Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

miércoles, 13 de enero de 2021

ALBÓNDIGAS CON HONGOS SHITAKE

Albóndigas al estilo chino con salteado de vegetales. Esta es una manera diferente para comer albóndigas.  Este plato consiste en carne de vacuno molida, mezclada con hongos shitake, con un salteado de vegetales, rebozado en  una salsa hecha con salsa soya y hoisin.  Puede ver la receta en youtube.    https://youtu.be/1jPIFixI_L8     PORCIONES: 3     INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS  500 gr. carne de vacuno molida  1 cda. aceite de sésamo  3 dientes de ajos picado fino  1 cda. jengibre picado fino  1 y ¼ tzas. hongos shitake picados fino  ¼ tza. cebollines verdes picados  ¼ cdta. ají cayena en polvo  ¼ tza. cilantro picado  1 cda. salsa soya  ½ cdta. sal  2 cdta. maicena  3 cdta. agua fría

 

Albóndigas al estilo chino con salteado de vegetales. Esta es una manera diferente para comer albóndigas.

Este plato consiste en carne de vacuno molida, mezclada con hongos shitake, con un salteado de vegetales, rebozado en  una salsa hecha con salsa soya y hoisin.

Puede ver la receta en youtube.    https://youtu.be/1jPIFixI_L8

 

PORCIONES: 3

 

INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS

500 gr. carne de vacuno molida

1 cda. aceite de sésamo

3 dientes de ajos picado fino

1 cda. jengibre picado fino

1 y ¼ tzas. hongos shitake picados fino

¼ tza. cebollines verdes picados

¼ cdta. ají cayena en polvo

¼ tza. cilantro picado

1 cda. salsa soya

½ cdta. sal

2 cdta. maicena

3 cdta. agua fría

 


INGREDIENTES PARA EL SALTEADO DE VEGETALES

2 cdas. aceite de sésamo

2 dientes de ajos picados

2 cdtas. jengibre picado

1/3 tza. cebolla cortada en cuadros

1 tza. zanahoria cortada a la Juliana o bastoncitos delgados

2 tzas. vainas de arvejas tiernas

1/3 tza, pimientos rojos cortados delgado a la Juliana

2 tzas. bok choy, acelga o espinaca

 


SALSA PARA LAS ALBÓNDIGAS

¾ tza. agua hirviendo

½ cubito de caldo de carne sin glutamato mono sódico

2 cdas. salsa soya

1 cda. salsa hoisin o salsa de ostra

2 cdtas. maicena

3 cdtas. agua fría

1 cda. vino de arroz o vino blanco regular

 


PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS

Calentar una sartén con el aceite de sésamo y freír el ajo con el jengibre sin dorar. Una vez que se siente el aroma, agregar los hongos shitake y los cebollines. Hacer que traspiren por unos 2 minutos. Dejar a enfriar.

Disolver la maicena con el agua fría.

En un recipiente redondo poner la carne molida, los hongos cocinados, la maicena disuelta en el agua y demás ingredientes para las albóndigas. Mezclar bien.

Hacer albóndigas del tamaño que usted desee. Ponerlas en un plato y refrigerar por mientras prepara los vegetales y salsa.



Medir y cortar los ingredientes para los vegetales.

PREPAR  LA SALSA PARA LAS ALBÓNDIGAS

En un pocillo disolver el trozo de cubito de caldo de carne con el agua hirviendo.

Disolver la maicena con el agua fría.

Agregar al caldo de carne los demás ingredientes y la maicena disuelta.

PROCEDIMIENTO DE TERMINACIÓN

Calentamos una sartén con un poquito de aceite de maravilla o vegetal y doramos las albóndigas. Dejamos a cocinar a fuego lento hasta que queden cocinadas completamente.



Calentamos un wok a fuego fuerte. Ponemos el aceite de sésamo y freímos el ajo con el jengibre sin dorar.

Una vez que sentimos el aroma de ello agregamos y salteamos la cebolla.

Agregamos y salteamos la zanahoria, vainas de arvejas y pimientos. Que queden al diente.



Agregamos las albóndigas, bok choy y la salsa. Dejamos que espese la salsa y servimos inmediatamente.

Si deseara la salsa un poco más espesa puede disolver una cucharadita de maicena en agua fría y espesar más. No deje que los vegetales se sobre cocinen porque estos botarán agua.

Servir inmediatamente. Puede acompañarlo con fideos Chinos o con un arroz.

 

 

Albóndigas al estilo chino con salteado de vegetales. Esta es una manera diferente para comer albóndigas.  Este plato consiste en carne de vacuno molida, mezclada con hongos shitake, con un salteado de vegetales, rebozado en  una salsa hecha con salsa soya y hoisin.  Puede ver la receta en youtube.    https://youtu.be/1jPIFixI_L8     PORCIONES: 3     INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS  500 gr. carne de vacuno molida  1 cda. aceite de sésamo  3 dientes de ajos picado fino  1 cda. jengibre picado fino  1 y ¼ tzas. hongos shitake picados fino  ¼ tza. cebollines verdes picados  ¼ cdta. ají cayena en polvo  ¼ tza. cilantro picado  1 cda. salsa soya  ½ cdta. sal  2 cdta. maicena  3 cdta. agua fría


 MIRE MI OTRO VIDEO DE POLLO SALTEADO CON HONGOS SHITAKE

 https://youtu.be/PjTuPNm0YLI


https://draft.blogger.com/blog/post/edit/341066272203971937/5321663973071511080#

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.