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martes, 26 de enero de 2021

LENTEJAS CON CHORIZOS CASEROS

 


LENTEJAS CON CHORIZOS CASEROS

 

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

4 chorizos caseros

454 gr. / 1 lb. lentejas

2 cdas. Aceite de oliva

2 dientes de ajos picados

1/3 tzas. cebolla cortada en cuadritos

2/3 tza. zanahoria cortada en dados

¼ tza. pimiento rojo cortado en cuadritos

¼ tza. pimiento verde cortado en cuadritos

1 y ¼ tzas. repollo cortado en cuadritos

1 y ¼ tza. espinaca baby o cortada en trozos

1 cubito caldo de carne

1 cdta. sal

1 hoja de laurel

½ cdta. orégano seco

½ cdta. tomillo seco

2/3 tza. salsa de tomate

¼ cdta. pimienta en polvo

2 lts. Agua


 

PREPARACIÓN

Revisar las lentejas para asegurarnos de que no contengan piedrecillas u otros objetos extraños.

En una olla calentar el aceite y sofreír el ajo con la cebolla.

Agregar y sudar la zanahoria con los pimientos por un par de minutos.

Incorporar el resto de los ingredientes excepto la espinaca y cocinar las lentejas hasta que las lentejas queden blandas.

Una vez que las lentejas queden blandas sacar los chorizos y agregar la espinaca. Revolver y cocinar por un par de minutos.

Cortar los chorizos en rodajas y servir sobre la sopa.



 

CHORIZOS CASEROS

PORCIONES: 20 CHORIZOS

 

INGREDIENTES

Usar un pernil completo, sin el cuero. 2 kg. y 250 gr. aproximadamente

O usar:

1 kg. y 800 gr. pulpa de cerdo

450 gr. tocino (grasa) de cerdo

Intestino natural lavado o intestino artificial comestible.

Cuerda de carnicero

 

PREPARACIÓN

Si usa un pernil entero, con un cuchillo bien afilado saque el cuero.

Deshuese el pernil  y corte toda la carne en tiritas. Separe un poco de carne sin la grasa para hacer un arrollado y el resto para hacer chorizos. Al usar la carne de pernil no necesita agregar tocino porque el pernil ya tiene suficiente ello mismo.

Si usa la pulpa del cerdo, cortar la pulpa y el tocino de cerdo en tiritas largas.

Poner en la máquina y moler. Que caiga la carne molida sobre un recipiente puesto sobre hielo para mantenerla bien fría. Que se mantenga la carne a una temperatura de unos 2° C.

 

ALIÑOS. (ADOBO)

3 cdas. paprika o pimentón en polvo

2 cdas. paprika ahumada o pimentón en polvo ahumado

2 cdtas. ajo granulado en polvo

1 cdta. cebolla en polvo

¼ cdta. ají cayena en polvo o cacho de cabra

¼ tza. vino blanco

PREPARACIÓN

En un pocillo mezclar todos los ingredientes juntos.

 


COMO HACER LOS CHORIZOS

Sazonar y mezclar bien  la carne de cerdo molida con los aliños y dejar a reposar en el refrigerador por ½ hora.

En una maquinilla para hacer embutidos, poner el intestino y rellenar con la carne molida haciendo los chorizos a la medida que usted desee. Amarrar con cuerda de carnicero a medida que los hace. Ponerlos en el refrigerador los que va terminando de hacer.

Puede dejar en el refrigerador por 2 días si los va a consumir o tiene que congelar hasta el momento de su uso.

Estos chorizos son muy ricos y aunque no tenga máquina, ni intestinos de cerdo para hacer chorizos, puede darle la forma con las manos o incluso hacer hamburguesas con ello.  

Estos chorizos son muy ricos y aunque no tenga máquina, ni intestinos de cerdo para hacer chorizos, puede darle la forma con las manos o incluso hacer hamburguesas con ello.

 


RECETA DE PEBRE

PEBRE

 

INGREDIENTES

1 tomate cortado en cuadritos

1 diente de ajo picado

¼ tza. cebolla morada cortada en cuadritos

1 ají verde cortado en cuadritos pequeños

3 cdas. vinagre de vino

2 cdas. aceite de oliva

¼ cdta. pimienta en polvo

¼ cdta. Merquén

½ cdta. sal.

En un pocillo mezclar todos los ingredientes juntos


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