER LOS CHORIZOS

Sazonar y mezclar bien  la carne de cerdo molida con los aliños y dejar a reposar en el refrigerador por ½ hora.

En una maquinilla para hacer embutidos, poner el intestino y rellenar con la carne molida haciendo los chorizos a la medida que usted desee. Amarrar con cuerda de carnicero a medida que los hace. Ponerlos en el refrigerador los que va terminando de hacer.

Puede dejar en el refrigerador por 2 días si los va a consumir o tiene que congelar hasta el momento de su uso.

Estos chorizos son muy ricos y aunque no tenga máquina, ni intestinos de cerdo para hacer chorizos, puede darle la forma con las manos o incluso hacer hamburguesas con ello.  

Estos chorizos son muy ricos y aunque no tenga máquina, ni intestinos de cerdo para hacer chorizos, puede darle la forma con las manos o incluso hacer hamburguesas con ello.

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