Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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jueves, 5 de marzo de 2009

EMPANADAS JAMAIQUINAS


PORCIONES: 21 INGREDIENTES PARA LA MASA 1200 g de harina. 1 cucharadita de polvos de hornear 3/4 cucharadita cúrcuma en polvo (turmeric) 3 cucharaditas sal. 400 g de  manteca de vegetal 2¼  tazas de agua fría. PROCEDIMIENTO Limpiar el mesón de cocina y poner la harina mezclándola con los polvos de hornear, cúrcuma y sal Cortar la manteca en la harina hasta que quede como grumos del tamaño de arvejas. Agregar y mezclar a la vez el agua con la harina formando una masa. No amasar demasiado. Con la masa separar en porciones haciendo bolitas de masa de 100 g . Deberían salir 21 bolitas. Espolvorear el mesón con harina y con un ulero estirar la masa en forma circular de 15 cm de diámetro. Poner temporalmente los círculos uno sobre otro espolvoreando un poquito de harina entre medio. INGREDIENTES PARA EL RELLENO 1½ cucharadas de aceite. 400 g de cebolla. 2 dientes de ajo picados bien fino. ½ taza de cebolletas picadas. 1 cucharadita de curry. 1 ají rojo picado fino. 1 cucharadita de pimienta inglesa (allspice). ½ cucharadita pimienta negra en polvo. ½ cucharadita de tomillo. 2 cucharaditas sal gruesa. 3/4 cucharadita de base de pollo. 700 g carne molida. 1 taza de pan rallado. 1 taza de agua.  PROCEDIMIENTO Calentar una sartén ancha con el aceite y agregar la cebolla, ajo, cebolleta, curry, ají picado, pimienta inglesa, pimienta negra, tomillo, sal y dejar a cocinar por un par de minutos. Agregar la base de pollo, la carne molida y cocinar la carne. Agregar el pan rallado y agua revolver bien hasta que espese. Sacar la sartén del fuego y dejar a enfriar.  RELLENO DE LAS EMPANADAS Limpiar el mesón y poner todos los círculos de masa sobre el mesón. Repartir el relleno poniéndolo dentro de cada círculo. Coger la parte superior de borde de los círculos y doblar hacia abajo juntándolos con el borde inferior y apretar un poquito empujando hacia abajo contra el mesón con los dedos. Dejar un borde de unos dos cm de ancho. Con un tenedor apretar los bordes, de esta manera quedarán sellados. Precalentar el horno a 435E F - 223E C. Cocinar las empanadas por unos 28 - 30 minutos, hasta que queden levemente doradas. Los bordes se dorarán primero, cuidado de no sobre cocinar.
 
PORCIONES: 21

INGREDIENTES PARA LA MASA
1200 g de harina.
1 cucharadita de polvos de hornear
3/4 cucharadita cúrcuma en polvo (turmeric)
3 cucharaditas sal.
400 g de  manteca de vegetal
 tazas de agua fría.

PROCEDIMIENTO
Limpiar el mesón de cocina y poner la harina mezclándola con los polvos de hornear, cúrcuma y sal
Cortar la manteca en la harina hasta que quede como grumos del tamaño de arvejas.
Agregar y mezclar a la vez el agua con la harina formando una masa. No amasar demasiado.
Con la masa separar en porciones haciendo bolitas de masa de 100 g . Deberían salir 21 bolitas.
Espolvorear el mesón con harina y con un ulero estirar la masa en forma circular de 15 cm de diámetro. Poner temporalmente los círculos uno sobre otro espolvoreando un poquito de harina entre medio.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1½ cucharadas de aceite.
400 g de cebolla.
2 dientes de ajo picados bien fino.
½ taza de cebolletas picadas.
1 cucharadita de curry.
1 ají rojo picado fino.
1 cucharadita de pimienta inglesa (allspice).
½ cucharadita pimienta negra en polvo.
½ cucharadita de tomillo.
2 cucharaditas sal gruesa.
3/4 cucharadita de base de pollo.
700 g carne molida.
1 taza de pan rallado.
1 taza de agua.
PROCEDIMIENTO
Calentar una sartén ancha con el aceite y agregar la cebolla, ajo, cebolleta, curry, ají picado, pimienta inglesa, pimienta negra, tomillo, sal y dejar a cocinar por un par de minutos.
Agregar la base de pollo, la carne molida y cocinar la carne.
Agregar el pan rallado y agua revolver bien hasta que espese.
Sacar la sartén del fuego y dejar a enfriar.

RELLENO DE LAS EMPANADAS
Limpiar el mesón y poner todos los círculos de masa sobre el mesón.
Repartir el relleno poniéndolo dentro de cada círculo.
Coger la parte superior de borde de los círculos y doblar hacia abajo juntándolos con el borde inferior y apretar un poquito empujando hacia abajo contra el mesón con los dedos. Dejar un borde de unos dos cm de ancho.
Con un tenedor apretar los bordes, de esta manera quedarán sellados.
Precalentar el horno a 435E F - 223E C. Cocinar las empanadas por unos 28 - 30 minutos, hasta que queden levemente doradas. Los bordes se dorarán primero, cuidado de no sobre cocinar.

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