Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

viernes, 14 de septiembre de 2018

SOPA DE LENTEJAS CON PRIETAS Y CHORIZOS

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 2 cucharadas de aceite de vegetal. ½ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos. 2 dientes de ajos picados. ½ taza de zanahoria cortada en dados pequeños.  ½ taza del tallo verde de la cebolla nueva cortada en cuadritos. ½ taza de apio cortada en cuadritos. ½ taza de pimientos morrones amarillos cortados a cuadritos. ¼ cucharadita de orégano seco. ¼ cucharadita de albahaca seca. ¼ cucharadita de comino molido. ¼ cucharadita de paprika o ají de color. ¼ cucharadita de pimienta en polvo. 5½ tazas de caldo de pollo o agua con 2 cubitos de caldo de pollo sin GMS. ¾ cucharaditas de sal. 1 hoja de laurel. 1 taza de lentejas, revisar asegurándose que no tengan piedrecillas. 4 chorizos. 4 prietas. Pinchar en el centro para que no revienten. Cilantro picado. PROCESO  Medir y cortar los ingredientes de la receta. Calentar el aceite a fuego moderado en una olla profunda y sofreír la cebolla con el ajo. Agregar el resto de los vegetales y especias. Continuar  sofriendo  dejando que traspiren. Añadir el caldo de pollo o agua con dos cubitos de caldo de pollo, sal, hoja de laurel y lentejas. Hacer hervir el líquido y disminuir la llama para seguir cocinando a fuego lento. Cuando las lentejas están cocinadas agregar las prietas y chorizos y cocinar por unos minutos más con el mínimo de calor para que las prietas no revienten.  Servir la sopa rociando con un poco de cilantro.


PORCIONES: 4

INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de vegetal.
½ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos.
2 dientes de ajos picados.
½ taza de zanahoria cortada en dados pequeños.
½ taza del tallo verde de la cebolla nueva cortada en cuadritos.
½ taza de apio cortada en cuadritos.
½ taza de pimientos morrones amarillos cortados a cuadritos.
¼ cucharadita de orégano seco.
¼ cucharadita de albahaca seca.
¼ cucharadita de comino molido.
¼ cucharadita de paprika o ají de color.
¼ cucharadita de pimienta en polvo.
5½ tazas de caldo de pollo o agua con 2 cubitos de caldo de pollo sin GMS.
¾ cucharaditas de sal.
1 hoja de laurel.
1 taza de lentejas, revisar asegurándose que no tengan piedrecillas.
4 chorizos.
4 prietas. Pinchar en el centro para que no revienten.
Cilantro picado.

PROCESO
Medir y cortar los ingredientes de la receta.
Calentar el aceite a fuego moderado en una olla profunda y sofreír la cebolla con el ajo.
Agregar el resto de los vegetales y especias. Continuar  sofriendo  dejando que traspiren.
Añadir el caldo de pollo o agua con dos cubitos de caldo de pollo, sal, hoja de laurel y lentejas. Hacer hervir el líquido y disminuir la llama para seguir cocinando a fuego lento.
Cuando las lentejas están cocinadas agregar las prietas y chorizos y cocinar por unos minutos más con el mínimo de calor para que las prietas no revienten.
Servir la sopa rociando con un poco de cilantro.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.