Albóndigas al estilo
chino con salteado de vegetales. Esta es una manera diferente para comer albóndigas.
Este plato consiste en
carne de vacuno molida, mezclada con hongos shitake, con un salteado de
vegetales, rebozado en una salsa hecha
con salsa soya y hoisin.
Puede ver la receta en
youtube. https://youtu.be/1jPIFixI_L8
PORCIONES: 3
INGREDIENTES PARA LAS
ALBÓNDIGAS
500 gr. carne de vacuno
molida
1 cda. aceite de
sésamo
3 dientes de ajos
picado fino
1 cda. jengibre picado
fino
1 y ¼ tzas. hongos
shitake picados fino
¼ tza. cebollines
verdes picados
¼ cdta. ají cayena en
polvo
¼ tza. cilantro picado
1 cda. salsa soya
½ cdta. sal
2 cdta. maicena
3 cdta. agua fría
INGREDIENTES PARA EL
SALTEADO DE VEGETALES
2 cdas. aceite de
sésamo
2 dientes de ajos
picados
2 cdtas. jengibre
picado
1/3 tza. cebolla
cortada en cuadros
1 tza. zanahoria
cortada a la Juliana o bastoncitos delgados
2 tzas. vainas de
arvejas tiernas
1/3 tza, pimientos
rojos cortados delgado a la Juliana
2 tzas. bok choy,
acelga o espinaca
SALSA PARA LAS ALBÓNDIGAS
¾ tza. agua hirviendo
½ cubito de caldo de
carne sin glutamato mono sódico
2 cdas. salsa soya
1 cda. salsa hoisin o
salsa de ostra
2 cdtas. maicena
3 cdtas. agua fría
1 cda. vino de arroz o
vino blanco regular
PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS
Calentar una sartén
con el aceite de sésamo y freír el ajo con el jengibre sin dorar. Una vez que
se siente el aroma, agregar los hongos shitake y los cebollines. Hacer que
traspiren por unos 2 minutos. Dejar a enfriar.
Disolver la maicena
con el agua fría.
En un recipiente
redondo poner la carne molida, los hongos cocinados, la maicena disuelta en el
agua y demás ingredientes para las albóndigas. Mezclar bien.
Hacer albóndigas del
tamaño que usted desee. Ponerlas en un plato y refrigerar por mientras prepara
los vegetales y salsa.
Medir y cortar los
ingredientes para los vegetales.
PREPAR LA SALSA PARA LAS ALBÓNDIGAS
En un pocillo disolver
el trozo de cubito de caldo de carne con el agua hirviendo.
Disolver la maicena
con el agua fría.
Agregar al caldo de
carne los demás ingredientes y la maicena disuelta.
PROCEDIMIENTO DE
TERMINACIÓN
Calentamos una sartén
con un poquito de aceite de maravilla o vegetal y doramos las albóndigas.
Dejamos a cocinar a fuego lento hasta que queden cocinadas completamente.
Calentamos un wok a
fuego fuerte. Ponemos el aceite de sésamo y freímos el ajo con el jengibre sin
dorar.
Una vez que sentimos
el aroma de ello agregamos y salteamos la cebolla.
Agregamos y salteamos
la zanahoria, vainas de arvejas y pimientos. Que queden al diente.
Agregamos las
albóndigas, bok choy y la salsa. Dejamos que espese la salsa y servimos
inmediatamente.
Si deseara la salsa un
poco más espesa puede disolver una cucharadita de maicena en agua fría y
espesar más. No deje que los vegetales se sobre cocinen porque estos botarán
agua.
Servir inmediatamente.
Puede acompañarlo con fideos Chinos o con un arroz.
MIRE MI OTRO VIDEO DE POLLO SALTEADO CON HONGOS SHITAKE
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