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viernes, 5 de octubre de 2018

ALCACHOFA CON SALSA DE ATÚN

PORCIONES: 2  INGREDIENTES 2 alcachofas 1 lata de atún desmenuzado. 120gramos drenado. 1/4 taza cebolla nueva picada bien finita. ¼ taza de mayonesa. 1/3 taza de aceite de oliva. 2 cucharadas de jugo de limón. ½ cucharadita de sal. ¼ cucharadita de pimienta negra. 2 tomates pomarola cortados en gajos. 2 tazas de lechuga española. 2 tazas de lechuga achicoria. 6 aceitunas de las que usted guste.  ADEREZO PARA LA ENSALADA 1 cucharada de aceite de oliva 2 cucharadas de jugo de limón. Sal a su gusto

PORCIONES: 2

INGREDIENTES
2 alcachofas
1 lata de atún desmenuzado. 120gramos drenado.
1/4 taza cebolla nueva picada bien finita.
¼ taza de mayonesa.
1/3 taza de aceite de oliva.
2 cucharadas de jugo de limón.
½ cucharadita de sal.
¼ cucharadita de pimienta negra.
2 tomates pomarola cortados en gajos.
2 tazas de lechuga española.
2 tazas de lechuga achicoria.
6 aceitunas de las que usted guste.

ADEREZO PARA LA ENSALADA
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón.
Sal a su gusto

PROCESO
En una olla profunda poner las alcachofas cubiertas de agua y hacer hervir el agua. Bajar el fuego y dejar a cocinar hasta que al tirar una de las hojas se desprenda fácilmente. Remover del agua y dejar a enfriar. Guarde el líquido para beber.
Remover las hojas del centro de la alcachofa. Con una cucharita sacar las barbas o pelos del fondo de la alcachofa.
En un recipiente batir la mayonesa con el aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta negra.
Si ha comprado lomitos de atún en lata desmenúcelo con un tenedor. Mezcle el atún con la cebolla y la salsa de mayonesa.
Rellene el centro de las alcachofas.
Mezcle las lechugas y divida en los platos. Ponga las alcachofas rellenas con la salsa de atún. Ponga en un costado las hojas del centro de la alcachofa. Decore con los gajos de tomates y aceitunas.
Sirva con el aderezo de limoneta.

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