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miércoles, 13 de enero de 2021

POLLO SALTEADO CON HONGOS SHITAKE


 

POLLO SALTEADO CON HONGOS SHITAKE

Este plato está hecho con tiritas de pechuga de pollo salteadas con hongos shitake, pimientos rojos y porotos verdes.

Los hongos shitake son comestibles y provenientes de Asia. Mayormente cultivados en Japón y China.

Se pueden conseguir en el mercado hongos shitake frescos y secos.

Puede ver esta receta en youtube.   https://youtu.be/PjTuPNm0YLI

 

PORCIONES: 3

 

INGREDIENTES

550 gr. pechuga de pollo cortado en tiritas delgadas

1 cda. salsa soja

½ tza. maicena

¼ tza. aceite vegetal

2 cdas. aceite de sésamo

2 dientes de ajos picados

1 cda. jengibre picado fino

2/3 tza. cebolla cortada en trocitos

200 gr. / 2 tzas. hongos Shitake

½ pimiento rojo cortado en bastones delgados

1 tza. porotos verdes cortados en trozos y cocinados

2 cdas. cilantro picado

 

SALSA

1 cda. salsa soja

1 cda. sal;sa de ostra

1 tza. caldo de pollo o agua con ½ cubito de caldo de pollo

 

PROCEDIMIENTO

Marinar las tiritas de pollo con 1 cucharada de salsa soja.

Rebozar el pollo con la maicena.

Calentar un wok con la mitad del aceite de sésamo.

Saltear el ajo y jengibre por unos segundos sin quemar.

Agregar y saltear la cebolla hasta que quede trasparente.

Añadir los hongos, pimientos rojos y saltear.

Añadir los porotos verdes, mezclar y reservar en un plato.

En la misma sartén sin limpiar, agregar y calentar el resto de del aceite de sésamo y la mitad del aceite de vegetal.

Saltear y dorar la mitad de las tiritas de pollo y reservar en un plato.

Agregar al wok y calentar el resto del aceite de vegetal. Saltear y dorar el resto del pollo.

Añadir al wok el pollo reservado, caldo de pollo y dejar que espese.

Añadir la salsa de soja, salsa de ostras y mezclar.

Añadir los vegetales, mezclar, calentar y servir inmediatamente.

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