LENTEJAS CON CHORIZOS CASEROS
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
4 chorizos caseros
454 gr. / 1 lb.
lentejas
2 cdas. Aceite de
oliva
2 dientes de ajos
picados
1/3 tzas. cebolla
cortada en cuadritos
2/3 tza. zanahoria
cortada en dados
¼ tza. pimiento rojo
cortado en cuadritos
¼ tza. pimiento verde
cortado en cuadritos
1 y ¼ tzas. repollo
cortado en cuadritos
1 y ¼ tza. espinaca
baby o cortada en trozos
1 cubito caldo de
carne
1 cdta. sal
1 hoja de laurel
½ cdta. orégano seco
½ cdta. tomillo seco
2/3 tza. salsa de
tomate
¼ cdta. pimienta en
polvo
2 lts. Agua
PREPARACIÓN
Revisar las lentejas
para asegurarnos de que no contengan piedrecillas u otros objetos extraños.
En una olla calentar
el aceite y sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar y sudar la zanahoria
con los pimientos por un par de minutos.
Incorporar el resto de
los ingredientes excepto la espinaca y cocinar las lentejas hasta que las
lentejas queden blandas.
Una vez que las
lentejas queden blandas sacar los chorizos y agregar la espinaca. Revolver y
cocinar por un par de minutos.
Cortar los chorizos en
rodajas y servir sobre la sopa.
CHORIZOS CASEROS
PORCIONES: 20 CHORIZOS
INGREDIENTES
Usar un pernil completo, sin el cuero. 2
kg. y 250 gr. aproximadamente
O usar:
1 kg. y 800 gr. pulpa de cerdo
450 gr. tocino (grasa) de cerdo
Intestino natural lavado o intestino
artificial comestible.
Cuerda de carnicero
PREPARACIÓN
Si usa un pernil entero, con un cuchillo
bien afilado saque el cuero.
Deshuese el pernil y corte toda
la carne en tiritas. Separe un poco de carne sin la grasa para hacer un
arrollado y el resto para hacer chorizos. Al usar la carne de pernil no
necesita agregar tocino porque el pernil ya tiene suficiente ello mismo.
Si usa la pulpa del cerdo, cortar la pulpa
y el tocino de cerdo en tiritas largas.
Poner en la máquina y moler. Que caiga la
carne molida sobre un recipiente puesto sobre hielo para mantenerla bien fría.
Que se mantenga la carne a una temperatura de unos 2° C.
ALIÑOS. (ADOBO)
3 cdas. paprika o pimentón en polvo
2 cdas. paprika ahumada o pimentón en
polvo ahumado
2 cdtas. ajo granulado en polvo
1 cdta. cebolla en polvo
¼ cdta. ají cayena en polvo o cacho de
cabra
¼ tza. vino blanco
PREPARACIÓN
En un pocillo mezclar todos los
ingredientes juntos.
COMO HACER LOS CHORIZOS
Sazonar y mezclar bien la carne
de cerdo molida con los aliños y dejar a reposar en el refrigerador por ½ hora.
En una maquinilla para hacer embutidos,
poner el intestino y rellenar con la carne molida haciendo los chorizos a la
medida que usted desee. Amarrar con cuerda de carnicero a medida que los hace.
Ponerlos en el refrigerador los que va terminando de hacer.
Puede dejar en el refrigerador por 2 días
si los va a consumir o tiene que congelar hasta el momento de su uso.
Estos chorizos son muy ricos y aunque no tenga máquina, ni intestinos de
cerdo para hacer chorizos, puede darle la forma con las manos o incluso hacer
hamburguesas con ello.
Estos chorizos son muy ricos y aunque no
tenga máquina, ni intestinos de cerdo para hacer chorizos, puede darle la forma
con las manos o incluso hacer hamburguesas con ello.
RECETA DE PEBRE
PEBRE
INGREDIENTES
1 tomate cortado en cuadritos
1 diente de ajo picado
¼ tza. cebolla morada cortada en cuadritos
1 ají verde cortado en cuadritos pequeños
3 cdas. vinagre de vino
2 cdas. aceite de oliva
¼ cdta. pimienta en polvo
¼ cdta. Merquén
½ cdta. sal.
En un pocillo mezclar todos los ingredientes juntos
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