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jueves, 5 de marzo de 2009

TARTA DE MANZANA Y ARÁNDONOS CON GRANEADO DE CANELA Y NUECES



PORCIONES: 12 INGREDIENTES PARA LA MASA DE LA TARTA 1¼ taza de harina. ½ taza de azúcar morena. ¼cucharadita sal. 4 cucharadas mantequilla. ⅓ taza queso crema. ⅓ taza de crema amarga. 1 cucharada leche. PREPARACION DE LA MASA Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Batir la harina con la mantequilla y queso crema hasta que se formen grumos del tamaño de arvejas. Incorporar la crema amarga y la leche y batir hasta que comience a juntarse y se comience a formar una bola, pero sin batir demasiado. Rociar con un spray el molde de la tarta de 24 cm de diámetro.. Estirar la masa formando un círculo de 26 cm. Poner el ulero en un extremo de la masa y dar vueltas enrollando la masa. Poner el ulero encima del molde y desenrollar la masa. Acomodar la masa en el molde apretando en los bordes para que coja forma. Con un tenedor pinchar el fondo de la masa. Precalentar el horno 400° F - 204° y cocinar a medias la masa por uno 15 minutos hasta que comience a dorar . Con una espátula de ranuras bajar suavemente la masa cuando el fondo de esta comience a subir. El aire saldrá por los orificios que haya hecho con el tenedor. Dejar a enfriar. RELLENOS PARA LA TARTA RELLENO DE MANZANA 4 manzanas, peladas, descorazonadas y cortadas en trocitos de 2 cm x 3 mm. 1 cucharada de mantequilla. 1 cucharada de azúcar blanca regular ¼ taza azúcar morena. 1 limón, usar solamente la ralladura de la piel. METODO Calentar una sartén y verter en ella las manzanas, mantequilla, azúcar morena y blanca. Cocinar las manzanas hasta que estas queden doradas, acarameladas. Esparcir las manzanas dentro de la tarta y con una espátula apretar las manzanas. RELLENO DE ARANDONOS 1 taza de arándonos. ¼ taza de azúcar. 2 cucharadas de agua. ½ cucharada de maicena disuelta con ½ cuchara de agua fría. METODO. En una olla pequeña poner el azúcar, agua cocinar hasta que se evapore un poquito el agua. Agregar arándonos, revolver y agregar la maicena disuelta . Cocinar por un minutos y poner sobre las manzanas de la tarta. CUBIERTA GRANEADA DE CANELA Y NUECES ¼ taza harina. ½ cucharita de canela en polvo. 1 pellizco de pimienta inglesa. 2 cucharadas de azúcar morena. ¼ taza de nueces 1½ cucharadas de mantequilla. METODO Mezclar la harina con la canela en polvo, pimienta inglesa, azúcar morena y nueces. Batir la mezcla de harina con la mantequilla hasta que se formen grumos del tamaño de arvejas. Rociar esta mezcla por encima de los arándonos. Precalentar el horno a 400° C - 204° C y cocinar la tarta por 26 minutos. La cubierta debe quedar dorada.
 
PORCIONES: 12

INGREDIENTES PARA LA MASA DE LA TARTA
1¼ taza de harina.
½ taza de azúcar morena.
¼cucharadita sal.
4 cucharadas mantequilla.
⅓ taza queso crema.
⅓ taza de crema amarga.
1 cucharada leche.

PREPARACION DE LA MASA
Mezclar la harina con el azúcar y la sal.
Batir la harina con la mantequilla y queso crema hasta que se formen grumos del tamaño de arvejas.
Incorporar la crema amarga y la leche y batir hasta que comience a juntarse y se comience a formar una bola, pero sin batir demasiado.
Rociar con un spray el molde de la tarta de 24 cm de diámetro..
Estirar la masa formando un círculo de 26 cm.
Poner el ulero en un extremo de la masa y dar vueltas enrollando la masa.
Poner el ulero encima del molde y desenrollar la masa. Acomodar la masa en el molde apretando en los bordes para que coja forma.
Con un tenedor pinchar el fondo de la masa.
Precalentar el horno 400° F - 204° y cocinar a medias la masa por uno 15 minutos hasta que comience a dorar . Con una espátula de ranuras bajar suavemente la masa cuando el fondo de esta comience a subir. El aire saldrá por los orificios que haya hecho con el tenedor. Dejar a enfriar.

RELLENOS PARA LA TARTA
RELLENO DE MANZANA
4 manzanas, peladas, descorazonadas y cortadas en trocitos de 2 cm x 3 mm.
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharada de azúcar blanca regular
¼ taza azúcar morena.
1 limón, usar solamente la ralladura de la piel.

METODO
Calentar una sartén y verter en ella las manzanas, mantequilla, azúcar morena y blanca.
Cocinar las manzanas hasta que estas queden doradas, acarameladas.
Esparcir las manzanas dentro de la tarta y con una espátula apretar las manzanas.

RELLENO DE ARANDONOS
1 taza de arándonos.
¼ taza de azúcar.
2 cucharadas de agua.
½ cucharada de maicena disuelta con ½ cuchara de agua fría.
METODO.
En una olla pequeña poner el azúcar, agua cocinar hasta que se evapore un poquito el agua.
Agregar arándonos, revolver y agregar la maicena disuelta . Cocinar por un minutos y poner sobre las manzanas de la tarta.

CUBIERTA GRANEADA DE CANELA Y NUECES

¼ taza harina.
½ cucharita de canela en polvo.
1 pellizco de pimienta inglesa.
2 cucharadas de azúcar morena.
¼ taza de nueces
1½ cucharadas de mantequilla.

METODO
Mezclar la harina con la canela en polvo, pimienta inglesa, azúcar morena y nueces.
Batir la mezcla de harina con la mantequilla hasta que se formen grumos del tamaño de arvejas.
Rociar esta mezcla por encima de los arándonos.
Precalentar el horno a 400° C - 204° C y cocinar la tarta por 26 minutos. La cubierta debe quedar dorada.

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