POLLO SALTEADO CON HONGOS SHITAKE
Este plato está hecho
con tiritas de pechuga de pollo salteadas con hongos shitake, pimientos rojos y
porotos verdes.
Los hongos shitake son
comestibles y provenientes de Asia. Mayormente cultivados en Japón y China.
Se pueden conseguir en
el mercado hongos shitake frescos y secos.
Puede ver esta receta
en youtube. https://youtu.be/PjTuPNm0YLI
PORCIONES: 3
INGREDIENTES
550 gr. pechuga de
pollo cortado en tiritas delgadas
1 cda. salsa soja
½ tza. maicena
¼ tza. aceite vegetal
2 cdas. aceite de sésamo
2 dientes de ajos
picados
1 cda. jengibre picado
fino
2/3 tza. cebolla
cortada en trocitos
200 gr. / 2 tzas.
hongos Shitake
½ pimiento rojo
cortado en bastones delgados
1 tza. porotos verdes
cortados en trozos y cocinados
2 cdas. cilantro
picado
SALSA
1 cda. salsa soja
1 cda. sal;sa de ostra
1 tza. caldo de pollo
o agua con ½ cubito de caldo de pollo
PROCEDIMIENTO
Marinar las tiritas de
pollo con 1 cucharada de salsa soja.
Rebozar el pollo con
la maicena.
Calentar un wok con la
mitad del aceite de sésamo.
Saltear el ajo y
jengibre por unos segundos sin quemar.
Agregar y saltear la
cebolla hasta que quede trasparente.
Añadir los hongos,
pimientos rojos y saltear.
Añadir los porotos
verdes, mezclar y reservar en un plato.
En la misma sartén sin
limpiar, agregar y calentar el resto de del aceite de sésamo y la mitad del
aceite de vegetal.
Saltear y dorar la
mitad de las tiritas de pollo y reservar en un plato.
Agregar al wok y
calentar el resto del aceite de vegetal. Saltear y dorar el resto del pollo.
Añadir al wok el pollo
reservado, caldo de pollo y dejar que espese.
Añadir la salsa de
soja, salsa de ostras y mezclar.
Añadir los vegetales,
mezclar, calentar y servir inmediatamente.
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