3/4 taza de chile de porotos caliente. (ver receta en legumbres)
3/4 taza de chile de carne caliente. (ver receta en vacuno)
1 taza de lechuga cortada fina.
½ taza de queso cheddar rallado.
½ taza de pico de gallo. (ver receta en salsas)
PREPARACION
En cada taco poner un poquito de chile de porotos, chile de carne, lechuga, queso cheddar rallado y pico de gallo.
Servir inmediatamente
3/4 kg de carne molida.
2 cucharadas de aceite.
400 g de cebolla picada.
3 dientes de ajo picado
1 3/4 cucharadas de chile mejicano en polvo ( ají en polvo light )
½ cucharadita de comino.
1 cucharada sal.
400 g de tomates cortados en cuadros sin piel.
4 cucharadas de salsa de tomate.
2 cucharadas de maicena.
2 cucharadas de agua.
En una olla saltear la cebolla y el ajo.
Agregar chile, comino y cocinar por unos segundos sin quemar las especies.
Agregar y cocinar los tomates por unos minutos.
Agregar salsa de tomate.
Agregar la carne molida asada y sal.
En un pocillo mezclar bien la maicena con el agua.
Cuando la carne con la salsa esté hirviendo agregar y mezclar al mismo tiempo la mezcla de la maicena con el agua. Dejar a cocinar por un par de minutos y revolver para que no se pegue en el fondo de la olla. Debe quedar espeso.
El chile de carne se puede comer solo acompañado con tortilla chips, en chimichangas, quesadillas, tacos u otras variaciones.
½ kg de porotos riñones rojos (red kidney beans). Remojados de la noche anterior.
5 tazas de agua.
2 cucharadas de aceite de vegetal
2 dientes de ajo.
400 g de cebolla picada.
½ cucharadita de comino.
1½ cucharadas de chile en polvo mejicano. (ají en polvo light)
1 cucharadita de orégano fresco.
2 tomates cortados en cuadros.
1¼ cucharadas sal.
3 cucharadas de salsa de tomate.
En una olla cocinar los porotos a fuego lento con la tapa puesta, hasta que queden bien blandos.
Agregar agua si es que se consume.
Una vez cocinados, reservar 1/4 taza del líquido en que se cocinó los porotos.
En una olla calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo hasta que la cebolla quede transluciente.
Agregar el comino, chile y orégano cocinar por unos segundos sin que se quemen las especies.
Agregar los porotos y 1/4 taza del líquido reservado, sal, salsa de tomate.
Los porotos deben quedar espesos.
Al dejar reposar espesarán más.
Lo puede comer tal como está acompañado de tortilla chips o usarlo para hacer burritos, chimichangas, quesadillas, nachos, tacos y otra infinidad de usos.
1 cebolla picada en cuadros pequeños.
1/4 taza de cilantro picado.
1/4 taza de cebollines verdes cortos fino a lo ancho. (Cebolletas)
1 cucharada de jugo de lima (si no consigue usar jugo de limón de pica)
½ cucharadita de sal
1 ají jalapeño picado con semillas.
2 cucharadas de aceite
En un recipiente mezclar todos los ingredientes y servir con su comida.
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